Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение A_Kostka » Вт мар 01, 2016 1:34 pm

Какой выбор классный! Сконы тысячу лет в закладках :D И едем к королеве на чай :D
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 01, 2016 1:40 pm

Tata-K писал(а):Спасибо за приглашение! Уже пакую чемоданы!

Morvolna писал(а):Спасибо за выбор нового путешествия!!!! Овсянку очень люблю ,и сконы готовила

СемьЦветов писал(а):Буду участвовать в этом месяце.

A_Kostka писал(а): И едем к королеве на чай

Спасибо,мои хорошие и за поздравления и главное,за желание путешествовать!
Поехали!!!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт мар 01, 2016 1:43 pm

Светочка, спасибо за информацию и такой неожиданный, и интересный выбор! :thank_you2: Пойду разыскивать рецепты. :)

lanita69 (01 Mar 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вт мар 01, 2016 2:12 pm

lanita69 Света, и я поздравляю с заслуженной победой!!! Мой голос был тоже за тебя. :Rose:
Путешествовать в Великобританию одна мечта! Обязательно буду участвовать и надеюсь, более активно, чем в предедущей кухне. Спасибо за выбор!

lanita69 (01 Mar 2016)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 01, 2016 2:15 pm

Ликуленька писал(а):спасибо за информацию и такой неожиданный, и интересный выбор! Пойду разыскивать рецепты.

мандаринка++ писал(а):Путешествовать в Великобританию одна мечта! Обязательно буду участвовать и надеюсь, более активно, чем в предедущей кухне. Спасибо за выбор!

Большое спасибо!Собирайте чемоданы,пакуйте рецепты!
Наташенька,с Днём Рождения! :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr:

мандаринка++ (01 Mar 2016)
lanita69

Сообщение Натаsha79 » Вт мар 01, 2016 4:59 pm

Светлана, какая тема интересная :good: Давно уважаю традиционную английскую кухню, а особенно режим питания :D
Вот как представлялась английская кухня советским читателям со страниц "Зарубежной кухни" авторами Ю. М. Новоженовым, Л.Н. Сопиной (1990):
Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Ростбиф, бифштекс - любимые национальные блюда... англичане употребляют очень мало хлеба. В среднем на человека приходится ок. 250 гр. В день.
Из напитков большое распространение получил чай, его пьют с каждым приемом пищи, обычно сладким, с молоком. Кофе распространен значительно меньше. Из слабоалкогольных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер.
На завтрак особенно популярна жидкая овсяная каша - поридж.
Шотландская кухня отличается бОльшим употреблением круп в виде каш. Мясо (в основном баранину) шотландцы любят запеченное, основательно прожаренное.
В книге отмечено, что английским туристам не рекомендуется предлагать заливную рыбу, вареные колбасы, мучные соусы, рыбные супы, групяные гарниры, блины, пельмени.
Из всего перечня блюд я для себя сделала вывод, что "английской пшеницей" является овсянка в виде хлопьев или муки, и ни один приличный английский стол без нее не обходится.
Ну и некоторые названия традиционных блюд, которые у нас не нашла: капустный броуз, кейлкенни, кранач(х)ан.
Последний раз редактировалось Натаsha79 Вт мар 01, 2016 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Яна Инева (04 Mar 2016)
Натаsha79

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 01, 2016 5:15 pm

Света!!!!!!! с победой!!!!!!!!!!! Отличный выбор кухни :good: , а я то думаю чего мне так печени по английски хочется :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Янна » Вт мар 01, 2016 5:16 pm

lanita69
Света,поздравляю с победой :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Хороший выбор на этот месяц :daisy: !
lanita69 писал(а):например:у Любы Морская много.
тут

lanita69 писал(а):Пастуший пирог или несите свой.

lanita69 писал(а):у нас очень много разнообразных рецептов сконов:тут,тут,ищите,выбирайте!

Сейчас придет Таня Троя и будет ругаться :wink: :D .Для ОБ надо четко выбрать конкретный рецепт, а не на выбор блюдо :girl_yes:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 01, 2016 6:00 pm

-одуванчик- писал(а):а я то думаю чего мне так печени по английски хочется

Потому что пора в путешествие!!!! :Yahoo!:
Натаsha79 Наташа,спасибо!Замечательная информация!
Янна писал(а):Хороший выбор на этот месяц !

Спасибо,Яна!
Янна писал(а):Сейчас придет Таня Троя и будет ругаться .Для ОБ надо четко выбрать конкретный рецепт, а не на выбор блюдо

Не думаю :girl_pardon: ,в белорусском месяце было три блюда ОБ,а рецептура в них свободная.Например,деруны несли кто какие...
И у меня конкретно:
1.овсянка,
2."пастуший пирог",
3.сконы.
А по какому рецепту каждый решает сам.Вроде бы так....
lanita69

Сообщение lanita69 » Вт мар 01, 2016 6:03 pm

Люсенок писал(а):Так же победитель выбирает 3 обязательных для приготовления блюда. (если в разделе этой кухне блюд меньше, то можно выбрать 1 или 2 блюда) – ссылки на рецепты обязательны!

ССылки я поставила.Если что не так,то конкретезирую :oops:
lanita69

Сообщение pakkanen » Вт мар 01, 2016 6:16 pm

Света, очень интересный выбор кухни! :good: Спасибо за информацию! :daisy:

lanita69 (01 Mar 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Троя » Вт мар 01, 2016 7:17 pm

Янна писал(а):
lanita69 писал(а):у нас очень много разнообразных рецептов сконов:тут,тут,ищите,выбирайте!

Сейчас придет Таня Троя и будет ругаться :wink: :D .Для ОБ надо четко выбрать конкретный рецепт, а не на выбор блюдо :girl_yes:
lanita69 писал(а):Не думаю ,в белорусском месяце было три блюда ОБ,а рецептура в них свободная.Например,деруны несли кто какие...

:D :D :D Яна знает, что говорит :D :D :D
Что могу сказать.. наверно надо мне переставать ругаться.. скорее всего так всем будет удобнее.. фиг с вами, красные шапочки! :Search: Давайте будем готовить вариации... все равно уже месяца два никто не соблюдает, зато у нас появляются новые рецепты, многие из которых повторям, некоторые становятся любимыми! :girl_pardon:

Света, спасибо за выбор кухни! Ни разу ничего не готовила из Английской кухни.. почитала.. прям моя! овсянка, чай вместо кофе, пудинги.. :good: мне нравится!
-одуванчик- писал(а):чего мне так печени по английски хочется
ты вообще у нас расслабилась! Ни тарелочки не принесла в феврале! Жадина!!! :girl_pardon:
Натаsha79 писал(а): ок. 250 гр. В день.
так это чуть ли не полбуханки! :shock:
мандаринка++ писал(а):Путешествовать в Великобританию одна мечта!
ждем тебя в нашем самолетике :wink: С Днем рождения!!! :daisy:
A_Kostka писал(а):Сконы тысячу лет в закладках
я про такое блюдо даже не слышала :oops:
СемьЦветов писал(а):Буду участвовать в этом месяце.
тебе сам Бог велел)) Света, а блюда Шотландии сюда можно включать? я знаю, кто нам их принести может :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 01, 2016 7:24 pm

Троя писал(а):Что могу сказать.. наверно надо мне переставать ругаться.. скорее всего так всем будет удобнее.. фиг с вами, красные шапочки! Давайте будем готовить вариации... все равно уже месяца два никто не соблюдает

Хороший ты человек,Танюша!
Троя писал(а):Ни разу ничего не готовила из Английской кухни.. почитала.. прям моя! овсянка, чай вместо кофе, пудинги.. мне нравится!

Ха! :boast: Я старалась! :Yahoo!: :Yahoo!:
Троя писал(а):Света, а блюда Шотландии сюда можно включать? я знаю, кто нам их принести может

КНЕШНА!Даже нужно!
Мы ведь не только в Англию,мы по Великобритании прокатимся!И в Шотландию заглянем!(пока она не отделилась).
Ждём раздела для отчётов.
Ждём подфорум от модеаторов.
ПОЕХАЛИ!!!!!!! :to_become_senile: :konik: ,а то королева заждалась!
lanita69

Сообщение СемьЦветов » Вт мар 01, 2016 7:31 pm

А они уже там в списке есть! Национальное блюдо Шотландии это хаггис, у них даже есть день хаггиса, как раз вот в феврале был, да и сам знаменитый шотландский писатель Роберт Бёрнс восхвалял это блюдо в своём стихотворении Ода Хаггису. Вот хочу приготовить, у нас уже готовые продаются, сам дома запекаешь или варишь. Тут я не знаю просто где найти составляющие для хаггиса, в обычном магазине не купишь точно. Надо мне поспрашивать :) а вдруг получится!
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Троя » Вт мар 01, 2016 10:27 pm

СемьЦветов писал(а):блюдо Шотландии это хаггис

т.е хаггис - это не только подгузники?! :shock: ты, даже если не найдешь продукты, ты хоть нам так расскажи, что это такое за блюдо, которому пишут оды... :girl_pardon:
lanita69 писал(а):Хороший ты человек,Танюша!
проще один раз разрешить, чем каждый месяц всех дергать :girl_pardon: .. чАй не корову проигрываем! :blum3: а так я добрая.. иногда бываю O:-)
lanita69 писал(а):Ждём раздела для отчётов.
открыть? щас сделаю.. :hi:

lanita69 (01 Mar 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке