"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 12, 2016 2:23 pm

tusya писал(а): но я не такой уж и спец - в Китае была один раз, и в китайках раза три :lol: - брезгую я туда ходить, если честно :crazy: Но одно могу сказать точно - что в харчёвке в Хуньчуне, где была, что в наших забегаловках, вкус один в один

ну если не ты, то кто вообще тогда? :lol: :lol: :lol:
tusya писал(а):Танюшкин - рукоделие

tusya писал(а):Девоньки, у меня ПМ выёживется

тааааак просветите чагось такое ПМ?
lanita69 писал(а):Тань,отличная работа!Твой любимый цвет :wink: .А мне вариант со шпагами больше приглянулся

спасибо, самое главное что не хотела в таком тоне вообще работу делать, само вышло :lol: :lol: :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):Я тут такое задумала :) в субботу поеду в китайский квартал, в китайский супермаркет. Давно интересно было, а теперь такой повод!

звучит, как начало комедии или боевика :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 2:24 pm

EIPHNH писал(а):
Юляка писал(а): "сладкая парочка"

красавцы. родственики мужа купили и пожалели, они такие крикливые, по утрам спать не давали. поэтому мы решили рыбок завести :D

Мы их на ночь накрываем, пока не откроешь тихо сидят.. А в течении дня конечно как в птичнике: мне иногда с работы днем звонили, они чирикают - как, вы, говорят, вообще так живет, с ума ж сойти можно :D Мы привыкли... единственный минус - мусора от них много - они у нас целый день летают по Серегиной комнате и в прихожей..., и еще они периодически грызут обои :girl_pardon:
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср окт 12, 2016 2:25 pm

Юляка писал(а):Пошла печеньки катать

молодец, у меня Малая просит, вчера формочки нашла.

Таня ПосудоМоечная Машина
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср окт 12, 2016 2:27 pm

Юляка писал(а):Теперь спрашивают:"Ты уже все отсняла? Есть можно"

8) Во-во и мои так же. НА турбазе при маме фоткала, она удивлялась, зачем это мне. :shock: Друзья тоже ржут, когда я при них фоткаю. :crazy:

Юляка писал(а):мусора от них много

Вот-вот, когда линял вообще жесть. :o Вся квартира в пуху. У нас [s]один[/s]одна волнистая была, ласковая и ручная. O:-)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 12, 2016 2:28 pm

EIPHNH писал(а):на диагноз похоже

Так вот когда я пишу про то что меня муж в дурку сдаст - я не шучу :lol: он на меня тааак смотрит :)

А по поводу кит.маркета- это чистое любопытство! Я так случайно забрела в ливанский магазинчик однажды- таких вкусностей накупила.

А так мне надо купить что-то из атрибутики на фото, а то вон лапшу еще кое-как сфоткала, а у меня еще креветки стоят- ума не прилажу как азиатскую атмосферу создать.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 12, 2016 2:32 pm

-одуванчик- писал(а):звучит, как начало комедии или боевика

Ну это смотря для кого! Для меня скорее всего комедия- опять начнутся припадки истерического смеха есл увижу все эти... Яйца, хвостики, копытца :lol: а вот для мужа вполне вероятно что это будет триллер потому-что все вышеперечисленное я захочу купить "чисто поржать" :) ну и потом ему еще долго придется меня успокаивать. К тому же у него явно закрадутся сомнения КАКОЕ мясо он ел :)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 12, 2016 2:58 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А так мне надо купить что-то из атрибутики на фото, а то вон лапшу еще кое-как сфоткала, а у меня еще креветки стоят- ума не прилажу как азиатскую атмосферу создать.

а зачем? на чёрном фоне фотай, очень выгодно будет китайская кухня смотреться.

а у меня 2 креманки ещё с карамельной панна коттой стоят, предётся мне выбрасывать %)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 3:02 pm

-одуванчик- писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):А так мне надо купить что-то из атрибутики на фото, а то вон лапшу еще кое-как сфоткала, а у меня еще креветки стоят- ума не прилажу как азиатскую атмосферу создать.

а зачем? на чёрном фоне фотай, очень выгодно будет китайская кухня смотреться.

на черном фоне по-моему всё хорошо смотрится :girl_yes: :friends:
Юляка

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 3:18 pm

Испекла ОБ- печенье, не получилось у меня... Делала на 1 белок, добавила 4 ложки муки - по привычке с горкой, получилось ужасно густо, пришлось добавлять еще белок и, соответственно, масло... Как назло прилипли к пергаменту, еле отодрала, свернуть не получилось, хотя не могу сказать, что передержала, толь краешки зазолотились... Принесу вечером - он у меня просто круглое :girl_pardon:
Юляка

Сообщение Morvolna » Ср окт 12, 2016 3:21 pm

-одуванчик- писал(а): у меня 2 креманки ещё с карамельной панна коттой стоят,

:shock: :shock: :o Таня,высылай мне..у меня кошка за милую душу стрескает :lol: ..Я второй раз готовила уже этот десерт..Очень понравилось.И кошка с удовольствием ест :girl_yes: :crazy: :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение lanita69 » Ср окт 12, 2016 4:26 pm

Юляка писал(а):Вот моя "сладкая парочка"

Красота какая!Так маленький это Он?Тогда :big_boss:
EIPHNH писал(а):на диагноз похоже . причём поголовный. это мы так в фото клубе начинали.
я на прошлой неделе котлеты фотала, в комнате темно, желтое получалось, понесла на улицу. муж такой:- куда ты мои котлеты понесла?
а папа как на до мной смеялся когда я в огород с фотиком, тарелками и ложками потопала.

Мои уже успокоились :Yahoo!: !Даже друзья знают,что могу тарелку схватить и фотик и носится с ней %) :crazy: ,уже свыклись...
Юляка писал(а): Теперь спрашивают:"Ты уже все отсняла? Есть можно"

О,как и мои :friends:
-одуванчик- писал(а):Я тут такое задумала в субботу поеду в китайский квартал, в китайский супермаркет. Давно интересно было, а теперь такой повод!
звучит, как начало комедии или боевика

Я завта к китайцам пойду,буду у них про соусы-заправки интересоватся,уже почти список составила,что мне нужно.
Сегодня устричный соус сама "варганила" к брокколи,НР вроде :girl_blush: :good:
Печенье пекла сегодня,два раза %) :o ,первое выбросила-лепёшки толстоватые и сворачиватся ну,никак :x ,потом замесила заново,меньше муки положила...свернулись только 4 шт.,остальные-пополам :o ,но склеила-смазала шоколадом,застывают :oops: .
EIPHNH писал(а):Юляка писал(а):Пошла печеньки катать

Удачи,коллега!
Юляка писал(а):Испекла ОБ- печенье, не получилось у меня... Делала на 1 белок, добавила 4 ложки муки - по привычке с горкой, получилось ужасно густо, пришлось добавлять еще белок и, соответственно, масло... Как назло прилипли к пергаменту, еле отодрала, свернуть не получилось, хотя не могу сказать, что передержала, толь краешки зазолотились... Принесу вечером - он у меня просто круглое

Точно,коллега!!!
Morvolna писал(а):Я второй раз готовила уже этот десерт..Очень понравилось.И кошка с удовольствием ест

Так вот ты для кого сладости делаешь???
Моя к "людской" еде и не прикасается :no: ,да и скошачьей капризничает.
вот она,наша Ника Марковна Кастельонская,вчера в душ иду,створки открываю,а она уже заняла место :ROFL: :lol: 8)
DSC_1048.jpg

У меня уже три тарелки есть,одна НР.
Печенье :photo: сейчас буду и пойту ВОНТОНЫ ваять %) ,надеюсь пойдут легче чем печенье....

Morvolna (12 Oct 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 4:32 pm

lanita69 Ника Марковна хороша :good: Да, мелкий у нас мужчина в полном расцвете сил :D
У меня с печеньем сегодня 4 блюда будет, только вот баклажаны доделала, скоро за перцы примусь... У меня сегодня праздник - в спорт-зал, наконец-то, иду :)
Я вчера была умницей: скинула еще 500г, а еще в планке простояла 2мин 10 сек... ох и тяжко теперь, когда столько лодырничала
Юляка

Сообщение DolceVita » Ср окт 12, 2016 4:42 pm

Девочки, привет! Как вы уже активно готовите по-китайски, а мы только вчера с мужем за покупками ездили.
Нашли фасолевые ростки и тофу :Yahoo!: , масло кунжутное. А рисовой вермишельки не было :( , только "стеклянная" (я её не очень люблю, она мне всегда силикон прозрачный напоминает... :oops: :D ). Зато была ещё разная пшеничная лапша китайская, но муж наотрез отказался её брать, сказал: "зачем я буду брать китайскую, если рядом лежит почти такая же итальянская по цене в два раза ниже". :D
-одуванчик- писал(а):тема перо, а я мушкетёра сделала

Танюш, очень красиво. :Bravo: Мне вообще все твои работы нравятся: всегда такие продуманные и в нежной цветовой гамме. O:-)
Rizhaja Lisica писал(а):муж попросил подумать до выходных - так уж мне она необходима. Беда в том, что они у нас такие муж попросил подумать до выходных - так уж мне она необходима. Беда в том, что они у нас такие огромные, да еще и тяжелые.огромные, да еще и тяжелые.

Воки всегда большие и тяжёлые. Я пару лет назад купила эту сковороду: очень она мне нравится, т.к. готовить в ней замечательно - масла меньше уходит и тушится-жарится всё быстрее, чем в обычной сковороде. :good:
Rizhaja Lisica писал(а): "Рыба-белка" или видела в инете "Карп-белка". Берется карп (костлявая рыба которую я в обычном виде ни за что есть не буду) и разделывается таким образом что все мелкие косточки перерубаются и прожариваются во фритюре и в результате получается рыба без костей.

Тоже этот рецепт встречала. Интересно, почему же эту рыбу белкой обзывают. :D
Rizhaja Lisica писал(а):А вот мне уже начинает кит. кухня нравиться- очень быстрая она!

Ага, мне тоже она этим приглянулась. :D Но мне катастрофически не хватает в ней сладостей и десертов... :girl_cray2: :D
Юлька Владимировна писал(а):мясо по-китайски

Юля, как красиво - фото в китайском стиле. :good:
Юляка писал(а):Фунчоза с курицей и овощами

Юля, пойду рецепт почитаю - судя по фото, очень вкусно... :vkusno:
tusya писал(а):я пришла

Наташа, как я рада, что ты к нам зашла! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Теперь у нас будет самый настоящий гид в кулинарном путешествии по Китаю! :Yahoo!: :friends:
tusya писал(а):Девочки, может у кого есть какие пожелания , хочется какой-нить рец, или конкретно из какого-нить продукта

Чего-нибудь сладенького... :oops: :D Я пока нашла только фрукты разные в карамели или в кляре жареные, корзиночки песочные с яичным кремом внутри, лунные пряники, пудинги из риса и ещё какие-то шарики из рисовой муки с фасолевой начинкой...
А торты, похоже, китайцы не едят... :cry:
Юляка писал(а):Вот моя "сладкая парочка"

Красавцы! :good: Особенно девочка... O:-)
lanita69 писал(а):наша Ника Марковна Кастельонская

Света, какая у неё мордочка интересная... O:-)

Юляка (12 Oct 2016), lanita69 (12 Oct 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Ср окт 12, 2016 4:46 pm

Юляка писал(а):У меня сегодня праздник - в спорт-зал, наконец-то, иду

Я вчера была 2 треньки,зумбу и пилатес сделала.А сегодня у нас по Испании выходной.Завтра в планах бодипам и сауна.В пятницу опять зумба-пилатес-суна.
Я и не худею и не поправляюсь :Yahoo!: ,и очень рада этому.А по одежде кажется что худею,значит жир в мышцы переростает.
И печалька :cry: ,со следущего месяца спорт зал отменяю по финасовым показателям.буду заниматся сама и с онлайн.Только силы бы воли хватило :x ,а то и сила есть,и воля есть,а силы-воли нет!Но я смогу и сделаю,раньше же делала :boast:
Юляка писал(а):У меня с печеньем сегодня 4 блюда будет, только вот баклажаны доделала, скоро за перцы примусь

Да мы стахановки...
У меня ещё желтки скопились с печенья и мяса вчерашнего,наверное пирог яблочный поставлю...Посмотрю,как вонтоны пойдут,а то придётся кумовей в гости на ужин звать,страну спасать :ROFL:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 4:48 pm

lanita69 Я пока с диеты не слезу, вонтоны делать не буду, а то сорвусь :D
Юляка

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке