"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 11:29 pm

Нина, а ты потренируйся с холодцом на маме))) найди рецептик попроще, и вперед!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 11:30 pm

Троя писал(а):ссылка на подборку.. как только сделаю ее)))

вот про это я и говорила. Подборка нужна, иначе будут и пельмени - мясо же есть :D :D :D

tina-lina писал(а):кошака от страха под кроватью сидит

прочитала как КАКАША под кроватью... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

-одуванчик- писал(а):замораживают банку персиков

а как ее потом открыть? и миксером? может блендером? у меня блендер оч маленький, лёд не берет...

-одуванчик- писал(а):хуго, такой очень женский приятный

пошла смотреть!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 11:31 pm

я холодец буду делать легко и просто. Куру отварю, мяско отделю, в бульончике разведу желатин и залью. да-да, и это будет ХОЛОДЕЦ ПО-МОЕМУ!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 11:35 pm

Нина, дак пельмени тоже можно, там есть мясо.. русское блюдо.. раньше постоянно на праздники их делали люди..
Помню, в молодости отмечали НГ у одного товарища дома, пельменей нам кто-то налепил, мы их принесли к Мишке, и вместо морозилки положили в холодильник, часа в 2-3 ночи решили сварить, а они все слиплись.. не оставаться же голодными, мы их отрывали, катали в шарик, и кидали в воду, и слопали все :D а утром приходит мишкина мама и говорит: а чего это вы варили в моей кастрюльке от бигудей?! :lol:
Rizhaja Lisica писал(а): и это будет ХОЛОДЕЦ ПО-МОЕМУ!!
это будет заливное!!! :D но я заливное тоже люблю! даже больше холодца! я туда горошка еще кидаю, яйца, морковку, все то же самое я и в холодец кидаю, я люблю яйца в заливном вылавливать) а на мясо мне пофик)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 11:37 pm

да, с бузиной засада.
я покупала как-то настойку бузины для улучшения иммунитета.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 11:40 pm

вот интересно и красиво, но у меня не хватает терпения ждать когда там слои поочереди застынут
а вот прикольно вроде
вот самое простецкое для меня))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 11:43 pm

Троя писал(а):а чего это вы варили в моей кастрюльке от бигудей?!

у меня круче было!!
было мне лет 18-19, где-то мы тусили компанией, догоняться пришли ко мне, а запивать нечем :) взяла варенья, развела водой. Но чего посуду пачкать - развела в чайнике. Потом нас опять куда-то понесло, а про чайник я и забыла. Пришла под утро, залегла спать. Днём просыпаюсь от маминого крика... Оказалось, она решила суп сварить, варила-варила, но что-то густоват получился, она плюх из чайника... а там остатки запивона с клубничным вареньем. Вот я тогда получила!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 11:45 pm

ну заливное или холодец - не буду я возится с холодцом!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 11:46 pm

А мой первый холодец был по этому рецепту. Так по нему и делаю, мне он больше всех нравится. На нашем сайте скорее всего есть что-то подобное, просто не знаю, где искать :girl_pardon: беру теперь 3 мяса всегда.. просто свиной и просто говяжий - не то для меня. На днях муж купил говяжий, поела, вроде вкусный был, потом живот болел..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 11:47 pm

Rizhaja Lisica писал(а):ну заливное или холодец - не буду я возится с холодцом!

вон ссылка на заколот - заливное как раз, только там немного грибочков для вкуса :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а): там остатки запивона с клубничным вареньем. Вот я тогда получила!
:lol: :lol: :lol: нашли тару)))))))))))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 11:50 pm

Троя писал(а):А мой первый холодец был по этому рецепту

у нас нету этих частей мяса.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение -одуванчик- » Вс ноя 27, 2016 11:51 pm

ой девчат, бузина и есть смысл этого коктейля, у нас везде этот сироп продают, причём круглый год.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 11:53 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Троя писал(а):А мой первый холодец был по этому рецепту

у нас нету этих частей мяса.

че, ног нет свиных-говяжих? можно взять рульку, но там желирующих веществ меньше. маме накажи, пусть везет ногу свиную :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 27, 2016 11:57 pm

у нас бузина тоже популярная. газировка с ее вкусом есть. надо и сироп глянуть завтра. а вдруг...

Троя писал(а):че, ног нет свиных-говяжих? можно взять рульку, но там желирующих веществ меньше. маме накажи, пусть везет ногу свиную

в обычных магазинах не видела, наверное надо у мясников спрашивать. но не буду я этим заниматься!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн ноя 28, 2016 12:00 am

нашла тут салат.. Новогодний фурор называется.. надо себе его записать чтоли..

Салат пикантный НОВОГОДНИЙ ФУРОР

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. куриная грудка ( 250гр)
100гр. сыр Фета, Брынза или подобный
3 шт. яйца отварные
1 шт. перец болгарский
150гр. виноград кишмиш (или любой без косточек)
2-3 ст.л домашний майонез по вкусу
Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот незамысловатый, но очень вкусный салат произведёт фурор у Ваших гостей. Идеальное сочетание простых ингредиентов придаёт ему свежий вкус и делает его особенным. Приятного аппетита !
Куриную грудку отварить с добавлением специй.
Порезать на небольшие квадратики
Виноград использовать без косточек, если крупный , то разрезать на 4 части
Яйца и болгарский перец порезать
Соединить с майонезом и специями, украсить по желанию
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron