"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 12, 2016 8:15 am

приветики!!!!!!!!
чёт я глянула на рецы с сайта что Наташа кинула и поняла, ну вот не моё это, у меня даже аппетит не проснулся, не я конечно же кое что попробую, но вот этот кукурузный крахмал в блюдях что делает соус тягучим я как то не воспринимаю :crazy:
бааааааа, начала листать дальше, а там то гамбургеры :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 8:48 am

tusya Наташ, у нас два харбинских салата вот этот и и вот этот, неси исчО, мы его оч. уважаем :vkusno:
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение tina-lina » Ср окт 12, 2016 9:36 am

Привет болтухи,а мы в дороге.Выехали из дома 20 едим час уже 14,зябко :(
Таня пано бомба,очень красиво,если ты не шутишь я бы не отказалась,авторская вещь :good:
Наташа хорошо что присоединилась,у тебя такие вкусные рецепты,а уж предыстория как роман читаю :)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 12, 2016 9:39 am

tina-lina писал(а):Таня пано бомба,очень красиво,если ты не шутишь я бы не отказалась,авторская вещь :good:

конечно, ты мне адрес в личку кинь, я не шутила :D
удачной поездки, как вам хорошо даже с 14 у нас дубак, 3 градуса :crazy:

tina-lina (12 Oct 2016)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 12, 2016 11:09 am

Могу кому нада выслать какие-то ростки. Не помню какие :) хватала все подряд- скидки ведь, в хозяйстве все пригодится! При чем по цене- как горошек/кукуруза консервмрованные :)
У меня другая беда- не могу найти этот их уксус :( и палочек нет в продаже :( и атрибутики никакой китайской нет :( короче, печалька у меня сегодня :(
В планах сегодня что-нибудь мясное и рис китайский!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср окт 12, 2016 11:48 am

Rizhaja Lisica Нина, а магазинов азиатских нет у вас? так мало китайцев в Англии? у нас сейчас в больших суперах отдел интернациональной кухни. там несколько самых популярных стран. в том числе и Россия, девочки уже писали, ну и азиатские товары

я как то бычий хвост готовила, рецепт отсюда брала, даже не помню какой, в соусе томатном. нам не понравилось, слишком сладкое мясо было, прям сильно сильно . причём сахара или мёда в рецепте не было. попробовали, на том и остановились, хотя там много хрящиков, вот их интересно........

читая вас я поняла что ничего никогда из этой кухни не готовила. даже фунчозу. хотя пробовала. мне потруга привозила когда какой то праздник вместе отмечали.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение tusya » Ср окт 12, 2016 11:55 am

Девоньки, спасибо,мои хорошие :friends: за доверие :D но я не такой уж и спец - в Китае была один раз, и в китайках раза три :lol: - брезгую я туда ходить, если честно :crazy: Но одно могу сказать точно - что в харчёвке в Хуньчуне, где была, что в наших забегаловках, вкус один в один :girl_yes: И подружки мои, ярые и фанатичные поклонницы-почитательницы-поедательницы-и-часто-посещательницы Китая и китайских чуфанек были в восторге от тех блюд, какими я накормила их в рамках званого тематического ужина китайской кухни на нашу с Заем 22 годовщину семейной жизни :girl_blush: Однокласснице так понравилось всё, что она попросила меня помочь ей накрыть стол на работе на ДР :shock: Потом я неделю писала её соработницам, любительницам-посетительницам китайских харчёвок, разные рецы :girl_haha: . Просто мне свезло в том, что в городе нашенском много китайцев,рынков,и соусы у нас те, которыми пользуются они :Yahoo!: на бутыльках ни единого слова по-русски, а иногда и английского слова нет :D я даже шаосинское вино нашла :dance3: и тёмный рисовый уксус :Yahoo!: Поэтому мне не сложно при посещении чуфаньки во время пробы каждого блюда - а мы заказываем не менее 12 блюд, и каждый раз пробуем что-нить новенькое - "разложить" его на составляющие,запомнить степень прожарки, степень хрусткости овощей, степень остроты, присутствие того или иного вкуса и воспроизвести блюдо дома.....по ходу подстроить под свой вкус и обезжирить , потому как блюда в китайке,конечно,жирные в массе своей :crazy: А ваще, поняв принцип приготовления , можно практически из любого блюда сделать китайское :ROFL:
Юлёночки, поняла вас :friends: у меня имено такие рецы и есть :girl_yes: и даже секреты,чем заменить - чего добавить, чтобы получить из привычных продуктов китайский вкус :D
Танюшкин - рукоделие :good: вот есть же люди с фантазией :Bravo: и художественной жилкой :beer: А про соус - не тягучий он, он плотный, чтоб обволакивал продукты :D У меня Зай, кстати, ваще соусы и подливки не уважает, а китайские с тарелочек подчищает дО чиста :lol: Китайская кухня довольно экзотическая для европецев, так что её или любят, или нет....мы обожаем :vkusno:
Нина :friends: если ты про мою фунчозу
Rizhaja Lisica писал(а):вашу
, то давай сразу на ты :beer: ?
Юль, видела эти рецики, мой такИ отличается, так что буду карябать :mail1: :girl_haha:
Девоньки, у меня ПМ выёживется :o Зай полкухни разобрал, так что сегодня принесу Харбинский и баклажаны в соусе, который Тане не понравился :lol: , продолжу через недельку - у меня там тортики пойдут, а дальше посвободней :friends:

Юляка (12 Oct 2016)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Morvolna » Ср окт 12, 2016 12:06 pm

Привет всем!!!
tusya Наташа,как здорово,что ты к нам пришла :good: :friends: :friends: так интересно пишешь обо всем :D :good:
Я вчера индейку со спаржевой фасолькой готовила .вкусно,но соус мне показался странноватым. :roll: .Или это не он :girl_pardon: :crazy: :crazy: Но кушали с удовольствием :girl_yes: :vkusno:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение lanita69 » Ср окт 12, 2016 12:14 pm

-одуванчик- писал(а):слушай, Юль, а ты же суши хотела, так У Наташи есть рец.

А суши разве китайские?
Я то профан в азиатской кухне...
Вчера готовила индейку Галину с лучком и перчиком :good: ,нам очень понравилось!И её же тёплый салат с сельдереем :good: ,удивили огурцы в тепловой обработке %)
Точно,НИХАУ! :daisy: tusya :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: У нас есть КООРДИНАТОР и в этом путешествии!Делись,Тусенька!
Сегодня суп-пельмешки заплпнированы! :Yahoo!: -одуванчик- Тань,отличная работа!Твой любимый цвет :wink: .А мне вариант со шпагами больше приглянулся :girl_blush:
Tata-K писал(а):Это здорово! Ждем с нетерпением твои рецепты! Тем более, что их можно как повесть читать...

Это точно!Я каждый раз кайфую!
tusya писал(а):Девоньки, у меня ПМ выёживется Зай полкухни разобрал, так что сегодня принесу Харбинский и баклажаны в соусе, который Тане не понравился , продолжу через недельку - у меня там тортики пойдут, а дальше посвободней

Ждём с нетерпением!!!!
В планах ещё сегодня печенье с предсказаниями,Марк так "загорелся"ими,обещал помогать! :Yahoo!:
Короче,дождь у нас пошёл первый за весь месяц,если не больше.Так что буду у "мартена"развлекатся,обещала же пельмени,хоть и китайские 8)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 12:19 pm

Я таки купила эту фасоль!!! :Yahoo!: Сегодня зашла в Дикси, причем там я ее смотрела пару дней назад в отделе консервов и не было... Иду сегодня мимо полочки с соевыми соусами разными, а она там спокойненько стоит и меня ждет :D
Юляка

Сообщение Morvolna » Ср окт 12, 2016 12:34 pm

lanita69 писал(а):В планах ещё сегодня печенье с предсказаниями,

А мне пока не для кого готовить его..Вернее,дочка сейчас без выпечки(говорит,до конца месяца)..так я не тороплюсь :crazy: :girl_pardon: Папе такое печенье не особо важнО :D
Юляка писал(а):Я таки купила эту фасоль!!!

Поздравляю,Юль! А я ничего спецОм не присматривала еще,не было времени :girl_pardon:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср окт 12, 2016 1:19 pm

Ни хао, кулинарная триада! :beer:

Я печенку достала размораживать, а китайских котлет никто рецепт не знает? :crazy: А то у меня старший печенку не ест, ему котлеты пожарю. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 1:20 pm

А у меня, точнее, у дядек моих , будет перец, фаршированный по-китайски viewtopic.php?f=591&t=14821
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Ср окт 12, 2016 1:24 pm

Юляка писал(а): будет перец, фаршированный по-китайски

Перец он у меня тоже не ест :crazy: только свежий в прошлом году есть начал. :x
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 1:28 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Юляка писал(а): будет перец, фаршированный по-китайски

Перец он у меня тоже не ест :crazy: только свежий в прошлом году есть начал. :x

Я сама перец болгарский полюбила только в старших классах, а печенку так вообще только в инсте :)
Юляка

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке