Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Lessochka » Ср июн 01, 2016 3:58 pm

Еще раз повторюсь:
Победитель предыдущего месяца (он же дежурный) до 1 числа следующего месяца выбирает страну, в которую мы отправляемся.
Так же победитель выбирает 3 обязательных для приготовления блюда.
Дежурный начисляет бонусы за приготовленные блюда.

Больше никаких особых обязанностей (типа вызывать у кого-то какие-то желания) у дежурного нет. Желания - это личная жизнь каждого человека. И это лично его выбор - желать что-то или нет.
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Ср июн 01, 2016 4:09 pm

Юлька Владимировна писал(а):Задача игры зацепить наших форумчан, чтобы захотелось приготовить хотя бы 1-2-3 блюда.

Именно игры :girl_yes:
Именно поэтому Таня ее и видоизменила под этот форум. Лично я участвовала в создании этой игры "с нуля" на другом форуме откуда Таня ее звяла. И прекрасно знаю как и что, и для чего придумывалось. Но все что ТАМ было актуально - тут было бы большинству не интересно, поэтому Троя и постаралась сделать ее более актуальной. На мой взгляд - ей это удалось. А оценили ее старания тут или нет - это уже жизнь покажет.
Lessochka

Сообщение catwoman » Ср июн 01, 2016 4:18 pm

Жалко, что Ира непробиваемая :D
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июн 01, 2016 4:28 pm

Lessochka писал(а):А оценили ее старания тут или нет - это уже жизнь покажет

Танины старания оценили.

EIPHNH (01 Jun 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение DolceVita » Ср июн 01, 2016 4:35 pm

Привет, девочки! :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):Я за то, чтобы игра была интересной и познавательной, чтобы отправлялись в очередное путешествие мы знакомились с кулинарными особенностями страны. Чтобы ведущий ВЕЛ игру, а не просто демонстрировал свои кулинарные и фотографические способности. Вел - это значит общался с другими игроками, комментировал, прислушивался к другим, чтобы тема была живая. Задача игры зацепить наших форумчан, чтобы захотелось приготовить хотя бы 1-2-3 блюда.

Поддерживаю полностью, иначе зачем тогда вообще играть. Просто для количества тарелок и фотографий? Думаю, что готовить просто много блюд, не заморачиваясь поиском интересных рецептов и кулинарных традиций, мы все умеем.
Яна Инева писал(а):Вообще, правила игры нужно тщательнее проработать.

Мне тоже кажется, что раз возникли такие разногласия, нужно бы их пересмотреть...но это уже Тане решать.
Lessochka писал(а):И вообще хватит пытаться меня достать.

Lessochka Ира, прости пожалуйста, но мне кажется, что с таким подходом, принимая в штыки любые предложения-замечания-пожелания-мнения других, в этой игре скоро вообще никого не останется.
Lessochka писал(а):Лично я участвовала в создании этой игры "с нуля" на другом форуме откуда Таня ее звяла. И прекрасно знаю как и что, и для чего придумывалось. Но все что ТАМ было актуально - тут было бы большинству не интересно, поэтому Троя и постаралась сделать ее более актуальной. На мой взгляд - ей это удалось. А оценили ее старания тут или нет - это уже жизнь покажет.

На мой взгляд, оценить Танины старания - это значит, постараться дежурному вести игру в своём месяце так, чтобы она не утратила свой интерес и была максимально познавательной.

pakkanen (01 Jun 2016), EIPHNH (01 Jun 2016), lanita69 (01 Jun 2016), Яна Инева (01 Jun 2016), Tata-K (02 Jun 2016), Buchy (02 Jun 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Ср июн 01, 2016 5:18 pm

catwoman писал(а):Жалко, что Ира непробиваемая

К сожалению это так....
Юлька Владимировна писал(а):Танины старания оценили.

Не сомненно!И её дипломатический талант тоже!
DolceVita писал(а):На мой взгляд, оценить Танины старания - это значит, постараться дежурному вести игру в своём месяце так, чтобы она не утратила свой интерес и была максимально познавательной.

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Да,дебатировать мы можем тут долго,причём отмечу,что все,кроме Иры,очень стараются вести конструктивно!!!
Думаю,что стоит дождатся Таню,и тогда продолжить...или НЕ продолжить...

pakkanen (01 Jun 2016), Яна Инева (01 Jun 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Ср июн 01, 2016 6:15 pm

Привет!теперь уже из слынчев бряга!
Девочки,в реальности в игре хотелось бы видеть исконно русские,украинские или другие национальные блюда, а не то новое,что придумано недавно, во многих кухнях,к сожалению мы это отследить не сможем, нашли реецепт, приготовили роели и хорошо..но в близких нам кухнях мы это сделать в состоянии..поэтому хотелось бы именно традиционных блюд!
Убегают..допишу и прочитал позже

nataliaTim (01 Jun 2016), Яна Инева (01 Jun 2016), EIPHNH (01 Jun 2016), lanita69 (01 Jun 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Чт июн 02, 2016 2:07 pm

Девочки,простите за ошибки,мой планшет живёт своей жизнью. К сожалению откоментить времени нет, с тырнетом не всегда складывается. Прочитала несколько последних сообщений. У кого какие предложения по изменению правил? Давайте попробуем подкорректировать,чтоб всем было удобно, только не сильно кардинально. Всегда интереснее готовить не когда куча тарелок,а когда идёт душевное общение.. Как,например в английской кухне. Все,убегают,ждёт автобус, едем в несебр

Lessochka (02 Jun 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июн 02, 2016 2:49 pm

Троя писал(а): идёт душевное общение.. Как,например в английской кухне.

думаю Юля в своём сообщение точно определила как должна протекать игра и как должна себя вести дежурная

Юлька Владимировна писал(а):Я за то, чтобы игра была интересной и познавательной, чтобы отправлялись в очередное путешествие мы знакомились с кулинарными особенностями страны. Чтобы ведущий ВЕЛ игру, а не просто демонстрировал свои кулинарные и фотографические способности. Вел - это значит общался с другими игроками, комментировал, прислушивался к другим, чтобы тема была живая. Задача игры зацепить наших форумчан, чтобы захотелось приготовить хотя бы 1-2-3 блюда.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение pakkanen » Чт июн 02, 2016 3:30 pm

А я считаю, что правила надо не корректировать, а соблюдать :wink: Янина, на мой взгляд здесь достаточно конкретно обратила внимание, что именно не соблюдается в правилах. :daisy:
И самое главное, необходимо, чтобы присутствовало взаимное уважение участников игры, только это в правилах не пропишешь, всё зависит исключительно от воспитания. :daisy:
pakkanen

Благодарил (а): 15496 раз.

Сообщение Lessochka » Чт июн 02, 2016 4:12 pm

EIPHNH писал(а):думаю Юля в своём сообщение точно определила как должна протекать игра и как должна себя вести дежурная

Дежурная в "российской кухне" так игру и вела. До тех пор пока
pakkanen писал(а):присутствовало взаимное уважение участников игры
. :girl_yes:
А как оно стало отсутствовать - отдала дежурство и не тратила силы на никому не нужное "вызывание желаний", а просто играла.
Так что перед тем, как кого-то обвинять - посмотрите в свое зеркало.
И подумайте, что обязанности перед игрой есть не только у дежурного, но и у любого игрока. И соблюдали ли вы их? И уступали ли вы в своих интересах перед интересами игры? И сделали ли вы хоть что-то чтобы игра "вызывала желание"? И уважали ли вы хоть кого-то кроме своего эго?
И вообще, все что происходит в вашей жизни с вами - это все ваша заслуга. Так что хватит "вот если бы" или "кабы" - если вам чего хочется, но не можется, значит или плохо стараетесь или не дано или еще мильон причин, но везде главный герой вы, а не кто-то кто вам "мешает".

И для любителей правил цитата из правил:
Люсенок писал(а):Организатор игры Татьяна Троя. Она следит за выполнением правил игры, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.

И все что вы тут развели и разводили - и есть нарушение правил. Так что не надо кому-то тыкать - начните сами уважать игру, правила и Таню. Начните с себя, и увидите, как измениться ваш мир и наша игра.

И еще цитата для тех, кому хватит смелости взглянуть на себя не с центра собственного эго:
Всё непросто
Потому что из человеческого мира со свистом уходит смысл. Всё время, как воздух из шарика.
…Пустота, которая образуется на месте смысла, проще всего заполняется чувством собственной правоты.
Как и смысл, правота требует действий. Но, как бы это сказать, несколько иных.
Если смысл требует нести его и наполнять всё, что подлежит заполнению, правота требует идти и истреблять всё, ей противоречащее. Вот почему отсутствие смысла неизбежно приводит к агрессии.

Иными словами, если вам где-то видится агрессия - то именно вы сами ее и спровоцировали. :)
Lessochka

Сообщение pakkanen » Чт июн 02, 2016 4:34 pm

Lessochka видимо тебе нравится играть самой с собой...продолжай в том же духе :daisy:
pakkanen

Благодарил (а): 15496 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июн 02, 2016 5:01 pm

Lessochka писал(а):Иными словами, если вам где-то видится агрессия - то именно вы сами ее и спровоцировали

в греческом языке есть замечательная пословица.
" когда смеются все- значит смешно, весело. когда один, то стоит задуматься"

pakkanen (02 Jun 2016), lanita69 (02 Jun 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение lanita69 » Чт июн 02, 2016 5:28 pm

Троя писал(а):Всегда интереснее готовить не когда куча тарелок,а когда идёт душевное общение.. Как,например в английской кухне. Все,убегают,ждёт автобус, едем в несебр

:good: :friends: :friends: :friends:
pakkanen писал(а):А я считаю, что правила надо не корректировать, а соблюдать Янина, на мой взгляд здесь достаточно конкретно обратила внимание, что именно не соблюдается в правилах.

И я считаю:
1.СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА!каюсь,первый раз вела месяц когда,не учла конкретиики ссылок на рецепты.Считаю,вполне достаточно три рецепта и ссылки на них-ОБ.
2.Если одному игроку выпадает опять вести второй месяц,то как Маша сказала,роль ведущего отдавать "серебряному" призёру.
3.не обязательно,но желательно к НР иметь какую то историю и немного рассказать о нем.
EIPHNH писал(а):в греческом языке есть замечательная пословица.
" когда смеются все- значит смешно, весело. когда один, то стоит задуматься"

:good: :good: :good: :good: :good: :good:

pakkanen (02 Jun 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Lessochka » Чт июн 02, 2016 5:29 pm

EIPHNH писал(а):стоит задуматься

Именно!
Стоит задуматься, почему одни и те же пользователи ходят по разным темам форума, выбирают себе пользователей-"мишени" и пытаются их "расстрелять"?
Вспомните "Что готовим сегодня" и Софию (могу ошибаться с именем) или "Покупка продуктов с фотографиями". И это только за несколько предыдущих месяцев. А сколько раз пытались достать Ксюшку в КП за то, что она больше всех готовит?
И всегда одни и те же лица!
Поэтому, Ирини, ты права как никогда :friends:
Стоит задуматься...
Lessochka

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке