Девочки, я с вами хочу!
У меня бабуля с Днепропетровской области и у нас до сих пор хранится ее тетрадка с рецептами.
Модераторы: Троя, Модераторы
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, я с вами хочу!
У меня бабуля с Днепропетровской области и у нас до сих пор хранится ее тетрадка с рецептами.
Rizhaja Lisica писал(а):история долгая...
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, я с вами хочу!
Rizhaja Lisica писал(а):история долгая...
Конкурс, в котором мы будем готовить, знакомиться с кулинарными традициями, способами приготовления блюд, новыми продуктами, а так же посудой, новыми терминами и специями.
Организатор игры Татьяна Троя. Она следит за выполнением правил игры, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото. Так же, желателен источник, с которого взят рецепт.
Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Lessochka писал(а):Страна: Украина
ОБ:
1. Блюдо с творогом (любое)
2. Пляцек (любой)
3. Блюдо из свинины (любое)
Rizhaja Lisica писал(а):Эти 3 блюда я должна взять с сайта. Именно из раздела "Украинская кухня"?
Rizhaja Lisica писал(а):Участники могут готовить по одинаковым рецептам?
Rizhaja Lisica писал(а):Начинать нужно именно с ОБ?
Троя писал(а):Ирина, пожалуйста, просила много раз обозначь рецепты более чётко. Что за блюда из творога?? Ну возьми что-то более конкретное! То же самое со свининой.
ОБ:
1. Сырники или вареники с творогом или творожная запеканка (на выбор)
2. Пляцек (любой)
3. Борщ
Троя писал(а):Так же против пляцков - они на той неделе были в поединке
Троя писал(а):Девочки,привет всем из небольшого болгарского городка китен! Это недалеко от созополя. Я в командировке.
Троя писал(а):Яна,я тебе отвечу позже,когда смогу.
Одним из самых важных и самых древних компонентов материальной культуры любого этноса является пища. Ее специфику определяют социально-экономические условия, память и преемственность поколений, многочисленные межэтнические контакты. Изменяясь во времени под влиянием различных общественно-исторических и природных преобразований, пищевые пристрастия в то же время отличаются известной устойчивостью, традиционностью, способностью приспосабливаться к изменяющимся реалиям действительности. В жизни человека пища выполняет различные социальные и обрядовые функции.
Lessochka писал(а):Не просила
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке