Kontik писал(а):Вопрос- голубцы несем сюда?И лапшу тоже можно с курочкой?И борщ любой?
Таня, на мой взгляд, всё можно нести из того, что ты перечислила.

Модераторы: Троя, Модераторы
Kontik писал(а):Вопрос- голубцы несем сюда?И лапшу тоже можно с курочкой?И борщ любой?
DolceVita писал(а):Мы же не только из древнерусской кухни готовим.
pakkanen писал(а):Значит надо будет включить голубцы в свою менюшку а ленивые ведь тоже пойдут?
Kontik писал(а):вот здесь я не положила сметаны- в рецепте написано пор желанию- может поэтому мне не хватило что-то.
Kontik писал(а):всегда редьку заправляла маслом , а тут у Янны со сметаной- интересно.Приготовила по ее рецепту, потом она объединила с другим рецептом
Троя писал(а):винигрет по-моему еще до революции был, Оливье тоже был изобретен до революции французским поваром.. но в России - значит относим.. а вот шуба уже советское блюдо.. щас взяла википедия прочитала все-таки.. год изобретения 1918)) это еще не советская кухняKontik писал(а):А винегрет, а оливье...но уже и не царская.. я не знаю, как правильно она делится по периодам.. вот поэтому я и не хотела русскую кухню, с ней путанница вечно.. Яна Инаева наверняка ответила бы на этот вопрос....
![]()
pakkanen писал(а):Тульский пряник
Kontik писал(а):Сухарница
Morvolna писал(а):Яблоки запеченные с медом и ягодами
Яна Инева писал(а):по поводу "селедки под шубой" ранее. Нашла еще один рецепт винегрета из рыбы, из которого могла получиться современная версия салата.
DolceVita писал(а):Яна, так интересно...Я тоже раньше думала, что селёдка под шубой - советское изобретение, а оказывается, что это не совсем так...
![]()
DolceVita писал(а):Тоже хотела попробовать это блюдо, но не знаю, как на вкус будет, если с растительным маслом делать вместо сливочного...
DolceVita писал(а):как мне фото нравится - так колоритно получилось.
Яна Инева писал(а):а провансаль - скоромный.
Kontik писал(а):может тогда тебе не сухарницу, а тюрю приготовить.?
Kontik писал(а):И там конечно весь смак в масле ароматном нерафинированном
DolceVita писал(а):Кстати, у итальянцев тоже похожее блюдо есть - pan cotto (варёный хлеб), там хлеб с овощами или зеленью и бульон овощной или вода, масло оливковое для заправки.
Kontik писал(а):.Кушать то хочется, а что самое доступное?-вода и хлеб
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке