Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение DolceVita » Сб апр 16, 2016 3:37 pm

Kontik писал(а):Вопрос- голубцы несем сюда?И лапшу тоже можно с курочкой?И борщ любой?

Таня, на мой взгляд, всё можно нести из того, что ты перечислила. :girl_yes: Просто эти блюда позже вошли в русскую кухню (так же как и пельмени, и любые блюда с картошкой или помидорами, например). Мы же не только из древнерусской кухни готовим. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Сб апр 16, 2016 3:43 pm

DolceVita писал(а):Мы же не только из древнерусской кухни готовим.

ясно... спасибо.Буду подбирать.
Пельмени ... все про них знаю, но все равно же русские.Вот манты нет конечно.
А даже вареники отнесли сюда... и в ОБ поставили.Так что принесу, наскребу что есть.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Сб апр 16, 2016 5:12 pm

Значит надо будет включить голубцы в свою менюшку :D а ленивые ведь тоже пойдут? :roll:
я ещё кое что успела :vkusno:
12. Жаркое по-русски в горшочках -- ББ
Горшочков у меня нет :girl_pardon: запекала в огнеупорной форме, но вкусно :vkusno:
жаркое.jpg

жаркое1.jpg

13. Тульский пряник -- ББ
очень вкусный пряник :vkusno: делала с яблочным повидлом
тульский пряник.jpg

14. Сбитень - русский медовый напиток -- ББ
Очень вкусный напиток, :vkusno: но здесь у меня немного самодеятельности :girl_blush: мёд я добавляла в тёплый напиток (около 40 градусов) и потом укутывала, если мёд добавлять в горячую воду, то от витаминов ничего не останется :roll: и мёд уменьшила вполовину :girl_blush: он у меня и так ароматный и очень сладкий :vkusno:
сбитень.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Селёдка под шубой – ББ
2. Яблоки запеченные с мёдом и ягодами – ББ
3. Блины на сыворотке -- ББ
4. Тельное (Русская кухня) -- ББ
5. Кисель Вишнёвый -- ББ
6. Гречневая каша – ББ
7. Сырники с [s]кукурузной[/s] пшеничной мукой – ОБ
8. Молочная гречневая каша – ББ
9. Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей) – ББ
10. Свекольник постный – ББ
11. Куриный супчик с домашней лапшой – ББ
12. Жаркое по-русски в горшочках -- ББ
13. Тульский пряник -- ББ
14. Сбитень - русский медовый напиток -- ББ

Morvolna (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Сб апр 16, 2016 8:35 pm

кое что насобирала

Вареники из тыквенного теста(постные)
Изображение
Очень вкусные получились- я готовила с картошкой с жареным луком.Такой цвет обалденный- на фотке не так видно

Борщ с фрикадельками
Изображение
Иногда , когда некогда мясо варить готовлю так.Фарш всегда есть в морозилке- быстро вкусно.А без мясного я не могу есть.

Тюря
Изображение
Ну это такая ностальгия... я сегодня ее просто с превеликим удовольствием ела

Беф-строганов
Изображение
вкусно получилось- я давно что-то не готовила некоторые блюда-это одно из них

Тушеная капуста
Изображение
тоже давно не ела- вкусно.

Сухарница
Изображение
вот здесь я не положила сметаны- в рецепте написано пор желанию- может поэтому мне не хватило что-то.
И потом я часто в детстве чай сладкий пила и кидала туда сухарики- может поэтому у меня не особо это пошло- ожидался другой вкус

Голубцы
Изображение
без комментариев- понятно , что это вкусно

Салат из зеленого лука со сметаной
Изображение
давно такое не готовила- с удовольствием пооела

Редька тертая со сметаной
Изображение
всегда редьку заправляла маслом , а тут у Янны со сметаной- интересно.Приготовила по ее рецепту, потом она объединила с другим рецептом

Компот из сухофруктов
Изображение
обожаю его

Morvolna (16 Apr 2016), pakkanen (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб апр 16, 2016 8:54 pm

Девочки, вкусные у вас тарелочки :Bravo: :good: :daisy: !!!

pakkanen писал(а):Значит надо будет включить голубцы в свою менюшку а ленивые ведь тоже пойдут?

Не ленись :D , крути настоящие :wink:
Сбитень у тебя,Лена, такой "апельсиновый" по цвету :shock: :good:
Kontik писал(а):вот здесь я не положила сметаны- в рецепте написано пор желанию- может поэтому мне не хватило что-то.

Таня, я просто все супы ем без сметаны, ну, и тут типа супа и я не люблю ее со сметаной :girl_pardon:
Мне сливочного масла хватает, я хороший такой кусочек кладу :D
Kontik писал(а):всегда редьку заправляла маслом , а тут у Янны со сметаной- интересно.Приготовила по ее рецепту, потом она объединила с другим рецептом

а я наоборот, всегда со сметаной ее ем, у нее вкус не такой резкий получается, сметана "смягчает".
Я отдельно этот рецепт не выставляла, раз уже есть на форуме такой рецепт, то поставила просто отчетом со своими комментариями.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Morvolna » Сб апр 16, 2016 9:52 pm


мандаринка++ (19 Apr 2016), pakkanen (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Сб апр 16, 2016 10:24 pm

Вкусно как наготовили!!!Просто прелесть,что такое!Я вот на "тульский пряник" засматриваюсь...може и решусь.
Я наверное сворачиваюсь немного,мужа на диету посадили...теперь весь[s]мир[/s] кухня вокруг него крутится %) но ведь ещё не вечер! :wink: ,да и к Паске приготовлю что нибудь! :Yahoo!: А голубцы-это хорошо!Мои едят :Yahoo!: !Можно и "подиетичнее" приготовить.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Яна Инева » Пн апр 18, 2016 10:37 am

Троя писал(а):
Kontik писал(а):А винегрет, а оливье...
винигрет по-моему еще до революции был, Оливье тоже был изобретен до революции французским поваром.. но в России - значит относим.. а вот шуба уже советское блюдо.. щас взяла википедия прочитала все-таки.. год изобретения 1918)) это еще не советская кухня :D но уже и не царская.. я не знаю, как правильно она делится по периодам.. вот поэтому я и не хотела русскую кухню, с ней путанница вечно.. Яна Инаева наверняка ответила бы на этот вопрос.... :oops:

Танюша Троя , начала отвечать на вопрос по поводу "селедки под шубой" ранее. Нашла еще один рецепт винегрета из рыбы, из которого могла получиться современная версия салата. Тут уже есть и свекла, и укладывание слоями, и упоминается соус "провансаль". Только не хватает репчатого лука. :)
Е. Молоховец. Подарок молодым хозяйкам (1901)
Винегрет рыбный 1477 Молоховец-1901.JPG

lanita69 (18 Apr 2016), Троя (20 Apr 2016), pakkanen (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Яна Инева » Пн апр 18, 2016 11:45 am

Девочки, какие вы молодцы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Постараюсь уделить время и пробежаться по новым рецептам, чтобы нажать кнопку "спасибо".

lanita69 (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение DolceVita » Вт апр 19, 2016 12:14 am

pakkanen писал(а):Тульский пряник


Лена, какой пряник аппетитный. :vkusno: Я всё тоже давно собираюсь его попробовать, и всё никак не сделаю...
Kontik писал(а):Сухарница

Таня, как мне фото нравится - так колоритно получилось. :Bravo: :good: Тоже хотела попробовать это блюдо, но не знаю, как на вкус будет, если с растительным маслом делать вместо сливочного...
Morvolna писал(а):Яблоки запеченные с медом и ягодами

Вот, что мне точно надо приготовить - яблочки такие... :vkusno: Ксюша, хлебушек у тебя воздушный такой - прямо мякиш как губка. :) :good:
Яна Инева писал(а):по поводу "селедки под шубой" ранее. Нашла еще один рецепт винегрета из рыбы, из которого могла получиться современная версия салата.

Яна, так интересно... :good: Я тоже раньше думала, что селёдка под шубой - советское изобретение, а оказывается, что это не совсем так... :roll:

Я ещё немножко принесла тарелочек. :)

14. Грибы душёные (тушёные в горшочке) - НР
Привлекло сначала название блюда, хотя на вкус, думала, что обычные тушёные грибы получатся. Но нет...оказалось, что после долгого и медленного томления даже не очень ароматные шампиньоны преображаются и становятся вкусно-грибными... :vkusno:

gribi1.jpg


15. Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт) - НР
Попробовав этот десерт, я просто влюбилась в сочетание ржаной хлеб + яблоки... :vkusno: Надо какой-нибудь непостный десерт с таким вкусовым сочетанием придумать... :roll:

sharlott1.jpg


16. Теруны с квашеной капустой - ББ
Этакий большооой драник получился. :) Я сначала думала: "а почему его именно с квашеной капустой нужно есть?" Но потом поняла: рецепт постный, вместо кислого вкуса сметаны - капуста квашеная... :roll:

teruni dv.jpg


17. Клубничные оладьи - ББ

oladii dv.jpg

Яна Инева (19 Apr 2016), Lessochka (19 Apr 2016), pakkanen (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Яна Инева » Вт апр 19, 2016 10:27 am

DolceVita писал(а):Яна, так интересно... :good: Я тоже раньше думала, что селёдка под шубой - советское изобретение, а оказывается, что это не совсем так... :roll:

Я, честно говоря, тоже так думала, у девочек в этой теме возник вопрос по винегретам: можно ли носить отчеты? Полезла в архивы рецептов и нашла прототипы "селедок под шубой".
По ходу поисков стало понятно, какую популярность завоевали в то время эти соусы ("винегрет" и "провансаль") . Уж очень легла французская новинка на русский вкус как дополнение к холодным закускам для крепких напитков. :D И опять же таки пришлись ко двору: винегрет - как постный соус, а провансаль - скоромный.

Вообще, в архивах можно встретить такое ... Благодатную почву для последующих модных влияний. Например, любовь к громоздкой и неудобной обуви. :crazy:
Безымянный.JPG

Что и говорить, когда у супружеской пары с говорящей фамилией родился мальчик, Бог улыбался, придумывая ему судьбу успешного сапожника - краснокаблучника.
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Kontik » Вт апр 19, 2016 12:30 pm

DolceVita писал(а):Тоже хотела попробовать это блюдо, но не знаю, как на вкус будет, если с растительным маслом делать вместо сливочного...

может тогда тебе не сухарницу, а тюрю приготовить.? правда это с холодной водой и не с сухарями, а с хлебом просто.Я люблю это блюдо.... редко но иногда хочется такого крестьянского ... ра в год :D И там конечно весь смак в масле ароматном нерафинированном
С горячим и сухарями даже не знаю.Это у автора спросить надо или те кто какое пробовал в детстве.
DolceVita писал(а):как мне фото нравится - так колоритно получилось.

:Yahoo!: Рада, что тебе фото понравилось
Яна Инева писал(а):а провансаль - скоромный.

а мне еще нравится с ланспиком не на желатине конечно и для украшения блюд или для майонезов.
Только готовить не хочу-долго, там процесс муторный и мяса много надо.

Оладьями Ксюша и Маша дразнятся..... хочу, но пока не получается
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт апр 19, 2016 1:04 pm

Kontik писал(а):может тогда тебе не сухарницу, а тюрю приготовить.?

Думаю теперь, что мне попробовать из них. :) Сухарей пшеничных просто накопилось много, а для тюри мне надо опять ржаной хлеб печь...Может ещё и то, и другое попробую, сравню... :roll:
Kontik писал(а):И там конечно весь смак в масле ароматном нерафинированном

У нас оливковое очень ароматное - со своих оливок. Только с ним не по-русски будет... :crazy: :D Кстати, у итальянцев тоже похожее блюдо есть - pan cotto (варёный хлеб :D ), там хлеб с овощами или зеленью и бульон овощной или вода, масло оливковое для заправки. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Вт апр 19, 2016 1:14 pm

DolceVita писал(а):Кстати, у итальянцев тоже похожее блюдо есть - pan cotto (варёный хлеб :D ), там хлеб с овощами или зеленью и бульон овощной или вода, масло оливковое для заправки.

видимо у всех народов такое есть- голь на выдумки хитра.Кушать то хочется, а что самое доступное?-вода и хлеб :lol:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт апр 19, 2016 1:15 pm

Kontik писал(а):.Кушать то хочется, а что самое доступное?-вода и хлеб

Таня, это точно... :D :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron