Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Kontik » Чт май 31, 2018 8:10 am

lanita69 писал(а):А это так,для настроения---

Сама делала? Красиво,только у меня столько пробок за всю мою жизнь----очень долгую может накопилось бы(если бы с детства не выбрасывала :lol: )- от шампанского (его я 1-2 раза в год пью ), ну и 1 - 2 вина лет раз лет в 5 открывали.
lanita69 писал(а):приготовила Кацудон. Свиная отбивная с рисом и соусом-прикольная веСчЬ

я себе запланировала и его, даже свинину купила, вчера другое приготовила, но если бы советуешь с филешкой курочки, то лучше может с ней.
А свинину- я вчера съела 2 кусочка из блюда(попробовать), они жирнючие сало одно, я хоть и люблю такое , но... а само филе не стала покупать- лучше говядину куплю, цена примерно такая ,а вкус мне больше нравится.Хотя в этот раз свинина даже из магазина была приличная, не было запахов посторонних, которые я у нее не люблю.И волокна были не такие здоровые .Скидка в магазине была, вот я и прикупила кусочек на 1,5 кг примерно ,больше не рискнула. Сегодня еще что-нибудь сварганю,потом отчитаюсь уже.
Rizhaja Lisica писал(а):Скажу честно, у меня была как идея Япония, но я бы наверное подумала, что лучше куда-то в менее экзотическую страну. Пока не буду раскрывать КАКОЕ местечко было у меня в фаворитах!

заинтриговала- хочу в Среднюю Азию-мне поближе будет и привычнее :lol:
Кстати хотела спросить- Армения, Азербайджан, Грузия у нас к кому относятся- к Европе или Азии- у меня к Советскому Союзу :lol: поэтому теряюсь в догадках.
Rizhaja Lisica писал(а):Я заканчиваю икону

Ты веруешь?.Если нет , я даже не представляю что потом с таким делать- никогда бы не повесила ее как просто украшение(не вижу в них украшения-мне они как то не очень, ну если это православные)да и в интерьер ни в жиСТЬ не впишутся- куда их ?Если веруешь- тоже наверно нельзя такое вешать в угол как икону, там же наверно свои какие то правила.
А я последнее время покупаю картины по цветам- малюю сижу.Две готовы, одну рисую, одна еще лежит в запасе.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 31, 2018 10:55 am

Kontik писал(а):Ты веруешь?

Верую?.. Скорее нет, чем да. Ну или как многие - по-своему. Сложные у меня отношения с религией. Но семья у меня очень верующая, эту икону вышиваю для крестной. Маме уже вышила
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Kontik » Чт май 31, 2018 11:04 am

Rizhaja Lisica писал(а):Но семья у меня очень верующая, эту икону вышиваю для крестной. Маме уже вышила

а можно такое вешать? я думала иконы как то должны быть написаны специально ... ну как раньше монахи, художники специальные.
Я просто не в курсе совсем этого- не было у нас ни у кого из родни , из старших такого.В деревне только помню у тетки моей мамы была икона в уголке... это 70 годы где то. Потом уж точно никому это стало не нужно,не так нас воспитывали... сейчас другое время.
А ты где живешь? Просто в Казахстане вот молодежь ходит в мечеть, а старики почти нет.. наше поколение такое здесь в основном.
Про церковь не знаю- не бываю в тех местах, где они есть в городе, одна мечеть просто рядом -вижу.
Последний раз редактировалось Kontik Чт май 31, 2018 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Kontik

Сообщение Юляка » Чт май 31, 2018 11:17 am

Kontik писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):Но семья у меня очень верующая, эту икону вышиваю для крестной. Маме уже вышила

а можно такое вешать? я думала иконы как то должны быть написаны специально ... ну как раньше монахи, художники специальные.
Я просто не в курсе совсем этого- не было у нас ни у кого из родни , из старших такого.В деревне только помню у тетки моей мамы была икона в уголке... это 70 годы где то. Потом уж точно никому это стало не нужно,не так нас воспитывали... сейчас другое время.
А ты где живешь? Просто в Казахстане вот молодежь ходит в мечеть, а старики почти нет.. наше поколение такое здесь в основном.
Про церковь не знаю- не бываю в тех мечтах, где они есть в городе, одна мечеть просто рядом -вижу.

Раньше иконы не только писАлись по определенным правилам, но и сама дощечка для них изготавливалась особым образом... Сейчас продаются и в церкви, и в ларьках церковных даже просто фото-иконы. В принципе, можно даже вырезать изображение из журнала, осветить его в церкви и повесить как икону. Так что те, что Нина вышивает, можно осветить в церкви и использовать как икону...

Привет всем! Купила вчера соус терияки, тоже кучу рециков навыбирала, но было бы время... Мне эта кухня интересна, но часто есть такие блюда не могу - они мне надоедают быстро, но, по любому, что-то готовить буду :)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Kontik » Чт май 31, 2018 11:28 am

Юляка писал(а): но часто есть такие блюда не могу - они мне надоедают быстро

да, если непривычно, то просто для интереса ешь всегда, а потом к своим борщам пирожкам приходишь- они из детства , они вкуснее кажутся :D
Сделала омлет-ничего так, но сын не оценил, сказал не очень вкусно.Хотя он то в отличие от меня уж точно пробовал кухню японскую, китайскую в кафешках, не часто но чаще , чем я точно... я вообще не ела там НИКОГДА И НИЧЕГО. :D Не бывала в них даже - раз была в подобном Панда называется , но там больше наверно китайского-- я только чай вкусный помню, а остальное какие то закуски, почти не было в них мяса, курицы- одна трава больше. :D
Kontik

Сообщение Kontik » Чт май 31, 2018 11:35 am

Юляка писал(а):Купила вчера соус терияки

я не стану- лучше сама приготовлю- вино рисовое есть,крахмал есть, сахар тростниковый есть... саке нет правда :D
Вот нори купила, васаби еще надо.. но так дорого, на раз чтобы приготовить покупать надо. Ладно нори будут лежать хоть тысячу лет.
Специфическая кухня- столько надо покупать приправ, потом ведь стоять будут все- не любители мы. Разве что сушки приготовлю раз в год может.А лучше куплю, закажу еще раз или вместо первого раза.Так и делала лет 5 -раз в год мне хватает- не люблю я это, не еда это , а просто чтобы приобщиться. :D
Kontik

Сообщение Юляка » Чт май 31, 2018 11:47 am

Kontik писал(а):
Юляка писал(а):Купила вчера соус терияки

я не стану- лучше сама приготовлю- вино рисовое есть,крахмал есть, сахар тростниковый есть... саке нет правда :D
Вот нори купила, васаби еще надо.. но так дорого, на раз чтобы приготовить покупать надо. Ладно нори будут лежать хоть тысячу лет.
Специфическая кухня- столько надо покупать приправ, потом ведь стоять будут все- не любители мы. Разве что сушки приготовлю раз в год может.А лучше куплю, закажу еще раз или вместо первого раза.Так и делала лет 5 -раз в год мне хватает- не люблю я это, не еда это , а просто чтобы приобщиться. :D

а я за суши-роллы даже сама не берусь, мы раз в пару месяцев заказываем, и как раз потом остается куча васаби :D
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 31, 2018 11:56 am

Принесла несколько тарелочек. 2 еще на модерации, но супец вообще супер - по крайней мере мне он очень понравился!!! Салатик такой часто делаю - с разными овощами - для любителей азиатских заправок!
Rizhaja Lisica

Сообщение Kontik » Чт май 31, 2018 12:13 pm

Юляка писал(а): и как раз потом остается куча васаби

у меня тоже было раньше, когда сын заказывал- но в этом году мы не ели- говорю же не любители... так иногда
Rizhaja Lisica писал(а):Принесла несколько тарелочек

вот вижу, у тебя тоже темненький омлет, а то у некоторых совсем светлый- у меня соус соевый все окрашивает в черный цвет :lol: Иногда фотки делала других блюд- хоть не клади его , но у него вкус есть, а покупала другой, что светлый -ни вкуса ни запаха не было- зато красиво было :D
Rizhaja Lisica писал(а):но супец вообще супер

не, креветки не буду покупать- дорого.Но представляю как вкусно- люблю их.
Kontik

Сообщение lanita69 » Чт май 31, 2018 1:31 pm

Kontik писал(а):Сама делала?

:girl_yes:
Kontik писал(а):Красиво,только у меня столько пробок за всю мою жизнь----

Ну,мы то в Испании живём!И я кроме вина и шампанского сухого-пресухого ничего не пью :wink: А пробки собираю.
Kontik писал(а):но если бы советуешь с филешкой курочки, то лучше может с ней.

Не то что бы советую...но вполне можно.Видишь,мы едим из свинины только вырезку.Другое жирное мясо нет.А говядина у нас в такую цену,что "Мама,не горюй!"
Kontik писал(а):Разве что сушки приготовлю

А я их довольно часто "кручу",муж и я любим.Вот я у нас гречневую собу не могу найти...
Rizhaja Lisica писал(а):Принесла несколько тарелочек

Жду суп!А салат я видела у Тани Синдерелла,или не такой...Я сегодня,наверное от Японии отдыхаю.Ножки куриные купила,Мелкий картоху заказал...
Правда есть цукини и баклажан,может темпуру зделаю %) :crazy:
Рецептом отложила кучу,но не знаю,как свекровь будет есть экзотику...в следущую субботу уже будет :shock:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт май 31, 2018 1:37 pm

Kontik писал(а):а то у некоторых совсем светлый-

у меня соус тёмный был. а жарила на слабом огне.

по поводу суши. я воовбще не их любитель. а тут на работе професионал семинар проводил и после мы сами крутили. вот свежеприготовленные мне понравились, а то что мои дети в маркете покупают совсем нет. но конечно на работе и все соусы имеются. а ещё готовые суши можно замораживать, не разрезая на кусочки
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Kontik » Чт май 31, 2018 1:56 pm

lanita69 писал(а):Вот я у нас гречневую собу не могу найти...

сама сделай - Ликуленька рецепт давала
lanita69 писал(а):,может темпуру зделаю

вот я как то сомневаюсь над этим рецептом- вкусно ли мне будет.Хотя тоже скопировала.
EIPHNH писал(а):у меня соус тёмный был. а жарила на слабом огне.

у меня яйца не жареные еще когда , вообще чуть не черные были, хотя налила не с горкой :lol: соуса.
EIPHNH писал(а):а тут на работе професионал семинар проводил и после мы сами крутили. вот свежеприготовленные мне понравились,

ну вот и сделай свежеприготовленные
EIPHNH писал(а):а то что мои дети в маркете покупают совсем нет.

я просто не понимаю их популярность.Хорошее, вкусное там только рыба- остальное ... ну не мое.
EIPHNH писал(а): ещё готовые суши можно замораживать, не разрезая на кусочки

вот не могу из морозилки есть то , что нельзя сварить, свежее. Я даже бульон вот сейчас положила и не могу ... один раз сварила и ... остальное выкину наверно.Только сырое мясо, рыба, овощи которые потом варю там могу хранить.
Несколько раз пыталась что-нибудь там оставить- раз перловку, второй нут, вот бульон... ну не могу и все тут.
А так хорошо было бы- наделал кучу и через полгода можно поесть :lol: раньше я не захочу.
Лучше поменьше сделаю-детей порадую, они любят, придут.
Kontik

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 31, 2018 2:11 pm

lanita69 писал(а):А салат я видела у Тани Синдерелла,или не такой...

у меня с поиском большая беда! ну есть модераторы - разберутся, поменяй на ББ.

у меня еще 2 тарелочки образовались! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

я суши люблю, но именно ресторанные. магазинные это вообще ужас для меня, подруга иногда крутит, но они какие-то не такие... как закуска ничего, но это не удовольствие от суши!
я сашими люблю, но боюсь - всё таки сырая рыба в таких количествах!

lanita69 (31 May 2018)
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 31, 2018 2:22 pm

Угощайтесь! У меня в "заначке" еще супчик есть! А я побежала на работу! В мечтах о сашими....
Вложения
DSC_03391.jpg
DSC_03411.jpg

Юляка (31 May 2018)
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Чт май 31, 2018 2:25 pm

Kontik писал(а):сама сделай - Ликуленька рецепт давала

Таки будет! :girl_yes:
EIPHNH писал(а):ещё готовые суши можно замораживать, не разрезая на кусочки

Обычно не остаётся,но попробовать можно.Хотя я и слабо представляю вкус из заморозки...
EIPHNH писал(а):свежеприготовленные мне понравились, а то что мои дети в маркете покупают совсем нет

Аналогично!Только если сама или в ресторане.
Rizhaja Lisica писал(а):lanita69 писал(а):А салат я видела у Тани Синдерелла,или не такой...

у меня с поиском большая беда! ну есть модераторы - разберутся, поменяй на ББ.

Нина,твой отличается!И как по мне,он более аутентичен.Взяла себе на заметку.
А как тебе салат с помидорами и ананасом?Ананас свежий?Жду рецепт-это по мне!
Kontik писал(а):lanita69 писал(а):,может темпуру зделаю

вот я как то сомневаюсь над этим рецептом- вкусно ли мне будет.Хотя тоже скопировала.

Раздумываю пока,хоть и всё есть,и муж любит овощи такие...себе так пару креветок сделаю,как раз сегодня "гигантов" прикупила :wink: Думаю,что с курицей не подерутся :P
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке