рёбрышки по-американски

Модератор: Модераторы

рёбрышки по-американски

Сообщение megaluk » Сб янв 29, 2011 12:59 am

рёбрышки по-американски

ребра- дешево и вкусно, а все остальное есть в каждом доме,
этот рецепт достаточно популярен в США.
ингредиенты:
1. говяжьи рёбрышки- 1 кг. 120 р/кг
2. томатная паста- 2-3 ст. ложки.
3. уксус (у меня был винный)- 2 ст. ложки.
4. коричневый- сахар 1 ст. ложка
5. горчица- (у меня был порошок 1 ч. ложка).
6. соль. перец.
7. мёд- 4 ст. ложки.
8. картофель- несколько штук.
9. соевый соус- 2 ст. ложки.


Смешал томатную пасту, уксус, сахар,горчицу,мёд, соевый соус, соль и перец,
обмазал получившимся маринадом, оставил на 2 часа в холодильнике.

Противень выстлал бумагой для запекания, уложил рёбра. Духовку нагрел
до 200 градусов, готовил один час, не дольше.

За 40 минут до готовности раскидал по краям половинки картофеля, обмазанные
предварительно подсолнечным маслом.

Забыл полить оставшимся соусом. :shock: ,а потом вычитал в интернете , что в состав этого известного рецепта входит ещё и табаско, запекать можно в фольге при температуре 180 один час, а затем ещё 2 часа, уменьшив нагрев, тогда ребра "тают" во рту.

P.S. хочу попробовать тоже самое в аэрогриле.

фотоотчет:
Вложения
DSCF5885 - копия.JPG
DSCF5856 - копия.JPG
DSCF5867 - копия.JPG
DSCF5882 - копия.JPG
Последний раз редактировалось megaluk Пн янв 31, 2011 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.

YuliyaSmile, lendogeva, Magij, Ироха, Тэмари, Лихия, vicka9, mama_Olik, kisulik, Dosha, Persik 1, Shekaladka, 1957НС, whal (24 Jun 2012), Cler711374 (30 Nov 2012), Bright (21 Sep 2013), Аделечка (28 Jul 2014), Devva4a (24 Nov 2014), rada (25 Nov 2014)
Аватара пользователя
megaluk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: игорь

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dosha » Сб янв 29, 2011 10:45 am

мммммммммммммммммммммм.... я что? первая что ли на такую вкуснятину ( в закладки утащила):Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Сб янв 29, 2011 11:58 am

Какая вкусняшка! Я себе тоже рецептик сохраню :girl_blush:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение YuliyaSmile » Сб янв 29, 2011 12:41 pm

и я)) наверно, очень вкусно)
Аватара пользователя
YuliyaSmile
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Angel M » Сб янв 29, 2011 5:25 pm

megaluk писал(а):1. говяжьи рёбрышки- 1 кг. 120 р/кг

Это где ж такая цена на ребрышки? :shock: У нас гораздо дороже!!!! Фото просто умопомрачительно вкусное. :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение megaluk » Сб янв 29, 2011 6:26 pm

Angel M писал(а):
megaluk писал(а):1. говяжьи рёбрышки- 1 кг. 120 р/кг

Это где ж такая цена на ребрышки? :shock: У нас гораздо дороже!!!! Фото просто умопомрачительно вкусное. :Bravo:

в в клину 120 р.кг в магазине обычном. а за фото спасибо, жаль забыл соусом полить.
Аватара пользователя
megaluk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: игорь

Сообщение Тэмари » Сб янв 29, 2011 9:19 pm

красота и вкуснота)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Сб янв 29, 2011 11:56 pm

Вкусно :vkusno: , спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: , утащила в закладки :photo: , приготовлю принесу отчёт O:-)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vicka9 » Вс янв 30, 2011 7:17 am

Для особо непонятливых. :pardon: Соус - тот, в котором мариновалось мясо, да? Поливать им нужно ДО запекания, или ПОСЛЕ (перед поеданием)? Спасибо. :girl_yes: Ой, ещё вопрос: в интернете не указывалось, сколько соуса Табаско?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение megaluk » Вс янв 30, 2011 11:00 pm

vicka9 писал(а):Для особо непонятливых. :pardon: Соус - тот, в котором мариновалось мясо, да? Поливать им нужно ДО запекания, или ПОСЛЕ (перед поеданием)? Спасибо. :girl_yes: Ой, ещё вопрос: в интернете не указывалось, сколько соуса Табаско?

соус один, в нём и мариновать и потом полить можно готовое мясо, если соус останется, а можно и не поливать потом вообще. табаско 5 капель как минимум на полстакана готового соуса

Аватара пользователя
megaluk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: игорь

Сообщение Anutka1991 » Пн мар 07, 2011 8:10 pm

Спасибо за рецепт. Сегодня сделала в фольге (с фольгой имела дело в первый раз). Получилось очень вкусно!!! Добавила в соус пивасик - где то 150 мл и лук репчатый. =)
Аватара пользователя
Anutka1991
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 мар 2011
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Вс июн 24, 2012 12:56 pm

Игорь, вкусные рёбрышки получились! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт!

JD600013.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Пн июн 25, 2012 5:06 pm

Какой интересный рецепт :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение lunic » Чт янв 03, 2013 11:51 pm

Прекрасный рецепт! Я воспроизвел его дома и вся семья и даже теща пальчики облизывали долго потом!
Лучше всего делать его в духовке. Получается сочнее чем на грилле.
Спасибо! :good: :beer:
Аватара пользователя
lunic
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vladislav

Сообщение Devva4a » Вт ноя 25, 2014 10:32 am

Картошку откусила и всю выбросила, мясо более менее. Однако, я не любитель американской кухни :no:
Аватара пользователя
Devva4a
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


рёбрышки по-американски

Вернуться в Американская кухня