Чаудер-это всего лишь суп Без которого оказывается трудно представить американскую кухню Причем каждый штат Америки имеет свою особенность приготовления этого замечательного супа
Сегодня я представляю рыбную версию Очень вкусный,рыбно-сливочный вкус
Рецепт нашла на Вкусном блоге
Понадобится:
2 средних луковицы
1 крупная морковь
1 ст.л. муки
1,2 л.рыбного или овощного бульона
3 средних картофелины
500 гр лосося или форели
300 гр. креветок (масса в очищенном виде)
200 гр.консервированной кукурузы
250 мл сливок 10%
Зелень,соль,специи по вкусу
Мелко рубим лук, морковь.Картофель нарезаем кубиками.Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Даем постоять 5 минут.
Подаем.