Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 12:32 pm

...Отыскав наконец Белого Кенгурёнка, Алиса снова вернулась в город и дошла до какого-то невысокого домика. Дверь домика была закрыта,она решительно распахнула её и вошла. Дверь открывалась прямо в большую кухню.
Там стоял дым коромыслом: посреди на трехногой табуретке сидела
Герцогиня и качала на коленях младенца; Повариха, согнувшись над плитой,
что-то помешивала в большой кастрюле. Алисе показалось, что там варится суп....

...................
Ну, раз уж Алиса (и мы с вами) добралась до кухни, пришла пора нам немного подкрепиться и поговорить об австралийской кулинарии. :vkusno:

Австралийская кухня во многом повторяет английскую, т.к. первые поселенцы здесь были, в основном, из Британии, также можно встретить блюда, схожие с итальянскими и азиатскими. :girl_yes:

На завтрак австралийцы любят употреблять обычные мюсли из овсяных хлопьев, также здесь очень популярно особенное овсяное печенье под названием ANZAK. Вам ничего не напоминает это слово? :wink:

Да-да, мы уже сегодня его слышали -
А вот нам навстречу движется праздничное шествие - торжественный марш Австралийского и НовоЗеландского Армейского корпуса. Сокращённо ANZAK.

Почему же печенье тоже так назвали? Да просто потому, что его выдают военным в качестве сухого пайка... :D

Когда я искала его рецепт, то просмотрев разные из них, оказалось, что такое печенье я уже пробовала, т.к. рецепт почти один в один повторяет этот! :shock: Интересно, Ната знает, что её овсяное печенье любят австралийские военные? :D

anzak.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Чт июн 19, 2014 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (19 Jun 2014), Янна (19 Jun 2014), pakkanen (19 Jun 2014), AnCoLia (19 Jun 2014), admira (19 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014), Gnomus (20 Jun 2014), Миоко (28 Jun 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение catwoman » Чт июн 19, 2014 12:38 pm

Машенька, только присоединилась! Какое интригующе-волнующее приключение! :daisy:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 12:40 pm

catwoman писал(а):Машенька, только присоединилась! Какое интригующе-волнующее приключение!

Привет, Люба! Ты как раз вовремя - угощайся... :daisy:
..................................
Для тех, кто не на диете, предлагаю ещё один вариант австралийского завтрака - с яичницей. К сожалению, страусиных яиц я не нашла :girl_sigh: , пришлось довольствоваться обычными - куриными... :girl_pardon: :D

но на форуме есть омлет из старусиного яйца :wink:

Лепёшка типа лаваша, авокадо, сыр, яичница с помидорами...это далеко не полный состав этого блюда, туда ещё часто включают сосиски и копчёную рыбу (но такой вариант я бы точно не осилила на завтрак...). %)

frittata1.jpg

frittata2.jpg

Vegemite (Веджимайт)- самое австралийское из всех австралийских блюд, также популярное на завтрак.. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный "дрожжевой экстракт", да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.
Не знаю, насколько это вкусно, но выглядит не очень... :girl_nea: ...уж лучше яичница. :D

vegemite-on-toast.jpg

А ещё в Австралии делают Эльфийский хлеб. Это кусочки обычного белого хлеба, смазанные сливочным маслом и посыпанные разноцветным драже.
Для кого же его готовят? Неужели и правда, для эльфов? :shock:

elf.jpg

4uto4ka (19 Jun 2014), Янна (19 Jun 2014), pakkanen (19 Jun 2014), AnCoLia (19 Jun 2014), admira (19 Jun 2014), Елена (19 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014), мандаринка++ (20 Jun 2014), Gnomus (20 Jun 2014), Миоко (28 Jun 2014)
DolceVita

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 12:41 pm

DolceVita писал(а):Амазонские лилии...

супер
DolceVita писал(а):Скалы на острове Кенгуру...

Красивые какие
DolceVita писал(а):Очень пригодятся желающим попробовать котлеты из фарша кенгуру...

Ну. я со знакомой оттуда говорила.. обычное дело это :D Что-то они по страинке делают фарш- разпродают, значит кому то нужны :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 12:42 pm

DolceVita писал(а):сожалению, страусиных яиц я не нашла

Знатная яичница бы вышла :D
quote="DolceVita"]Эльфийский хлеб. Эт[/quote]
Я все вчера думала куда же поедем.. точно не в Англию и Ирландию... банально :D Но куда так и не додумалась.Хоть и гуглила .Прикольный.. надо приготовить :D
DolceVita писал(а):.уж лучше яичница.

эт точно
Последний раз редактировалось Kontik Чт июн 19, 2014 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kontik

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 12:46 pm

Kontik писал(а):Что-то они по страинке делают фарш- разпродают, значит кому то нужны

Да-да, именно такие - старинные мясорубки наиболее популярны, ими до сих пор пользуются. :girl_yes:
Kontik писал(а):Знатная яичница бы вышла

Ага, на всю семью. :D
..........................................
DolceVita писал(а):Для кого же его готовят? Неужели и правда, для эльфов?

Конечно же, Эльфийский хлеб не для эльфов. :) Его обычно подают детям на детских праздниках.

Перейдём к обеду... :grill:
В Аделаиде вам могут также предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше: кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют "десертным персиком". Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного.

Кенгуру давно уже не угрожает опасность вымирания, наоборот, Австралия страдает от резкого увеличения их популяции. Поэтому употребление мяса кенгуру в кулинарии, не только не угрожает экологическому балансу, но и способствует решению этой проблемы.

Очень бы хотелось сказать вам, что я специально отправила мужа на охоту за мясом кенгуру, чтобы приготовить следующее блюдо, но это не так...(к тому же, мне было бы жалко кушать бедных симпатичных кенгуру... :cry: )

Бифштекс сумчатый по-австралийски (с начинкой из грибов), я приготовила из говяжьей вырезки. :vkusno:

bistecca1.jpg

bistecca2.jpg

Янна (19 Jun 2014), pakkanen (19 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014), Gnomus (20 Jun 2014), tina-lina (22 Jun 2014), Миоко (28 Jun 2014)
DolceVita

Сообщение oldeg » Чт июн 19, 2014 12:47 pm

ФОтографии конечно обалденные, вот так смотришь и хочется туда поехать, в живую все посмотреть O:-)

DolceVita писал(а):Интересно, Ната знает, что её овсяное печенье любят австралийские военные?

думаю нет :D

DolceVita писал(а):Лепёшка типа лаваша, авокадо, сыр, яичница с помидорам

оригинально, думаю, что очень сытно :vkusno:

DolceVita писал(а):то кусочки обычного белого хлеба, смазанные сливочным маслом и посыпанные разноцветным драже.

и как? дражже не скрипят на зубах? :oops:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 19, 2014 12:48 pm

DolceVita писал(а):Бифштекс сумчатый по-австралийски (с начинкой из грибов), я приготовила из говяжьей вырезки.

Вот это очень вкусноооооооооо :vkusno: :vkusno:
oldeg

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 12:54 pm

oldeg писал(а):вот так смотришь и хочется туда поехать, в живую все посмотреть

Да, Оль, мне самой тоже так захотелось, город очень интересный. Причём, я даже пятую часть не показала из того, что там есть интересного.
oldeg писал(а):оригинально, думаю, что очень сытно

Ага, мне эта яичница на обед была, а не завтрак. :D
oldeg писал(а):и как? дражже не скрипят на зубах?

К нам в гости племянники пришли, ну я и попробовала им сделать. Думала, что есть не будут. А они съели, причём с удовольствием хрустели этими драже. :D

.............................................
Любая хорошая кухарка в Аделаиде, обязательно подаст к мясу бокал отличного вина, ведь неподалёку от этого города есть целых пять винодельческих регионов Barossa Valley, Clare Valley, McLaren Vale, Coonawarra, Adelaide Hills, причем последний располагается практически в черте города. Климат здесь очень благоприятный для выращивания винограда разных сортов.

barrosa1.jpg

barrosa2.jpg

Многим винодельням более сотни лет и их хозяева часто устраивают винные фестивали, на которых все желающие могут продегустировать лучшие австралийские вина. Дегустационный зал...

barrosa3.jpg

barrosa4.jpg

Попробуем? :wink:

barrosa5.jpg

barrosa6.jpg

4uto4ka (19 Jun 2014), Янна (19 Jun 2014), pakkanen (19 Jun 2014), AnCoLia (19 Jun 2014), admira (19 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014), мандаринка++ (20 Jun 2014), Gnomus (20 Jun 2014), Миоко (28 Jun 2014)
DolceVita

Сообщение oldeg » Чт июн 19, 2014 12:55 pm

DolceVita писал(а): А они съели, причём с удовольствием хрустели этими драже

Ну дети да, такое любят :lol:

DolceVita писал(а):Любая хорошая кухарка в Аделаиде, обязательно подаст к мясу бокал отличного вина,

и не только там O:-) :beer:
oldeg

Сообщение catwoman » Чт июн 19, 2014 12:57 pm

Яичница напомнила пиццу, такую хотелось бы на завтрак! :vkusno:
А хлеб - мы в детстве мазали булку маслом и обычным сахаром посыпали. В детстве было вкусно, сейчас я такое не хочу :D
catwoman

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 1:01 pm

oldeg писал(а):Ну дети да, такое любят

catwoman писал(а):в детстве мазали булку маслом и обычным сахаром посыпали. В детстве было вкусно, сейчас я такое не хочу

Для детей часто слово "сладко" - это синоним слова "вкусно". :D А тут ещё и драже цветные, так вдвойне вкусно, наверное. :D
...........................................

Продолжаем знакомиться с блюдами австралийской кухни. :)

Мясной пай, пришедший в Австралию из Англии, можно встретить здесь практически во всех кафе, ресторанах, супермаркетах.

pie1.jpg

Слоёное тесто и сочная мясная начинка из фарша в соусе... :vkusno:

pie2.jpg

Ещё одно традиционное английское, а теперь и австралийское блюдо - sausage rolls, которое представляет собой колбасный фарш с луком и зеленью, завёрнутый в лист слоёного теста. Англо-австралийский ответ американским хот-догам, которые здесь совсем не популярны. 8) И попробовав сосидж ролл, я поняла, почему... :vkusno:

sausage.jpg

И снова английские традиции - австралийский бездрожжевой хлеб Дампер.
Такие быстрые булочки на соде пекли здесь самые первые поселенцы (скорее всего, приехавшие из Ирландии, родины этого вида хлеба).

damper1.jpg

damper2.jpg

Австралийские кулинары очень любят тропические фрукты, которых здесь очень много - иньям, таро, папайа, бананы, ананасы.
Бананы особенно любимы: их жарят, подают к мясным блюдам и делают с ними потрясающе вкусную выпечку. Например, вот такой банановый пирог.

banana pirog1.jpg

banana pirog2.jpg

Янна (19 Jun 2014), pakkanen (19 Jun 2014), AnCoLia (19 Jun 2014), admira (19 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014), мандаринка++ (20 Jun 2014), Gnomus (20 Jun 2014), Миоко (28 Jun 2014)
DolceVita

Сообщение catwoman » Чт июн 19, 2014 1:03 pm

Какой румяный пай! Маш, а что за соус добавляют к фаршу? Было бы очень интересно попробовать :)
catwoman

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 1:03 pm

DolceVita писал(а):Любая хорошая кухарка в Аделаиде, обязательно подаст к мясу бокал отличного вина,

эх, я плохая... не пьем мы 8) Очень редко только на праздники , и то не все пьют, хоть я ставлю.А уж каждый день , когда мясо есть... а оно каждый день практически ..это для меня непостижимо.
Kontik

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 1:04 pm

DolceVita писал(а):Мясной пай, пришедший в Австралию из Англии

ааааааааааааааа, срочно рецепт хочу... красавец какой
DolceVita писал(а):И попробовав сосидж ролл, я поняла, почему...

ясное дело это в 1000000 раз вкуснее американской собаки
Kontik

Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур