Дешевое медовое печенье

Модератор: Модераторы

Дешевое медовое печенье

Сообщение taniasan » Вс мар 22, 2009 3:55 pm

Дешевое медовое печенье

300 г муки 2 сорта (можно и другой),
1 яйцо,
щепотка соды,
немного молотой корицы и гвоздики,
150 г меда.

1. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячмй мед.
2. вымесить тесто сначала ножои, потом руками.
3. Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы.
4. Протвень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него коржики на некотором растоянии от друг друга.
5. выпикать при высокой темпетатуре.

Источник: Кулинарная книга

Очень легкий и недорогой рецет, пекла еще в школе :good: Приятного аппетита девчата!!!

P1170721.jpg

1. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед.
P1170711.jpg

P1170713.jpg

2. Вымесить тесто.
P1170716.jpg

P1170717.jpg

3. Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы.
P1170719.jpg

P1170720.jpg

4. Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него коржики на некотором растоянии от друг друга.
5. Выпикать при высокой темпетатуре минут 15-20.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение taniasan » Вс мар 22, 2009 4:00 pm

JUVS писал(а):Татьяна скажите,а оно не очень жесткое получается.Заранее спасибо.

Нет, оно получается немного мягким, не хрустящим! :) Очень похоже по консистенции и вкусу на пряники!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Vasilkova » Вс апр 26, 2009 5:51 am

Испекла по вашему рецепту. Честно говоря, печенье не понравилось :( Мерным стаканом отмерила 300 гр как в рецепте, но тесто все рассыпалось и пришлось добавить еще 1 яйцо. Да и на вкус не очень :girl_nea:
Аватара пользователя
Vasilkova
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение taniasan » Ср апр 29, 2009 8:25 am

Vasilkova
Натали, жаль что вам не понравилось, может наличие специй для вас не приемлемо, вкусы у всех разные. У меня дома они на ура ушли. А с мукой нужно было поступить так, высыпать не всю сразу, а большую часть, а когда начинаете месить тесто, то досыпать по необходимости. Я сама не раз сталкивалась с этим и установила, что количество муки может у каждого немного меняться, т.к. мука разная (помол и т.д.). Успехов в будующем... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Наталья Ф » Ср апр 29, 2009 9:06 am

Я очень люблю медовое тесто и торт медовик и коврижки всякие медовые :vkusno: -не сомневаюсь, что мне понравятся печеньки :good: Хочу купить смесь специй для пряников и попробывать чуть-чуть добавить в это печенье, а если не найду, где купить, обойдусь одной корицей.
У меня нет весов и я хотела было спрашивать, как отмерять мёд :girl_pardon: , потом вспомнила о таблице Соотношение массы и объема продуктов с главной страницы сайта. Эта таблица поможет не ошибиться.Потому, что мерный стакан не всегда нам помошник. :girl_yes:
Танечка, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение taniasan » Ср апр 29, 2009 9:09 am

Наталья Ф
Спасибо и всегда пожалуйста Натали! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Наталья Ф » Чт апр 30, 2009 7:19 pm

Вот испекла к чаю побыстренькому. Получилось антикризисное: простое и вкусненькое-чайку попить :coffee:
Тесто было удобное в работе :girl_yes: Спасибо, Тань :Rose:
P.S. Замочила, вот, сахар с желатином на зефир твой на ночь глядя. Поглядим, что получится-я повар :povar: -новичок
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение taniasan » Пт май 01, 2009 10:30 am

Наталья Ф
Натали печеньки Класссссс :Bravo:
А разрисовала :good: :good: :good:
Молодец, тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение K2305-V2112 » Пт июл 10, 2009 12:35 pm

Неплохой рецепт!!!!!!!!!
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 12:46 pm

K2305-V2112
:girl_yes:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение веруся » Пт апр 09, 2010 12:58 pm

Классное печенье,простое и вкусное,когда-то пекли тоже,а рецепт затерялся,спасибо!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 1:50 pm

веруся
На здоровье! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Дешевое медовое печенье

Вернуться в Печенье