
Для 30-35 штук:
180 гр. темного шоколада
140 гр. мягкого сливочного масла
180 гр. сахара (я добавила 120 гр. и для меня все равно было сладковато)
1 яйцо
200 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
75 гр. рубленных грецких орехов
корень имбиря (примерно 2 см. длиной)
Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и туда же потереть имбирь на мелкой терке (Мелко тертый имбирь имеет слабо выраженный вкус). Взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яично-маслянную массу и еще раз хорошо взбить. Добавить шоколад, рубленный грецкий орех и быстро перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто выкладывать можно 2 чайными ложечками или кондитерским мешком. Если вы выкладываете кондитерским мешком, то соответственно кусочки орехов не должны быть больше отверстия в насадке.
Выпекать при температуре 180 градусов (160 гр. с конвекцией) в течении 12-14 минут. Готовое печенье перетянуть вместе с пекарской бумагой на решетку/стол. Печенье после духовки получается очень нежное и ломкое, поэтому ему надо дать полностью остыть. Украсить можно по желанию: белым шоколадом или сахарной пудрой. А можно и не украшать.
Приятного аппетита


