Модератор: Модераторы
oldeg писал(а):Tania281288 Интересные печеньки. Я такие и не пробовала дажеСпасибо за рецепт
![]()
oldeg писал(а):меня вот тоже немного смутило, что тесто именно в тепло ставится
Lace писал(а):Не, меня не смутило, что это тесто в тепле отдыхает, оно в холоде не станет таким эластичным, чтобы с ним было приятно и правильно работать. Я вот испекла эти печенья замечательные, и понимаю, что никак тесту в холод не надо. Маргарин здесь растоплен, после холода тесто будет совершенно резиновым и неэластичным. Фиг что из него раскатаешь, а тем более обовьешь тонкой полоской. А так лепится, прижимается, держит форму очень-очень хорошо. Выпеченое тесто мягкое. Песочной структуры. А из холодного теста хорошо фыормочками вырезать... Но здесь другие цели.
Tania281288 писал(а):Lace писал(а):Не, меня не смутило, что это тесто в тепле отдыхает, оно в холоде не станет таким эластичным, чтобы с ним было приятно и правильно работать. Я вот испекла эти печенья замечательные, и понимаю, что никак тесту в холод не надо. Маргарин здесь растоплен, после холода тесто будет совершенно резиновым и неэластичным. Фиг что из него раскатаешь, а тем более обовьешь тонкой полоской. А так лепится, прижимается, держит форму очень-очень хорошо. Выпеченое тесто мягкое. Песочной структуры. А из холодного теста хорошо фыормочками вырезать... Но здесь другие цели.
Спасибо за пояснения! А то вот делаю, но зачемВ принципе, я тоже думала, что для нежности песочного теста, которыми отличаются эти спиральки, но побоялась высказывать предположения, не подкреплённые фактами