Печенье "Brutti ma Buoni"

Модератор: Модераторы

Печенье "Brutti ma Buoni"

Сообщение Зарочка » Пт июн 22, 2012 4:09 pm

Изображение

Что в переводе означает- некрасивые, но вкусные. :)

Я вот безе не очень люблю, но это печенько мне понравилось)
Хороший способ для использования оставшихся белков :good:


3 белка
200 граммов фундука
200 граммов сахара

Белки взбить, добавить сахар, взбить до пиков, добавить орехи, предварительно обжаренные и размолотые в блендере ( не слишком мелко) и перемешать.
Затем выложить в сковороду и немного (10 минут) поварить, постоянно помешивая. Я в следующий раз сделаю на водяной бане, потому что прилипало к сковороде. :crazy:
Когда масса немного загустеет и слегка поменяет цвет, снять с огня и остудить. Выложить на противень с помощью двух ложек и оставить на полчаса подсохнуть.
Затем поставить в разогретую духовку до 160 град и выпекать 30 минут.

bruhova (22 Jun 2012), Старов (22 Jun 2012), Тыквочка (22 Jun 2012), LenaN (22 Jun 2012), успешнаяТаня (22 Jun 2012), admira (24 Jun 2012), Оленька+ (25 Jun 2012), AnCoLia (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Пт июн 22, 2012 4:13 pm

интересный рецепт какой. :girl_yes:

Зарочка (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Тыквочка » Пт июн 22, 2012 4:25 pm

Ой, я такое ела, правда, покупное - вкусьненько! Только непонятно - зачем варить, можно же сразу на противень. В плане - что это дает?

Зарочка (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anutik905 » Пт июн 22, 2012 4:29 pm

Ммммм, вкуснятина какая :vkusno:

Зарочка (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Зарочка » Пт июн 22, 2012 4:37 pm

Тыквочка писал(а):Ой, я такое ела, правда, покупное - вкусьненько! Только непонятно - зачем варить, можно же сразу на противень. В плане - что это дает?

Это нужно для того, чтобы выпарилась лишняя влага. :girl_yes:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Тыквочка » Пт июн 22, 2012 6:18 pm

Аааа, ясно, спасибо!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Дефчоночка » Пт июн 22, 2012 8:09 pm

Ой, как вкусно! :daisy:

Зарочка (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение успешнаяТаня » Пт июн 22, 2012 10:34 pm

обязательно попробую приготовить

Зарочка (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
успешнаяТаня
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Таня

Сообщение Dragera » Сб июн 23, 2012 12:32 pm

Спасибо за рецептик. =) Как раз сегодня думала куда белки деть, пойду готовить. :daisy:

Зарочка (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
Dragera
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зарочка » Сб июн 23, 2012 1:19 pm

Dragera, на здоровье! Надеюсь, вам понравится! :daisy:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Iriskab1 » Сб июн 23, 2012 8:17 pm

Прогревать массу нужно в сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Сначала прилипает ко дну, образуя корочку, а потом хорошо отходит и цвет меняется на кремовый. Главное не переусердствовать, а то сахар начнет кристаллизоваться.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зарочка » Сб июн 23, 2012 10:38 pm

Iriskab1 , я делала в толстостенной сковороде, все равно немного прилипло :no: , на водяной бане будет самое то)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Dragera » Вс июн 24, 2012 11:05 am

Приготовила, получилось очень вкусно, мама попросила добавки к чаю. Спасибо большое за легкий, простой и такой вкусный рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

Зарочка (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
Dragera
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зарочка » Вс июн 24, 2012 11:42 pm

Dragera :friends: :good: ура, как я рада)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Наталья Ф » Пт июн 29, 2012 6:36 pm

И я приготовила.. :Yahoo!: сама не пробовала, супруг сказал что вкусно.. :vkusno: Спасибо :Rose:
Вложения
DSC_2624.JPG

Зарочка (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Печенье "Brutti ma Buoni"

Вернуться в Печенье