Печенье с шоколадом и миндалем

Модератор: Модераторы

Печенье с шоколадом и миндалем

Сообщение nahhta » Вс дек 18, 2011 12:45 am

Это немецкий рецепт печенья к рождеству

a39d99943264.jpg


Ингридиенты:
2 белка
140 гр сахар
125 гр рубленый очищенный миндаль
125 гр чёрный шоколад

Приготовление:
Белки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар продолжая взбивать пока масса не станет иметь матовый блеск. Миндаль высыпать на лист, посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в горячуйу духовку (200 С) до образования румяного цвета.
Шоколад потереть на мелкой тёрке и перемешать с тёплым миндалем. Белки поставить на паровую баню и продолжать взбивать венчиком пока масса не станет матовой и немного тягучей. Миску убрать с бани, всыпать орехи с шоколадом и всё осторожно перемешать. На лист застелённый пекарской бумагой отсадить с помощью 2 ч.л. небольшие бугорки. Выпекать в разогретой духовке при 150 С 15 минут. Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось nahhta Вс дек 18, 2011 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (18 Dec 2011), kejt (18 Dec 2011), Skarlet (18 Dec 2011), finik (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Улаша » Вс дек 18, 2011 12:07 pm

Ну и название :shock:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение green_eyes » Чт янв 19, 2012 12:27 am

nahhta писал(а): Миндаль высыпать на лист, посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в горячуйу духовку (200 С) до образования румяного цвета.

а сахар в духовке не поплавится?
и ещ е..на картинке печенюшки похожи на двуслойные ...или ето мне так кажется
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение nahhta » Чт янв 19, 2012 12:56 am

green_eyes
green_eyes писал(а):а сахар в духовке не поплавится?
и ещ е..на картинке печенюшки похожи на двуслойные ...или ето мне так кажется

сахар плавится, и тогда орехи получаются nemnogo карамелизированые. А печеньки не дуслойные, просто они внутри немного темнее и мягкие, а снаружи хрустящие
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Печенье с шоколадом и миндалем

Вернуться в Печенье