Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Ср мар 14, 2012 9:53 am

Вишенька-черешенька писал(а):Хороший рецепт и торт. Мне очень понравилось история создания торта. Спасибо.

Спасибо Ириш!!! :oops:
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение Lfenechka » Ср мар 14, 2012 4:25 pm

Navinka писал(а):Спасибо за рецепт! Уже 2 раза пробовала делать с агаром по рецептам с форума - пока не могу добиться нужной консистенции Надеюсь получится по вашему рецепту

Ань а у тебя агар-агар или агартин ?
Lfenechka

Сообщение Navinka » Сб мар 17, 2012 6:59 pm

Людмила,я влюбилась в твой рецепт теперь :Yahoo!: У меня все получилось :Yahoo!: Я так рада,так рада :Yahoo!: Все клала по рецепту,кроме сахара (его положила 300 гр,мне показалось что будет сладко слишком)... Делала просто само суфле на пробу... И взбилось все быстро и уже в миске начало застывать даже :shock: Но я быстренько переложила все :) Попробовала пока чуток с краешку - вкуууусно :good:

fenechka28 писал(а):Ань а у тебя агар-агар или агартин ?

у меня даже не то и не другое у меня Falooda powder,заказывала на ebay,там была написано,что это тоже что и агар...

Lfenechka (18 Mar 2012)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Lfenechka » Сб мар 17, 2012 7:22 pm

Ой, Анют, а как я рада, что получилось у тебя наконец.
Navinka писал(а):его положила 300 гр,мне показалось что будет сладко слишком
Ага это ты права
Navinka писал(а):и уже в миске начало застывать даже
и у меня так было, значит агар хороший и пропорция правильная получилась.
Lfenechka

Сообщение Polina01 » Сб мар 17, 2012 10:48 pm

девочки сос!!!!суфле не получилось вернее получилось резиновое.белки взбила хорошо,желатин (20г листовои)сделала как надо(не заварила).помогите :cry: уж очень хочется тортика.сколко надо взбивать все 3 компонента(белки,желе с сахаром и маслянную смесь?буду очень ждать помоши.

Lfenechka (18 Mar 2012)
Polina01

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lfenechka » Вс мар 18, 2012 12:37 pm

Polina01 насторожил меня твой вопрос
"желе с сахаром" Если ты используешь желатин всместо агара то сироп варим только из воды и сахара, попутно взбиваем белки, льем сироп, взбиваем, льем растопленный желатин, взбиваем, а как взбила добавляем масло заранее взбитое со сгущеннкой, то есть процесс получается непрерывный, а когда ты соединила и белки и сироп и желатин и масло со сгущенокй так и перестала взбивать. А вот с желатином ты скорее всего переборщила отсюда и "резиновость" желе. Как правило из-за лишнего желатина такое и бывает. Смотри 20 гр. желатина по рецепту-это кристалического, а у тебя как я поняла листовой. Один лист желатина весит 4 грамма, значит на это суфле тебе надо 5 листиков желатина. Желатин листовой можно замачивать в любом кол-ве воды, потом эту водичку слить а сам размягченный желатин поставить на огонь и растворить. Ты сколько пластинок желатина положила ?

Polina01 (18 Mar 2012)
Lfenechka

Сообщение Polina01 » Вс мар 18, 2012 4:17 pm

спасибо за ответ я новичок но большои поклонник этого саита вот осваиваюсь,,технически,, :daisy:

фенечка28 дорогая спасибо за подробное разяснение учту вероятную ошибку с сиропом ну и я добрая Маша забабахала весь желатин на пакетике было написано 20г.буду пробовать.
насторожил меня твой вопрос
"желе с сахаром" Если ты используешь желатин всместо агара то сироп варим только из воды и сахара, попутно взбиваем белки, льем сироп, взбиваем, льем растопленный желатин, взбиваем, а как взбила добавляем масло заранее взбитое со сгущеннкой, то есть процесс получается непрерывный, а когда ты соединила и белки и сироп и желатин и масло со сгущенокй так и перестала взбивать. А вот с желатином ты скорее всего переборщила отсюда и "резиновость" желе. Как правило из-за лишнего желатина такое и бывает. Смотри 20 гр. желатина по рецепту-это кристалического, а у тебя как я поняла листовой. Один лист желатина весит 4 грамма, значит на это суфле тебе надо 5 листиков желатина. Желатин листовой можно замачивать в любом кол-ве воды, потом эту водичку слить а сам размягченный желатин поставить на огонь и растворить. Ты сколько пластинок желатина положила ?

ну я все ни туда пишу извени осваиваюсь еше раз огромное спасибо. :daisy:
Polina01

Сообщение Lfenechka » Вс мар 18, 2012 5:30 pm

Polina01 писал(а):дорогая спасибо за подробное разяснение

Всегда пожалуйста, на нашем сайте вообще и форуме в частности всегда очень тепло и душевно. А технически справишься быстро, если что модераторы всегда помогут. :welcome:
Lfenechka

Сообщение iraysova » Вт мар 20, 2012 5:23 pm

Людмила, скажите, а нельзя ли коржи испечь заранее :girl_blush: , за день до того как буду их смазывать?
iraysova

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lfenechka » Ср мар 21, 2012 7:32 am

iraysova писал(а):Людмила, скажите, а нельзя ли коржи испечь заранее , за день до того как буду их смазывать?

Можно конечно, только обязательно упакуй в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Lfenechka

Сообщение Kadaiiika » Ср апр 11, 2012 1:57 pm

Людмила, подскажите пожалуйста, Вы пишете 4г агар-агар (2 ч.л.), а у меня 2 ч.л. получилось 8гр агара, что не так? весы врут или агар тяжелый у меня? и сколько же все таки его брать? что будет если положить больше агара, суфле будет резиновое?

Lfenechka (11 Apr 2012)
Kadaiiika

Сообщение Lfenechka » Ср апр 11, 2012 3:18 pm

Даш, агар-агар конечно у всех разный и качеством и производителем (а может весы немного ошибаются), но я не взвешивала (у меня кухонные весы от 10 гр.) я просто положила 2 ч.л. без горки. Агар застывает очень быстро и хорошо, с 2 ложками все получится :girl_yes: , больше ложить не стоит, но и меньше не надо, потому как проверенно. Во всех источниках, которые я перелопатила, именно так и было написано 4 г или 2 ч.л. (без горки) агара. Главное что бы у тебя был именно агар-агар, а не агартин, с ним другая "песня".

Polina01 (18 Apr 2012)
Lfenechka

Сообщение Kadaiiika » Ср апр 11, 2012 3:55 pm

fenechka28 писал(а):Даш, агар-агар конечно у всех разный и качеством и производителем (а может весы немного ошибаются), но я не взвешивала (у меня кухонные весы от 10 гр.) я просто положила 2 ч.л. без горки. Агар застывает очень быстро и хорошо, с 2 ложками все получится :girl_yes: , больше ложить не стоит, но и меньше не надо, потому как проверенно. Во всех источниках, которые я перелопатила, именно так и было написано 4 г или 2 ч.л. (без горки) агара. Главное что бы у тебя был именно агар-агар, а не агартин, с ним другая "песня".

Спасибо большое. У меня именно агар-агар, заказывала в Питере. Значит возьму 2 ч.л. и не буду заморачиваться с граммами)
Kadaiiika

Сообщение Lfenechka » Ср апр 11, 2012 4:09 pm

Kadaiiika писал(а):Значит возьму 2 ч.л. и не буду заморачиваться

Вот, вот и не заморачивайся, бери 2 ложки, да и все!!! Расскажешь как получилось?
Lfenechka

Сообщение Polina01 » Ср апр 18, 2012 5:18 pm

не подскажете какая,,песня,,с агартином(только его пока нашла)пакетик 10г баюсь загубить продукты
Polina01

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко