Убеждаюсь, что все-таки русская душа просит русскую пищу (гены говорят, наверное).
Рецепт взят из книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда».
Результаты: довольный мч и самообразование (кроме рецептов в книге много информации о русском быте и традициях). Делюсь рецептом для Вашего семейного блага.
250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки
1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i115/1003/e9/ad3b5b562a8dt.jpg)
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
![Изображение](http://s50.radikal.ru/i127/1003/5a/3b6c7e65064bt.jpg)
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.
![Изображение](http://i038.radikal.ru/1003/7a/942a17ffd55bt.jpg)
готово!
![photo :photo:](./images/smilies/d_canon.gif)