торт "Ветка"

Модератор: Модераторы

Следующая

торт "Ветка"

Сообщение клеопатра » Сб мар 14, 2009 12:35 am

Изображение
Изображение

бисквитное тесто:
5 яиц,250 гр.сахара,100 гр.муки,1 ст.л.крахмала
безе 2 белка,100-120 гр.сахара,горсть орехов(у меня были лесные орешки)
крем: 400 гр.сахара,200 гр.молока,2 яйца,450 гр.сливоч.масла,ванилин,2 гр.коньяка

приготовление бисквитного коржа:
взбить миксером 5 желтков с сахаром.Добавить муку, крахмал и 5 зараннее взбитых миксером в густую пену белков.Все перемешать ложкой и переложить в форму,застеленной пек.бумагой.
Выпекать в духовке при средней температуре 50-60 минут.
Когда бисквит остынет,разрезать его на два коржа.
третий корж из безе:
взбить охлажденные белки с сахаром.Вырезать из пек.бумаги форму по размеру готового бисквита и обмазать бумагу безе.Посыпать верх толченными орехами.Положить на протвинь и запекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.
крем:
200 гр.сахара размешать в 200 гр.молока.Помешивая довести до кипения.Затем растереть 200 гр.сахара с 2 яйцами.Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 10 минут.
После этого крем остудить.Взбить слив.масло,постепенно добавлять молочную смесь,не переставая взбивать.В конце добавить ванилин и коньяк.

Первый корж смазать маслом,положить на него корж из безе.Затем положить сразу второй корж.Верх торта и бока обмазать маслом.

P.S. Хочу выразить свою благодарность Елене за то, что она поделилась со мной рецептом :Rose:
Я немного изменила состав рецепта(кое-что убрала, кое-что добавила,вообщем подкоректировала :girl_blush: ).
Еще хочу сказать,что крема получается очень много,мне пришлось остатки крема выкинуть.Поэтому я рекомендую уменьшить кол-во продуктов для крема вдвое.

oksanamaks1 (12 Jun 2012), maralla1 (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Monja » Сб мар 14, 2009 12:41 am

клеопатра писал(а):торт "Ветка"

Наверное вкууусный! :good:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ирина » Сб мар 14, 2009 12:47 am

обалденный тортик!!!
всё хочу такой крем приготовить , как он на вкус вообще ? отличается от классического масло + сгущёнка ?
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение клеопатра » Сб мар 14, 2009 12:48 am

Ирина писал(а):отличается от классического масло + сгущёнка ?

да, Ириша,вот на мой взгляд,так это совершенно два разных крема :girl_pardon: .А на вкус он такой нежный нежный :)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение mycbka » Сб мар 14, 2009 12:53 am

какой нежный! очень красиво..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Lena

Сообщение Ласка » Сб мар 14, 2009 12:54 am

Какой классный, с безе-это должно быть вкусно. :vkusno:
Вик, а ты коржи не пропитывала? Не суховатый получается?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 14, 2009 1:00 am

клеопатра писал(а):
Ирина писал(а):отличается от классического масло + сгущёнка ?

да, Ириша,вот на мой взгляд,так это совершенно два разных крема :girl_pardon: .А на вкус он такой нежный нежный :)

ну всё уговорила , обязательно сделаю , чтоб не мучиться догадками :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena_75 » Сб мар 14, 2009 1:01 am

Спасибо за тортик!Взяла на заметку :good:
Последний раз редактировалось Lena_75 Сб мар 14, 2009 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение клеопатра » Сб мар 14, 2009 1:09 am

Ласка писал(а):Вик, а ты коржи не пропитывала? Не суховатый получается?

нет,коржи я не пропитывала,они должны быть суховатыми.Ведь там взбиваються белки и из-за счет их,бисквит получается вот что то между простым бисквитом и безе.
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Ласка » Сб мар 14, 2009 1:25 am

Вика, ты меня прям заинтриговала, я думала. что там получится обычный пышный бисквит, а у тебя похоже что-то другое. Как-нибудь попробую приготовить.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение лакомка » Сб мар 14, 2009 2:48 am

Вика, тортик супер :good: . Очень красивый :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: светлана

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 14, 2009 3:00 am

люблю тортики с безе :vkusno: :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение JUVS » Сб мар 14, 2009 8:35 am

Красотища!!! А какой вкусный наверное.Так и хочется утащить кусочек. :good:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Пчела » Сб мар 14, 2009 8:38 am

так вкусненько выглядит! :photo: :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Salixalba » Сб мар 14, 2009 9:10 am

Какая красота! Не подумала бы, что можно соединить безе и бисквит в одном тортике. Это - находка для нас, потому что муж очень любит безе, а я больше по бисквитикам.
Изображение
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена


Следующая

торт "Ветка"

Вернуться в Бисквитные торты