бисквит (форма D24 или 2 кексовых формы)
150 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
щепотка соли
3 яйца
150 г муки
50 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
50 мл молока
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Вбивать по одному яйцу каждый раз взбивая до однородности.
3. Муку просеять, перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять к смеси небольшими порциями, туда же влить молоко.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
суфле (кол-во только для одного кексообразного тортика))
100 гр. молочного шоколада
7 гр. жлатина
1/4 ст. воды
150 мл сливок 33%
1. Желатин замочить в воде на 30-40 мин. Затем прогреть его до растворения, но не кипятить.
2. Процедить желатин в 15 мл горячих сливок.
3. Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
4. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в него желатин и взбитые сливки.
пропитка
20 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. коньяка
1. В воде растворить сахар, добавить коньяк и размешать.
Сборка
Форму застелить пленкой для продуктов.
1. Бисквит разрезать на два коржа.
2. Нижнй корж уложить в форму и пропитать пропиткой.
3. Вылить суфле еще горячим.
4. Накрыть вторым коржом, предварительно пропитанным пропиткой.
5. Убрать в холодильник на 2часа.
6. Вынуть торт из формы убрать пленку и украсить взбитыми сливками и фруктами. Подавать со взбитыми сливками.
У меня и сливки и фрукты кончились(((( еле наскребла остатков на скудное украшение)) А если еще учесть что украшать я не умею то … ну просто строго за внешний вид не судите….
