Я уже этот тортик делала, торт вкусный,но проблема у меня при сборке была ,так как кольца нет для торта.(((Вот думаю как можно собрать без него?Может кто-нибудь подкинет идею? 
Модератор: Модераторы
Я уже этот тортик делала, торт вкусный,но проблема у меня при сборке была ,так как кольца нет для торта.(((Вот думаю как можно собрать без него?Может кто-нибудь подкинет идею? 

Миоко писал(а):В разъемной форме собери, в которой выпекала

Торт у меня 18 см в диаметре где то,с кольцом выкрутилась следующим образом.Взяла пластиковую канистру от воды 6 литров,отрезала верх и низ канц ножом,потом разрезала это колечко и склеила снова скотчем,выложила пекарской бумагой внутри кольца и собрала так торт,подождала пока хорошо схватиться крем и просто скотч на разрезаном месте отлипила и удалила бутыль эту вообще без проблем,а потом бумагу убрала,она тоже отлично отстала.В общем я довольна,сижу радуюсь
Мужа накормила,ему тоже тортик понравился.Спасибо Вероника 

Настя84 писал(а):с кольцом выкрутилась следующим образом
Миоко писал(а):или можно попробовать 1 раз на 6, но я не гарантирую, что разрежется на 3
сливки не взбивались, а потом вроде начали и сразу же расслоились, заменила густой сметаной. Но и творог подвел, оказался с крупинками
вообщем одно расстройство. Слепила из того что было, гостям не давала, а мои сами скушали и сказали, что зря я переживала

Я рада, что все получилось
Бисквит поднялся? По фото кажется что или пропитала сильно, или не совсем поднялся
Ну и тут кто какую толщину любит, я режу 1,5-2 см примерно толщиной сейчас
А сливки да, бывает такое именно в конкретной партии сливок, сама налетала так не раз
Но я рада, что семья осталась довольна 

Миоко писал(а):Настя, спасибо за отчет Я рада, что все получилось Бисквит поднялся? По фото кажется что или пропитала сильно, или не совсем поднялся
Пропитывала хорошо не жалея))Я пекла три штуки по отдельности.

Миоко писал(а):Не получился у тебя корж значит Насть, что-то делаешь не такПроцесс по фото весь совпадает внешне? Когда муку всыпаешь сильно масса опадает? Когда масло?

Миоко писал(а):Мало должно быть полностью остывшее, муку обязательно в 3 захода через сито, масло можно все в конце влить, буграми подниматься не должно
и в ближайшее время попробую переделать,если не торт,то хоть бисквит,ради интереса.Меня саму аж заинтриговало
но торт все равно слопали с удовольствием даже с таким бисквитом торт хорош
Спасибо 

. Нравится он мне и в приготовлении и по вкусу
. Делала 24 см. Коржей 4, крема 2-ую порцию. Сверху клубника с черникой и внутри тоже. Коржи резала чуть потолще, чем обычно (мама с сестрой любят, что бы бисквит был потолще). Поэтому такой гигантище получился см 10 точно, если не больше.