Нежный бисквитный торт с фруктами

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 12:33 pm

IMG_3903.JPG
Готовый украшенный вариант

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом торта, который я готовил в пятницу вечером просто от нечего делать )
Основа торта это бисквит, украшение - сливки 35% и фрукты. Тортик был создан после просмотра очень многих страниц с рецептами, полетом фантазии :pardon:

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 4шт
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- ванилин - на кончике ножа

Пропитка коржей:
- сахар - 130гр.
- вода - 120мл.
- коньяк - 1,5ст.л.

Крем:
- сливки 35% - 450мл
- сахарная пудра - 4,5-5 чайных ложек (с расчетом на 100мл сливок, 1ч.л. пудры)

Украшение торта:
- желатин - 25гр (быстрорастворимый для торта)
- молочный шоколад - 4 кусочка (примерно 20гр.)
- киви - 1шт.
- банан - 2шт.
- виноград - 1 маленькая веточка

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера(делал я это простым венчиком, адский труд :dash3: ). Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от духовок, может понадобиться и больше времени). Лучше печь на ночь, прежде чем пропитывать, бисквиту нужно "отдохнуть" около 8 часов.
IMG_3888.JPG
Готовый бисквит

После бисквит был разделен на три коржа. По кругу бисквита делал ровный надрез ножом, после разрезал простой ниткой.

Приготовим желатин.
Я брал быстрорастворимый, поэтому не пришлось замачивать, а просто залил где-то 70 градусной водой 25гр. желатина, брал 100мл. воды как написано на упаковке. Помог ложечкой раствориться, и оставил остывать в комнате.

Делаем пропитку.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться). Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Приготовление крема:
Предварительно остудить емкость, венчик и сливки которые будет взбивать. Взбил 450мл. сливок с сахарной пудрой до состояния крема. Сколько это делал сказать сложно, делал механическим путем и смотрел телевизор :D . Скажу крема хватило в обрез, можно было делать и больше, но сколько не делай крема, его всегда хватает в обрез :P

Начинаем собирать торт.
Берем корж, пропитываем нашим сиропом(я уделял больше внимания суховатым краям ну а на мякоть уже лил поменьше), после намазываем кремом, на крем на мелкой терке натер 2 кусочка молочного шоколада (примерно 10гр.), и поверх шоколада уложил тонко нарезанный банан.
IMG_3892.JPG

Ложим второй корж, прижимаем, пропитываем сиропом, кремом, натираем шоколад.
Ложим третий корж, немного оставшегося сиропа, крема, и выравниваем верх торта и бока с помощью крема.
IMG_3897.JPG

Бока торта обсыпал крошкой печенья (было всего 1,5шт., поэтому так не обильно получилось). Оставшийся крем положил в кондитерский мешок, и сделал 1 ободок по низу торта, и сверху, что бы желатин не вытек.
Киви и виноград, нарезал и выложил на салфетки для впитывания влаги :cherry: . После уложил аккуратно сверху торта и залил желатином. Желатин на момент его заливания, уже был как "кашка", налаживал ложечкой, но он еще расплывался. Поставил торт в холодное место.
IMG_3898.JPG

С тортом поехал к сестре в гости через 2 часа :dance2: . Желатин успел застыть, торт пропитаться. Получился очень нежный и вкусный. Если бы мне дали кусочек такого торта, я бы сказал что магазинный ) Приятного чаепития :coffee2:
Последнее фото в разрезе, извиняюсь за качество, делано на телефон. :photo:
z_b62be6a1.jpg

Кусочек который остался на утро, пропитался еще намного лучше и было еще вкуснее :vkusno: .

экономная хозяйка (25 Nov 2011), Room (25 Nov 2011), Старов (25 Nov 2011), Sergeevna255 (25 Nov 2011), татьяна1978 (25 Nov 2011), Skarlet (25 Nov 2011), Стрекозо4ка (25 Nov 2011), кикимора (25 Nov 2011), Linaj (25 Nov 2011), bruhova (25 Nov 2011), Olesya81 (25 Nov 2011), Anyuta (26 Nov 2011), Лихия (26 Nov 2011), Tory0482 (27 Nov 2011), paarcyja (30 Nov 2011), Sandra777 (01 Dec 2011), meDDvegonOK (19 Jan 2012), КристинаХ (10 Apr 2013), lilyy (14 May 2014), anytik 23 (16 Jul 2014)
Тёмка

Благодарил (а): 16 раз.

Фото-отчеты

Сообщение экономная хозяйка » Пт ноя 25, 2011 12:40 pm

Чудный тортик!!! :good: :good: :good:

Olesya81 (25 Nov 2011)
экономная хозяйка

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Room » Пт ноя 25, 2011 12:42 pm

Тёмка С дебютом!!!! :beer:
Room

Благодарил (а): 2467 раз.

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 12:46 pm

Room писал(а):Тёмка С дебютом!!!! :beer:

Спасибо! :oops:
Давно смотрю рецепты с данного сайта и форума, и как то подумал чего пропадать иногда фантазии, решил поделиться, может кому пригодится )

Lasynka (10 Jan 2012)
Тёмка

Сообщение Room » Пт ноя 25, 2011 12:49 pm

Тёмка писал(а):Давно смотрю рецепты с данного сайта и форума

Хватит смотреть пора действовать :friends:
Тёмка писал(а): чего пропадать иногда фантазии

:ROFL:
Тёмка писал(а):может кому пригодится )

обязательно :girl_yes:
Room

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 12:53 pm

Room писал(а):
Тёмка писал(а):Давно смотрю рецепты с данного сайта и форума

Room писал(а): Хватит смотреть пора действовать :friends:

ну так и действую давно, просто в тихую :D
часто пеку торты идя в гости. наш люд уже отвык от домашних тортов, а магазинные частично людям уже надоели )
Кстати, бисквит делал первый раз, кажется удался :oops:
Последний раз редактировалось Тёмка Пт ноя 25, 2011 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тёмка

Сообщение Room » Пт ноя 25, 2011 12:54 pm

Тёмка писал(а):кажется удался

несомненно :Bravo: :good:
Room

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 25, 2011 1:13 pm

С удачным дебютом! :) у меня вопрос, а вы покупали сливки за огромные деньги? или это домашние или еще какие -то? просто видела на комаровке 250 мл33% за 40 тыс %)
Кcюньчик

Благодарил (а): 892 раз.

Сообщение kasatka_ » Пт ноя 25, 2011 1:26 pm

в бисквит ни соды, ни разрыхлителя не добавляли? высокий получился
kasatka_

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 1:31 pm

Кcюньчик писал(а):С удачным дебютом! :) у меня вопрос, а вы покупали сливки за огромные деньги? или это домашние или еще какие -то? просто видела на комаровке 250 мл33% за 40 тыс %)

не не не, после таких сливок торт станет золотым )
открою секрет, мне ка кто подсказала сестра, за что ей большое спасибо
на комаровке, в молочных рядах есть отделы Поставы городка, и есть на втором этаже 2 ларька рядом, так вот там есть сливки 20% и 35%
в интернете не нашел изображения 35%, но есть 20% Изображение
35% идут в фасовке 300мл. (орнамент как на упаковке, только вместо желтого цвета, красный), на комаровке они стоят в данный момент около 6,5 тысяч кажется за банку.
так же когда бываете в магазинах, обращайте внимание на ряженку, сметану и прочее, если завод Поставы городок, значит возят и сливки, их разбирают быстро. поэтому можно спросить когда завоз данного молочного завода, и покупать в магазине. я живу в р-не ст.м. Пушкинская, и нашел рядом один магазин, возят 3 раза в неделю продукцию с данного завода, там такие сливки уже стоят 7600, ну или если срочно надо, всегда на комаровке они есть
после того как для себя открыл такие сливки, то рецепты тортов со сливками, не стали золотыми в "нынешнее" наше время :D
Тёмка

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 1:33 pm

kasatka_ писал(а):в бисквит ни соды, ни разрыхлителя не добавляли? высокий получился

это был первый мой бисквит, вот как вычитал на каком то сайте в рецепте, а-ля классический бисквит, и сделал. больше ничего не добавлял. форма 26см
Тёмка

Сообщение Наталья Ф » Пт ноя 25, 2011 1:37 pm

Тёма-молодец! тортик хороший :good: За первый бисквит отдельный респект и уважуха :Bravo: :wink:
(Вот смущают стаканы в томатном соке на заднем плане фотки(прошу прощения, если замечание показалось бестактным)) :girl_blush:
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 1:40 pm

Наталья Ф писал(а):Тёма-молодец! тортик хороший :good: За первый бисквит отдельный респект и уважуха :Bravo: :wink:
(Вот смущают стаканы в томатном соке на заднем плане фотки(прошу прощения, если замечание показалось бестактным)) :girl_blush:

все мы люди, все хорошо ) просто тортик что бы боком не вылез, поехал с ним в гости, там был и скушан, и фоткал где пришлось пока не съели, поэтому и стаканы :pardon:
Тёмка

Сообщение Наталья Ф » Пт ноя 25, 2011 1:48 pm

Я рада, что без обид. :friends: Кстати я тоже пеку похожий тортик, только в сливки с пудрой добавляю тёплый растворённый желатин.Тогда сливки не так впитываются в бисквит, но тогда бисквит надо хорошенько пропитывать.
Это я не навязываю, просто, как вариант. :roll:

Тёмка (25 Nov 2011)
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 25, 2011 1:50 pm

большое спасибо за информацию! надо будет поискать! а то прихоится все рецепты с жирными сливками проматывать :(
Кcюньчик

Благодарил (а): 892 раз.

Следующая

Вернуться в Бисквитные торты