Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером

Сообщение oldeg » Сб мар 05, 2011 10:54 pm

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Шоколадно-ореховый корж, яблочная прослойка и мусс с яичным ликером прекрасно дополняют друг друга :vkusno: Торт получается в меру сладкий с яблочной кислинкой.

2011_03_05_6615.jpg


Для бисквитного коржа (для формы диаметром 26 см):
5 средних яиц
200 гр. сахара
200 гр. молотого минадля
3 ст. л. какао без верха
1/2 ч. л. разрыхлителя

Для яблочной прослойки:
800 гр. яблок, примерно 5 штук
150 мл. яблочного сока (можно заменить водой)
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара без верха
1 пачка ванильного пуддинга
50 мл. яичного ликера (можно не добавлять)

Для мусса:
1 пачка ванильного пудлинга
300 мл. молока
2 ст. л. сахара
250 мл. сливок
4 пластинки желатина
150 мл. яичного ликера


Для бисквита: Взбиваем яйца с сахаром минут 7-8 до густой белой массы. Миндаль, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Вылить в форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 25-35 минут.
Unbenannt.jpg

Бисквит остудить.

Для яблочной прослойки почистить яблоки, порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю налить 100 мл. сока, добавить яблоки, корицу и варить минуты 2-3. Оставшиеся 50 мл. сока смешать с сахаром и ванильным пуддингом, до полного растворения пуддинга. Влить к яблокам и проварить еще 2 минуты. Дать массе немного остыть, добавить яичного ликера и все перемешать.

Собирать торт можно например с помощью разъемного кольца или в форме со съемными бортами. Выкладываем бисквит, сверху на него выкладываем яблочную прослойку и отправляем на пол часа в холодильник.
2011_03_04_6784.jpg

В это время можно сделать мусс. Желатин замачиваем на 5 минут в воде. Варим ванильный пуддинг как указано на упаковке, только используем всего 300 мл. молока. Даем немного остыть. От сливок отливаем примерно 50 мл. и подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. Не кипятить. Оставшиеся сливки взбиваем хорошо, вливаем тонкой струйкой немного остывшую сливочно-желатиновую массу. Соединяем остывший пуддинг, сливки и яичный ликер и хорошо перемешиваем миксером. Выливаем поверх яблочной прослойки и отправляем в холодильник до полного застывания. Это примерно 2-3 часа. Я обычно делаю вечером торт и отправляю его на ночь застывать.
Это уже застывший торт.
2011_03_05_6897.jpg

Осталось немного украсить. Можно например взбить немного сливок, натереть 50 гр. шоколада. Обмазать края сливками и посыпать шоколадом. Быстро и просто :good:
Unbenannt1.jpg

2011_03_05_6917.jpg

Вы можете украсить торт по вашему усмотрению и желанию :)
Так как я делала торт в подарок, то я его украсила розами.
2011_03_05_6952.jpg

На самом деле торт делается очень легко и быстро. Писала дольше :D :girl_pardon:
Если воспользуетесь рецептом, буду очень рада :daisy: :daisy: :daisy:

Елена (05 Mar 2011), ляльчик (05 Mar 2011), Persik 1 (06 Mar 2011), Lusybom (06 Mar 2011), bruhova (06 Mar 2011), Dosha (06 Mar 2011), Navinka (06 Mar 2011), марго-м (06 Mar 2011), maaarushka (06 Mar 2011), Tiara (06 Mar 2011), mama_Olik (06 Mar 2011), Irishkina_i (06 Mar 2011), Котенок84 (09 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Dinulja (14 Mar 2011), Janeta2 (20 Mar 2011), Swetljachok (31 Jan 2012), Тыквочка (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Сб мар 05, 2011 11:02 pm

:vkusno: такое я люблю :good: :good: :good:
а вот яичный ликер не очень,другим заменю,вкус не потеряеться?

oldeg (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение ohotnik » Сб мар 05, 2011 11:06 pm

красота :good:
и слюнки потекли :vkusno:
такие шедевры в магазине не купишь

oldeg (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
ohotnik
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Сергей

Сообщение oldeg » Сб мар 05, 2011 11:06 pm

Елена писал(а):а вот яичный ликер не очень,другим заменю,вкус не потеряеться?

Лен, вот если бейлисом заменить, думаю будет :good:

ohotnik писал(а):такие шедевры в магазине не купишь

:girl_blush: в магазине много что не купишь :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб мар 05, 2011 11:09 pm

oldeg писал(а):вот если бейлисом заменить, думаю будет :good:

заменю,бейлис или шеридан :girl_yes:
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Lorien » Сб мар 05, 2011 11:12 pm

Потрясающий торт!!!!! Просто восхитительный! Ореховый бисквит, яблочки! Думаю десерт изумительный!
Вот спасибо за хорошую идею к празднику. Очень понравилось эдакое чудное произведение!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Вс мар 06, 2011 9:21 am

oldeg писал(а):Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта

Оля , он просто великолепен :good:
Молодец!!! :Bravo: :daisy:

oldeg (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение bruhova » Вс мар 06, 2011 9:50 am

Оляяяяя....... ну вааащщеееее..... %) %) %)

oldeg (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2011 10:26 am

Lorien Еленка26 bruhova Спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вс мар 06, 2011 10:56 am

oldeg ООООООООООООлька...............
теперь я знаю, чем буду удивлять своих мальчиков ( это я про коллег, если что :girl_blush: ) 9 марта :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .... млин..где мне этот пудинг взять...епрст... :crazy:

oldeg (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2011 11:09 am

Dosha писал(а):млин..где мне этот пудинг взять...епрст.

как где? в магазине. Дядю Откера знаешь? :D Вот его глянь :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вс мар 06, 2011 11:44 am

oldeg писал(а):Дядю Откера знаешь?
а бабу его? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ольк.. буду посмотреть сегодня... :kiss:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс мар 06, 2011 11:56 am

Оль, шикарный торт :vkusno: :Bravo: !!! С яблочками..... :good: !

oldeg (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Navinka » Вс мар 06, 2011 12:10 pm

а у нас в магазинах дядя Откер только шоколадный :( с ним не то будет?(
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2011 12:41 pm

Dosha писал(а):а бабу его?

он тебе нужна :D

admira писал(а):Оль, шикарный торт

Спасибо Наташ :daisy:

Navinka писал(а):с ним не то будет?(

Ань, я бы лучше не давала. Лучше заменить крахмалом, в пачке пуддинга 37-40 гр., взять такое же количество крахмала и добавить просто ванильной аромы :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером

Вернуться в Бисквитные торты