145892[1].jpg
Для бисквита:
145972[1].jpg
3 яйца
100 г сахара
1 п. ванилина
щепотка соли
50 г муки
50 г крахмала
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
Белки яиц отделить от желтков.
Белки взбить с 3 столовыми ложками воды.
Сахар, ванилин, соль - смешать.
Белки продолжаем взбивать и постепенно всыпать смешанную сухую смесь.
Затем по отдельности подбиваем по одному желтки.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в подготовленную яичную массу, добавить орехи и осторожно всё перемешать, снизу вверх.
Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму.
145893[1].jpg
Поставить выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.
145894[1].jpg
Затем дать остыть и разрезать пополам.
145895[1].jpg
Для крема и украшения:
145973[1].jpg
1 п. желатина (10 г)
1 банка персиков (у меня 825 г)
250 г маскарпоне
75 г сахара (забыла поставить на картинке)
3 п. ванилина
2 ст. л. лимонного сока
4 пачки конфет "Giotto"
100 г жареных миндальных листочков
600 г сливок
100 г сахарной пудры
3 п. укрепителя сливок
Желатин приготовить, как написано на упаковке.
Персики переложить в сито, дать хорошо стечь.
Половину персиков измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Маскарпоне, сахар и лимонный сок перемешать, добавить персиковое пюрэ, вновь хорошо перемешать и разогретый желатин.
Всё хорошо взбить.
Крем разпределить по нижней части коржа.
Конфеты, разрезая пополам, разложить поверх крема.
145896[1].jpg
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином, укрепителем сливок.
Нанести 1/3 части взбитых сливок на вторую часть бисквита.
145897[1].jpg
Накрыть им первую часть бисквита.
145898[1].jpg
Остатки взбитых сливок разпределить по всему торту.
Поверхность торта украсить остатками персиков.
Бока обсыпать миндальными листочками.
Приятного аппетита! 145899[1].jpg