Вишнёвый торт со взбитыми сливками

Модератор: Модераторы

Следующая

Вишнёвый торт со взбитыми сливками

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 6:52 pm

Мой первый самостоятельный торт со взбитыми сливками, не судите очень строго.Торт нежный и очень вкусный.
Для теста:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
800 мл сливок для взбивания(33% или 35%)
2 пакетика загустителя сливок
800 г замороженной вишни без косточек
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
Сливочное масло для смазывания формы
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.Муку просеять вместе с разрыхлителем.Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать.Охлаждённые белки взбить в крепкую пену,1/3 белков добавить к тесту, аккуратно перемешать тесто сверху вниз, приподнимая слой за слоем, добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородности.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, перелить тесто и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекать 30-40 минут.Вынуть форму из духовки, оставить остывать.Остывший корж вынуть из формы и разрезать пополам.
Вишню разморозить, сок слить в кастрюльку, добавить 2 ст.л сахара и поставить на плиту, довести до кипения.Крахмал смешать с небольшим количеством воды и добавить к соку от вишни.Подержать на плите, помешивая, до загустения(около минуты), снять с плиты и охладить, добавить вишню, перемешать.Сливки хорошо охладить, взбить миксером на маленькой скорости 1 минуту, добавить загуститель, 1-2 ст.л. сахара, взбивать миксером дальше-сначала на средних оборотах, а потом на самых высоких до пышной устойчивой консистенции.
На первый корж равномерно выложить вишню, затем взбитые сливки, накрыть вторым коржом.На второй корж выложить вишню по середине.По бокам торт хорошо обмазать взбитыми сливками, украсить по своему вкусу.Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.
DSCN0535.jpg

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vess » Пн окт 05, 2009 7:04 pm

ух какой тиртик классный))))
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 7:08 pm

Vess
Спасибо! :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Пн окт 05, 2009 7:14 pm

Красота!!! А сливки ,как пушистые облака :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: .Молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 7:18 pm

Morvolna
Ксюш, я очень стеснялась этот рецепт выставлять, плохо украшение вышло, спасибо за такой лестный комментарий! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Пн окт 05, 2009 7:24 pm

Мармеллладка писал(а):Morvolna
Ксюш, я очень стеснялась этот рецепт выставлять, плохо украшение вышло

Ира,не надо стесняться.Мы все тут учимся,развиваем свои кулинарные способности.Каждый новый торт будет лучше предыдущего.Да и главнее,чтобы было вкусно. :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 7:25 pm

Morvolna
Солгасна!Буду учиться! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн окт 05, 2009 7:26 pm

Мармеллладка
Ириш, главное не украшение, главное как было вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 7:27 pm

oldeg
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: А с украшательством я ещё потренируюсь :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Пн окт 05, 2009 7:30 pm

Ириночка, тортик как пушинка, легкий, воздушный, вкусный... :vkusno: :coffee2: :daisy:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 7:31 pm

Зулечка
Спасибо,мне очень приятно! :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nwk-dn » Пн окт 05, 2009 7:58 pm

Ой,знаю я такой тортик.Сама такой делаю.Очень легкий,нежный и вкусный.Только я покупаю готовые бисквитные коржи.Работы меньше,а вкус не меняется.Лепота...... :girl_yes:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 8:01 pm

nwk-dn писал(а):Очень легкий,нежный и вкусный

:girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пн окт 05, 2009 8:42 pm

Ирина, зря стесняешься, тортик замечательный! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Margaika » Пн окт 05, 2009 8:58 pm

Ирина, тортик -заглядение! Молодец! :Bravo:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Вишнёвый торт со взбитыми сливками

Вернуться в Бисквитные торты