Торт "Букет"

Модератор: Модераторы

Торт "Букет"

Сообщение Lena12 » Пт июн 26, 2009 9:08 pm

В основе торта - бисквит "Зебра"

Зебра
Для теста 1 пачка маргарина (растопить) +1 ст.сахара+щепотка соли+ванилин+2 стакана кефира+4 яйца+4 стакана муки +1ч.ложка соды погасить или разрыхлитель. В тесто можно добавть орехи, цукаты.Все перемешать, в 1/2 теста добавить какао 2ст.л. Выливать поочередно, в смазанную форму, чтобы получилось разводами. На это количество тесто взять высокую форму, у меня форма диам.28, готовый пирог получается до верха. Когда испечется, дать остыть.
Крем
500г сметаны 40% +1 стакан сахарной пудры+ваниль - все взбить до пушной пены.
Зебру разрезать на 3 коржа, промазать. В крем добавлен дробленый шоколад и орехи.
Верх украшен белковым кремом.
Вложения
IMG_3367.JPG
IMG_3370.JPG
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Пт июн 26, 2009 9:22 pm

Леночка, тортик куколка,ах... Я сейчас готовлю "Пъяную вишню"и голова пухнет, как его украсить!А у тебя вон какой красивый тортик! Молодец!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Innulya » Пт июн 26, 2009 9:25 pm

Лен, у тебя наверное своя кафешка-сладкоешка, торт за тортом и один лучше другого! :) :good: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lena12 » Пт июн 26, 2009 10:08 pm

Innulya писал(а):Лен, у тебя наверное своя кафешка-сладкоешка, торт за тортом и один лучше другого!

Я бы не кафешку, я бы ресторан открыла, осталось спонсора найти :)

lario писал(а):Я сейчас готовлю "Пъяную вишню"и голова пухнет, как его украсить!

Лариса, а ты его шоколадом залей, сделай рисунок пудрой и укрась вишней, можно еще листочки из шоколада сделать к вишне :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение pushok » Пт июн 26, 2009 10:12 pm

Леночка какая красота , :shock: мне очень нравиться белковый крем но я очень боюсь его делать :sorry: :cry:!!!!МОЛОДЕЦ :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение nara » Сб июн 27, 2009 12:08 am

Super :good: :good:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Еленка26 » Сб июн 27, 2009 9:36 am

Lena12
Ленчик и этот тортик красивенький такой , нет сомнений что вкусный :vkusno: :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Сб июн 27, 2009 10:18 pm

pushok писал(а):мне очень нравиться белковый крем но я очень боюсь его делать

Снежана, а почему? Мне кажется, что это самый простой крем, он всегда получается, работать с ним легко, форму держит долго. Рекомендую :)
Девочки, всем спасибо за отзывы :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение pushok » Вс июн 28, 2009 12:20 am

Lena12 писал(а):
pushok писал(а):мне очень нравиться белковый крем но я очень боюсь его делать

Снежана, а почему? Мне кажется, что это самый простой крем, он всегда получается, работать с ним легко, форму держит долго. Рекомендую :)
Девочки, всем спасибо за отзывы :daisy:

Леночка я яйцам не доверяю как их проверяют, не знаю ,никак не могу решится зделать,а крем в приготовлении несложный и смотрится красиво да и вкусно.Я не знаю может надо из домашних пробовать?
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Lena12 » Вс июн 28, 2009 11:28 am

pushok писал(а):Я не знаю может надо из домашних пробовать?

Вот из домашних я бы не делала, боюсь, куры часты болеют, поэтому домашние яйца опасно. А на фабриках проверяют, да и антибиотиками кормят этих кур так, что там все гибнет. Сальмонеллез можно и так заработать, без яиц.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксенечка » Вс июн 28, 2009 11:42 am

Вкусненько :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lena12 » Вс июн 28, 2009 6:29 pm

Ксенечка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Торт "Букет"

Вернуться в Бисквитные торты