
Для теста: 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 300 г масла сливочного, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. жидкого мёда, 4 яйца, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст.л какао, можно ещё добавить 2 ч.л. пряностей для пряников (я не добавляла).
В общем, всё смешать, тесто должно быть густоватым. Вывалить в форму (диаметр 24 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в горячую духовку (электро-плита: 175 °С) и выпекать около 55 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Вытащив из духовки, оставить сперва на минут 10 в форме, потом вытащить и остужать до конца.
Для крема: 2 листочка желатина, 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 г крахмала, 60 г сливочного масла, 3 яичных желтка.
2 листочка желатина замочить в воде. Сок и сахар вскипятить. Крахмал развести со 100 мл холодной воды, добавить к соку и поваривать всё это минуты 1-2. Желатин отжать от воды и вместе с маслом кинуть к крему в кастрюльку. Кастрюлю убрать с плиты и, хорошо размешав желатин и масло, закинуть туда желтки. Всё хорошо перемешать.
Сборка торта: разрезать корж на 4 части. Нижний корж опоясать кольцом для тортов. Крем разделить на 3 части. 1/3 крема распределить по первому коржу, так повторить ещё 2 раза. Потом положить последний корж, убрать кольцо для тортов и покрыть ганаше.
Ганаше: 250 г сливок и 150 г тёмной кувертюры. Сливки подогреть, растопить там кувертюру, остудить в холодильнике. Лучше делать за день, чтобы сливки хорошо охладились. После этого сливки взбить и покрыть им торт сверху и по бокам.