
А вот и сам тортик (фото мои, а план действий автора

Бисквит "Шифон":
4 белка
2 желтка
60г сахара
60г сахарной пудры
100г муки
30г какао
65мл раст.масла
100мл молока (подогретого до 30градусов)
2ч.л. разрыхлителя
щепотка лимонной кислоты
Крем "кокосовый патисьер":
380мл кокосового молока
3 желтка
60г сахара
30г кукурузного крахмала
30г сливочного масла
Глазурь ганаш:
130г горького шоколада
100г сливок
1.Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
2.Взбить желтки с половиной сахара, добавить молоко и растительное масло.
3.Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты. Тесто получится густым.
4.Белки взбить до мягких пиков и продолжая взбивать добавить постепенно оставшийся сахар и щепотку лимон.кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
5.1/3 часть взбитых белков добавить в тесто, хорошенько перемешать. Оставшийся белок в несколько приемов вмешать в тесто, перемешивая тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. Тесто получается воздушное такое.
На дно разъемной формы положить пергамент, смазать раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170градусов духовке где-то 40 минут ( у меня за 30 минут уже пропекся). Кстати, духовку не открывать, не любопытствовать пока не пройдет положенное время. ( хотя я заглянула и ничего страшного вроде не случилось

И самое интересное. Готовый бисквит охладить в перевернутом виде. Для этого форму с бисквитом перевернуть на решетку. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 2 части.
6.Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке. Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить немного теплого молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать. Желтковую массу добавить в кастрюльку с молоком, перемешать и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты до загустения. Крем остудить и добавить размягченное слив.масло. Взбить.
Теперь собираем торт. На первый корж выложить весь охлажденный крем, разровнять лопаткой. Накрыть вторым коржом.
7.Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.Тщательно перемешать.
Полить теплой глазурью верх торта, можно и бока смазать. Слегка охладить торт и посыпать сверху кокосовой стружкой ( можно весь верх или как у меня только с краю). Поставить торт в холодильник на несколько часов.
...и вот еще кусочек вкусного тортика

