Медовый торт
Хочу предложить вам рецепт вкусного медовика. Торт получается очень вкусный. Рецепт взят у моей кумы. Спасибо ей за еще один замечательный рецепт. Надеюсь и вам понравится. Мне кажется у нас его нет.
Состав
3 ст.л. молока
6 ст.л. меда
150 г масла
1 ст сахара
1 ч.л. соды негашенной
3 яйца
примерно 4 ст муки
Крем
Сметанный
Приготовление
В кастрюлю кладем мёд, сахар, молоко и немного провариваем до рыженького цвета, добавляем масло, чтоб растаяло и сыпем соду и активно мешаем. Масса сильно вспенится и побелеет, поэтому осторожно. Варим ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, до рыжеватого цвета. Снимаем с огня, мешаем ещё пару минут- масса станет темнее. Охлаждаем. Как остынет, добавить взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким.
Готовое тесто минут 30, завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
Разделить тесто на части и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придавать коржам желаемую форму или вырезать горячими,потому, что при остывании коржи очень хрупкие. У меня получилось 12 коржей, но они были небольшие и несовсем тонкие.
Пекутся коржи быстро около 10 мин.
Охлажденные коржи щедро прослоить сметанным кремом. Можно и пропитать сиропом, тогда получится вообще нежно.
Дать хорошо настоятся, что б пропитались коржи.
Обрезки измельчить и посыпать торт. Можно украшать по желанию. Я украшала масляным кремом.
Вот и все.
Приятного аппетита!