Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком.

Модератор: Модераторы

Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком.

Сообщение Юляка » Вт фев 21, 2012 12:24 pm

Я к Вам сегодня с супчиком. Похожих у нас тут много, но такого вроде нет.
на кастрюлю 3-3,5 литра
кабачок (цукини) - 1 шт. (прим. 500 г)
картофель - 3-6 штук
лук репчатый - 1 шт. крупная
морковь - 1 шт. крупная
окорок или шейка вар.-копч. - прим. 250 г
бульон мясной (куриный, овощной) - 2 литра
сливки 20% - 0,5 литра
имбирь свежий тертый - 2 ч.л. (у меня не было, но лучше добавить)
чеснок - 2 зубчика
зелень (у меня был только зеленый лук, но лучше добавить разную)
слив. масло - половина столовой ложки
раст. масло
соль, перец св.-молотый - по-вкусу
сыр,сухорики или крупные гренки - для подачи
Овощи почистить, лук порубить, морковь потереть на кр. терке, окорок, кабачок и картофель порезать кубиками, чеснок мелко пороезать. Зелень порезать и смешать с солью и сливочным маслом. В кастрюлю (она должна быть с толстым дном) наливаем раст. масло, так чтобы дно было покрыто, ставим на средний огонь. В прогретое масло добавляем имбирь, через минуту - лук, морковь, чеснок, обжариваем несколько минут. Добавляем картофель, кабачок, готовим несколько минут помешивая, добавляем воды так, чтобы овощи были закрыты, накрываем крышкой и оставляем тушиться до размягчения. В это время обжариваем на раст. масле окорок до легкого подрумянивания и отставляем в сторону. Когда наши оворщи готовы, пюрируем их блендером, доливаем бульон (ну или просто воду). Когда закипит, добавляем окорок, затем вливаем сливки. Когда закипит, сразу выкладываем зеленую заправку, перец, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на 10-15 минут. Подаем с тертым сыром и сухариками. Приятного аппетита!

Количество картофеля берите в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп.
Кабачков можно добавить больше.
Перед доливанием в пюрированные овощи бульона (воды) его желатель прокипятить.
После добавления сливок, долго не кипятите.
Когда будете разогревать повторно, не кипятите.
Вложения
180220122239.jpg

bruhova (21 Feb 2012), Kisundra (21 Feb 2012), Тути (30 Aug 2013), Оленька+ (10 Feb 2015), маленькая поварёшка (15 Feb 2016), gena (09 Sep 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение zagryaya » Пт окт 12, 2012 1:28 pm

мм.. какая вкуснятина должно быть :vkusno: . поставлю на заметочку себе)))
Аватара пользователя
zagryaya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Юляка » Сб окт 13, 2012 1:28 am

zagryaya Попробуй, буду ждать отчетик :) :) :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 11:02 am

Вкусный супчик.. хоть мы и не любители супов пюре, но здесь он сытный,густой с картофелем, сливками поэтому понравился.Готовила правда на раз, поменьше порцию.
DSC07229.JPG

Юляка (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 1:26 pm

Kontik Таня, очень рада, что понравился суп! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт апр 22, 2016 8:36 pm

В этот раз диет-вариант: без окорока и сыра, тоже вкусно :vkusno:
Вложения
DSC_0016.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 09, 2017 5:11 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0655.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн сен 09, 2019 5:24 pm

photo_2019-09-08_21-28-16 (2)_новый размер.jpg


Юля, очень вкусный суп. Спасибо. Даже любитель борщей сказал: вкусный суп. :)
Имбирь добавляла, я его люблю, из-за него и суп выбрала. :) Только у меня получилась 6-ти литровая кастрюля. Картошек брала 3, но больших очень. Сливок 250 мл 10%. Первые порции мы ели с сыром, потом - без, нам и так было очень вкусно. Естественно такое количество супа пришлось кипятить, но это никак не отразилось на вкусе. Он даже стал насыщенее и нам уже сыр не понадобился, там и так остроты и копченостей хватает. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (09 Sep 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн сен 09, 2019 5:33 pm

gena Рада, что суп понравился, спасибо за отчет! :friends:

gena (09 Sep 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком.

Вернуться в Супы-пюре