
состав: 500 г. свежего горошка (можно мороженного), 0,5 стакана белого вина, 1 стакан обощного бульона, 200 мл. сливок, 1 луковица, 2-3 кусочка белоко хлеба, 5-6 пластиков бейкона, соль, перец и порошок паприки по вкусу, сметана, 2 зубчика чеснока.
обжарить до золотистого цвета мелконарезанную луковицу в небольшой кастрюльке. добавляем, горошек, вино, сливки, специи, варим до тек под пока горошек не станет совсем мягким. в это время порезать мелкими кубиками хлеб и поджарить без масла на сковородке. так же кусочками обжарить бейкон на масле пока не будет хрустящим. когда горошек сварился , добавить чеснок, и всё пюрировать. разлить по тарелкам, и подавать с кубиками хлеба, бейконом и сметаной.