Очень нежный супчик, нам понравился.
Берем:
1,5 л воды
- 200 г. шпината
- 4 крупных картофлины
- большой пучок укропа
- 200 мл сливок
- 100 г. плавленного сыра (я брала который в ванночках)
- соль, перец
- хлеб для гренок
Приготовление:
1. Хлеб режем на кубики и сушим в духовке
2. шпинат отвариваем в подсоленой воде минут 5-7. Шумовкой достаем его и перекладываем в блендер с небольшим количеством бульона
3. Картофель чистим, нарезаем пластинками чтоб быстрее сварился. И отвариваем в бульоне от шпината. Добавляем перец
4. К шпинату добавляем укроп и пюрируем. Выливаем массу в мисочку.
5. сваренный картофель перекладываем в блендер и выливаем почти весь бульон (если пюрировать без бульона, картофель станет "клеклым"). Пюрируем до однородности.
6. В кастрюле смешиваем картофельное и "шпинатное" пюре, добавляем плавленный сыр и тщательно мешаем, пока не растворится (огонь держим средним)
7. Добавляем сливки, перемешиваем, варим еще 4-5 минут. Готово! Очень вкусно с теплыми хрустящими гренками.
Приятного аппетита!