Кремовый суп из спаржи

Модератор: Модераторы

Кремовый суп из спаржи

Сообщение nahhta » Ср май 25, 2011 6:43 pm

41379f38fa73.jpg

Продукты:
500 гр белая спаржа
1 л вода
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
60 гр. сливочное масло
около 300 мл молоко
30 гр мука
1/2 пучка петрушки
перец, молотый мускатный орех
2 желтка
3 ст.л. сливки

Приготовление:
Спаржу помыть, хорошо очистить, обрезать нижние части стеблей и порезать на небольшие кусочки. В воду добавить соль, сахар, 20 гр масла, покласть в воду кожуру и нижние части стеблей, довести всё до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Затем бульон процедить и довести ещё раз до кипения, добавить порезанную спаржу и варить 10-12 минут. Затем выложить кусочки спаржи на сито. В бульон добавить молоко, так чтобы получился 1 литр жидкости. Остальное масло растопить и добавить муку при постоянном помешивании, обжарить до золотистого цвета. Затем медленно влить спаржевый бульон с молоком и хорошо взбить венчиком. Следить за тем, чтобы не образовались комочки.
Довести суп до кипения и варить 5 минут. Добавить по вкусу соль, перец, сахар и мускатный орех. Желтки взбить со сливками, добавить 4 ст.л. супа и всё размешать. Суп снять с огня. Желтковую массу влить при помешивании в суп и больше не ставить на плиту. Затем добавить петрушку и кусочки спаржи и можно подавать. Приятного аппетита!

admira (25 May 2011), Елена (25 May 2011), mama_Olik (26 May 2011), Старов (26 May 2011), Лихия (26 May 2011), Natlja (26 May 2011)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение julyant » Чт май 26, 2011 6:59 pm

Там где я живу найти спаржу проблематично :shock: , ЖАЛЬ!!!!!
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nahhta » Чт май 26, 2011 7:31 pm

julyant писал(а):Там где я живу найти спаржу проблематично :shock: , ЖАЛЬ!!!!!

Юлия, может быть у вас замороженая есть
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tania281288 » Пн окт 17, 2011 10:45 am

Скажите, а спаржевая фасоль подойдет? Кажется, это разные вещи :oops:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение nahhta » Вт окт 18, 2011 12:55 pm

Tania281288 писал(а):Скажите, а спаржевая фасоль подойдет? Кажется, это разные вещи

Таня, да это совершенно разные вещи. Я думаю что спаржевая фасоль не подойдёт, так как её невозможно так пюрировать, как спаржу. Спаржа после варки намного мягче , да и вкус совершенно другой
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Кремовый суп из спаржи

Вернуться в Супы-пюре