


Состав:
1. 1,5 овощного бульона или воды.
2. 1 ст. сухой белой фасоли ( я брала фасоль "Черный глаз").
3. 1 луковица.
4. 1 морковку.
5. 2 черешка сельдерея.
6. 2 зубчика чеснока.
7. 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку.
8. 40 гр. чернослива.
9. 3 ст.л. растительного масла
10. 2 лавровых листа.
11. соль, свежемолотый черный перец.
12. Фарш любой ( я брала изюбрятину) примерно 300гр.
14. Зелень любая.
Приготовление
Фасоль залить небольшим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 1ч.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками, чеснок - измельчить.
Разогреть в кастрюльке с толстым дном масло и обжарить лук, помешивая - 5мин.
Добавить морковь, чеснок и сельдерей, положить лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость.
Обжарить смесь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Помидоры нарезать кусочками и вместе с соком добавить в кастрюлю.
Приготовить фрикадельки из фарша, любым любимым способом и добавить в кастрюльку.
Влить бульон или воду, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1ч., пока фасоль не станет совсем мягкой.
Из чернослива удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Положить его в кастрюлю, варить еще 10 мин. Приправить суп солью, перцем, подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
