Девочки,каюсь по молодости работала в ресторане и мучала поваров ,с рецептами понравившихся мне блюд ,вот одно из них
Кости мясные 125-150гр.(это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус)
Мясо(предпочтительно говядина)-50-70-100гр
Ветчина 20-50гр.
Копченная колбаса 50гр.
Варнная колбаса или сардельки(сосиски)-20-30гр.
Лук репчатый-50гр.
Огурцы соленые 30гр,
Маслины 50гр.
Томат-пюре(паста)-25гр
Масло сливочное 10гр
Сметана 30гр.
Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. ,сама делаю "на глаз"
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"