Острый суп с морепродуктами.

Модератор: Модераторы

Острый суп с морепродуктами.

Сообщение zelotypus » Вс окт 20, 2013 4:11 pm

острый суп (Копировать).jpg
Лапша фунчеза - 5 г.
Мидия на створке - 1 шт.
Креветки коктейльные - 10 шт.
Креветки с/м 16/20 - 2 шт.
Кальмар - 40 г.
Корень имбиря - 5 г.
Шампиньоны - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лук репчатый - 20 г.
Соус кимчи - 2 ч.л.
Рыбный бульон дашиномото - 1 ч.л.
Белое вино сухое - 20 мл.
Устричный соус - 15 г.
Зелень кинзы.

Креветки очищаем. Мидию чистим и отделяем от раковины. Кальмара очищаем от пленки. Имбирь, чеснок и лук мелко измельчаем ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, вместе с шампиньонами. Через минуту вливаем воду, добавляем дашиномото, вино, устричный соус. Если соли покажется мало можно влить соевый соус. Добавляем кимчи, морепродукты, часть кинзы. Варим одну минуту и выключаем. Даём постоять ещё пару минут и разливаем в тарелку, на дно которой уложили заранее замоченную в тёплой воде лапшую, посыпаем оставшейся зеленью. Не плохо было бы добавить зеленый лук, тонко нарезав наискосок. Приятного аппетита!

Маримьяна (21 Oct 2013), pakkanen (22 Oct 2013), marina egorova (22 Oct 2013), Margaika (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Острый суп с морепродуктами.

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron