
МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ,ХОТЕЛОСЬ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН..ВОТ И РОДИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
КАК РАЗ ПОСТ ИДЁТ И ЭТО БЛЮДО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОСТА...СЫТНОЕ,ВКУСНОЕ,ТАЕТ ПРЯМО ВО РТУ ,ОЩУЩАЕТСЯ АРОМАТ ОВОЩЕЙ,ВКУС КОРНЯ ДЁМБЕРА ИЛИ Джинджера . имбирь по -русски


нам понадобится.....
2-3 баклажана
2 репчатых лука
1 большая морковь
дёмбер ..имбирь не много
сельдерей не корневой 3-4 веточки
1 болгарский перец
1-2 помидора
соус Бешамель
сыр 100-150 гр
раст.масло для жарки
перец,соль или вегета
вот как выглядит дёмбер или джинджер..имбирь и сельдерей...

Сначала баклажаны почистить от кожуры,порезать на искосок и в малом количестве раст.
масла поджарить,почти на сухой сковороде..половину уложить на противень

Затем морковь нашинковать на тёрке с крупными отверстиями,порезать лук полукольцами,перец,сельдерей и дёмбер или имбирь ..все овощи вместе протушить на сковороде до готовности,посолить,поперчить..по возможности и по вкусу можно добавить зелени..

сварили соус бешамель..потёрли туда сыра половину...

первый слой на баклажаны намазываем соус,затем овощная смесь..

затем опять слой намазать соуса и выложить помидоры,порезанные кольцами,затем опять баклажаны и намазать соусом,посыпать сыром остатком и запекать в разогретой духовке до румяной корочки

до запекания...

после запекания...

в разрезе..

