Творожная запеканка с кукурузной мукой

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 26, 2014 2:48 pm

DSC_3391.JPG


500гр творога
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
ваниль
3 ст, ложки муки кукурузной, можно кукурузную манку, но надо что бы настоялась чуток минут 30, потом только запекать и тогда надо добавить немного молока где то 5 ст. ложек
30 гр сливочного масла

взбить яйца с сахаром, добавить творог, ваниль, муку, всё тщательно перемешать
если вместо муки добавить кукурузной манки, надо добавить молоко и дать массе постоять 30 минут.
масло мелкими кусочками нарезать и смешать с массой
запекать минут 40 или до желаемой корочки на 180 с обдувом

можете яйца разделить, тогда взбитые белки добавить в конце и перемешать, а желтки взбивать вместо яиц и потом по рецепту.

на фотографии двойная порция
Последний раз редактировалось -одуванчик- Чт мар 27, 2014 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

куколка2900 (26 Mar 2014), pakkanen (26 Mar 2014), oldeg (26 Mar 2014), Gurman4ik (26 Mar 2014), tartinka (26 Mar 2014), МамусьВикусь (26 Mar 2014), Lena12 (26 Mar 2014), AnCoLia (26 Mar 2014), елена62 (26 Mar 2014), admira (26 Mar 2014), Тетушка 60 (26 Mar 2014), Barbariska4 (27 Mar 2014), Gurman_ka (27 Mar 2014), Melodi (27 Mar 2014), VikaSN (27 Mar 2014), -AniCa- (29 Mar 2014), Navinka (01 Apr 2014), Persik 1 (01 Apr 2014), ekaterinna (02 Apr 2014), oksana78t (23 Apr 2014), Morvolna (30 Apr 2014), SmMasha (04 May 2014), Knopka25 (05 May 2014), Lakiska (16 May 2014), Миоко (21 May 2014), Янна (06 Jun 2014), Sindirella (30 Jun 2014), Kurry (26 Jul 2014), Victory18 (01 Aug 2014), Svetlana+A+A (13 Aug 2014), polissya (22 Aug 2014), Счастливая (15 Oct 2014), Morskaya (09 Nov 2014), Лесёна (15 Feb 2015), Tata-K (16 Mar 2015), vanity fair (23 Mar 2015), Alisa Li (22 Apr 2015), -Inka- (06 May 2015), Викентина (29 Jun 2015), Reqin (17 Sep 2015), Екатерина89 (29 Sep 2015), whal (04 Jan 2016), julia78 (25 Oct 2016), Mariyana (22 May 2018), ttchegolskaya (19 Aug 2018)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср мар 26, 2014 3:21 pm

Тань, этого количества хватает как раз на эту форму?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 26, 2014 3:26 pm

oldeg писал(а):Тань, этого количества хватает как раз на эту форму?

Оль, на фото 2 порции, но если я делаю одну, то тоже в ней запекаю

oldeg (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 26, 2014 4:08 pm

-одуванчик- Красивая какая! =@
Тань, а ты сама именно поленту добавляешь или муку кукурузную? :girl_blush:

-одуванчик- (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 26, 2014 4:19 pm

МамусьВикусь я муку :)

МамусьВикусь (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kokosha » Ср мар 26, 2014 4:29 pm

Супер! :good: Минимум сахара. :vkusno: :daisy:

-одуванчик- (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Lena12 » Ср мар 26, 2014 5:00 pm

Красота какая :vkusno: :good:
-одуванчик- писал(а):муки кукурузной

Это крахмал? Я у нас никогда не видела кукурузную муку в продаже.

-одуванчик- (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср мар 26, 2014 5:08 pm

Lena12 писал(а):Это крахмал?

Нет, Лен. Этои менно мука, желтого цвета. МОжно поленту перемолоть.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Ср мар 26, 2014 6:09 pm

oldeg писал(а):МОжно поленту перемолоть.

Или сухую кукурузу перемолоть:crazy:
Тань, ты творог брала пастообразный?
Хочу разрезик :girl_cray2:

-одуванчик- (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 26, 2014 6:54 pm

AnCoLia писал(а):Тань, ты творог брала пастообразный?

да, с нулевой процентностью
AnCoLia писал(а):Хочу разрезик

в следущий раз сделаю :wink:
oldeg писал(а): Lena12 писал(а):Это крахмал?


Нет, Лен. Этои менно мука, желтого цвета.


вот такая именно :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Чт мар 27, 2014 11:36 am

Я знаю все твои трещинки ... а.. а.. а а :D прелесть :good: будем пробовать :photo:

-одуванчик- (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Зулечка » Чт мар 27, 2014 12:07 pm

-одуванчик- писал(а):можно поленты,

Таня, если я не ошибаюсь то полента это уже готовое блюдо :) может кукурузной крупы? если ещё размочить её надо :wink:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 27, 2014 12:11 pm

Зулечка писал(а):Таня, если я не ошибаюсь то полента это уже готовое блюдо

ну да, готовое, только у нас она продаётся и там написанно полента или кукурузная манка. то есть у нас сухая манка так же называется полентой.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 29, 2014 11:07 am

Кукурузная мука:
Отличительной особенностью этого вида муки является большое содержание клетчатки, способствующей снижению холестерина и выведению из организма жировых отложений. Изделия из нее улучшают перистальтику кишечника, и их рекомендуют людям с болезнями органов пищеварения. Кроме клетчатки, в ней также содержится много белка, витамины группы «В», А, Е, а также микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний и другие. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, полезна при малокровии и для стимуляции желчеотделения. Кстати, изделия из кукурузной муки не дают много калорий, и вместе с этим очень сытные, что обуславливает их употребление худеющим.

Morvolna (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -AniCa- » Сб мар 29, 2014 12:54 pm

Отличный рецептик! :Yahoo!: Спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна


Следующая

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Вернуться в Творожные запеканки



cron