Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Пн сен 14, 2009 6:46 pm

feyka
Оль, замечательные фигурки! :good: особенно идея с кузнечиком понравилась - такой миленький :tender:
а я с человечком своим первым - пупсом :D лепила с фото (головастенький и носастенький на самом деле :D ), ну судить не мне похож или нет... посажу его потом в песочницу
девочки, кто работает с желатиновой мастикой (пастилажем), как вы ее реанимируете, если остается лишняя (и она подсыхает)? приготовила ее много, не высохнет ли она у меня вся?
Вложения
1.jpg
2.jpg
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feyka » Пн сен 14, 2009 8:10 pm

Пчела классный пупсеГ! :good: :Bravo:
Пчела писал(а):девочки, кто работает с желатиновой мастикой (пастилажем), как вы ее реанимируете, если остается лишняя (и она подсыхает)? приготовила ее много, не высохнет ли она у меня вся?

Гала, я сейчас только с той мастикой, которая на глюкозе и глицерине, ее в пакетике держу и она не так сильно сохнет, как обычная желатиновая. Рецепт в этой темке есть, чуть раньше, если хочешь я тебе продублирую :Rose:
Забыла, что не ответила на твой вопрос про где я беру и какую глюкозу. Беру ее в аптеке, для капельниц продается, ничего с ней не делаю, прямо так и лью. Глицерин беру там же.
Попробуй рецептик этот, читала один отзыв, девочка ее с мармышковой сравнивала, говорит, что на второй день похожа очень :)
Я не знаю, так или нет, с мармышками не работала ни разу
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Gala 7 » Вт сен 15, 2009 8:34 am

Пчела
Хорошенький пупсик. Такие выразительные глаза!!!
Галин, я так поняла, что пупс из желатиновой мастики?
С ней сложнее было тебе работать, чем с мастикой из мармышек?
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Пчела » Вт сен 15, 2009 2:22 pm

feyka писал(а):я сейчас только с той мастикой, которая на глюкозе и глицерине, ее в пакетике держу и она не так сильно сохнет, как обычная желатиновая. Рецепт в этой темке есть, чуть раньше, если хочешь я тебе продублирую

Олюшка, я вот тоже на глюкозе делала, только без глицерина, если несложно, то напиши свой рецепт, я сравню по компонентам... думала высохнет со вчера, оставляла в пакете, лишенном воздуха, вроде бы ничего (главное, хранить недозамешанную до конца мастику, я так для себя поняла)
feyka писал(а):Забыла, что не ответила на твой вопрос про где я беру и какую глюкозу. Беру ее в аптеке, для капельниц продается, ничего с ней не делаю, прямо так и лью. Глицерин беру там же.

я тоже беру в аптеке, но она жидкая, потом увариваю до состояния меда :D наверно, с глицерином она еще пластичнее получается.. :girl_yes:
feyka писал(а):Попробуй рецептик этот, читала один отзыв, девочка ее с мармышковой сравнивала, говорит, что на второй день похожа очень :)
Я не знаю, так или нет, с мармышками не работала ни разу

мне маршмелловая мастика нравится по вкусу, но у это тоже есть особенность - у меня с лимонной кислотой рецепт - так она кисло-сладкая такая получается, напомнила фруктовые кисло-сладкие леденцы по вкусу :D а ты поработай с маршмелловой :wink: а какой то покрываешь? этой же? она же сохнет быстро, потом как камень становится (мне кажется для покрытия она жестковата), хотя... я фигурки делаю загодя, они тоже каменными становятся (потом как сосательные конфеты расходятся :D
Lena12
Gala 7
[pushok
b]Руська[/b]
Анюта Ярославль
девочки, спасибо всем за похвалюшки :)
Lena12 писал(а):а ты с пустышкой не пробовала лепить?

Лен, этот малыш вроде бы уже вышел из "сосочного" периода :D уже три года ему, может быть моему пупсу и не дашь столько, а сейчас посмотрела на него и на самом деле пустышка так и просится :) :girl_yes:
Gala 7 писал(а):Галин, я так поняла, что пупс из желатиновой мастики?
С ней сложнее было тебе работать, чем с мастикой из мармышек?

Галочка, да это из желатиновой :girl_yes: Нет, не сложнее...мне она понравилась даже больше по некоторым показателям...они ткстурой даже немного отличаются друг от друга (ММ- маршмелловая более плотная, Ж (желатиновая) - нежнее, более тонкие-мелкие детали из нее хорошо получаются, раскатывается очень тонко - так что просвечивается - это большой плюс для изготовления цветов. сохнет быстрее - тоже плюс, собирала вчера человечка - он состоит из множества деталей (не буду пока показывать, а то вам потом на торте неинтересно будет смотреть :) ), так я лепила сразу снизу вверх - начиная от кроссовок, потом ноги, шорты, туловище, футболку и т.д...друг за другом все сразу, все быстро схватывается, не надо ждать когда подсохнет (как у ММ). Хотя....я НИКОГДА не леплю из свежей ММ мастики (она у меня должна быть обязательно второго-третьего дня, из холодильника) - у нее меняются свойства в очень хорошую сторону (это по секрету :secret: :) и я ее люблю

pushok писал(а):ты их кисточкой рисовала ? Галь я где то читала, что желатиновую мастику надо завернуть в мокрую тряпочку и в пакет положить тогда она не засохнет

Снежик, да, рисовала кисточкой.
спасибочки за совет про мокрую тяпочку - теперь она у меня точно не засохнет! :Yahoo!: :Rose:
Пчела

Сообщение Пчела » Вт сен 15, 2009 2:38 pm

я с лысой головой малыша..:D пока экспериментирую над всякими лицами...макияжем :lol: :lol: не знаю, того я тоже, наверно, оставлю, но этот мне побольше нравится
а тут оказывается пупс-переросток

Лен, точно-точно - переросток :lol: :lol: :lol:
Все равно неважно, он такой симпатичный, завидую твоему умению красоту лепить
Лен, попробуй тоже!!!!!! я тоже не знала, что я смогу что-то слепить, пока не взялась за это дело :)
Вложения
малыша.jpg
Пчела

Сообщение feyka » Вт сен 15, 2009 9:40 pm

Пчела
Мастика на желатине офигительная :D

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежание формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Пчела писал(а):а ты поработай с маршмелловой :wink:

Пока мармышки не встречала по нормальной цене, да и микроволновки у меня нету, а на пару мне кажется не то будет :sorry:
Пчела писал(а):а какой то покрываешь? этой же? она же сохнет быстро, потом как камень становится

Покрываю в основном молочной, но небольшие детальки можно и офигительной покрыть, она даже внутри мягковатая. Вот лебедей делала, сделала запасные шейки, через неделю одну решила съесть - она мягкая была :)))
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kavita » Вт сен 15, 2009 11:30 pm

Девчатки, может кто-то уже и пробовал такое... Я решила из зефира полепить...Ведь желатиновая мастика по составу вроде схожа, да и маршмелоу - это ведь тоже разновидность зефира. Вообщем, я довольна, учитывая простоту и доступность материала:
SP_A3225.jpg
SP_A3227.jpg
. Только не смейтесь, пожалуйста, я на радостях пробовала вылепливать что-нибудь, проверяя, как лепятся детальки.
SP_A3228.jpg
SP_A3229.jpg
. Я сначала размяла зефир, добавила пару капель воды или сиропа для вкуса. А потом подсыпала кукурузный крахмал и сахарную пудру.
SP_A3231.jpg
. Масса оказалась довольно пластичной. Походу добавляла либо капельки воды, если крошилась, либо крахмал и пудру (можно без пудры даже, тогда по вкусу похожа на маршмелоу). Долго не засыхает, успевыешь налепить, что надо.
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Gala 7 » Ср сен 16, 2009 8:40 am

kavita
Ира, зефир был розовый или ты его красителем подкрасила?
И если подкрасила, то какой краситель (сухой или жидкий)?
И равномерно ли он распределялся по зефирной массе?

Зефирной мастикой (салатового цвета) пользуется Руська.
Там, где я живу цветной зефир не продается. Только белый.
Вот я и думаю, как равномерно распределить краситель?
Gala 7

Сообщение kavita » Ср сен 16, 2009 8:46 am

Галин, я брала розовый зефир обычный "советский". С красителем еще не пробовала, но, думаю, что можно его чуть с водичкой развести, пару капелек, и втирать в массу.
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Руська » Ср сен 16, 2009 10:26 am

Gala 7
Галя, когда нагреешь зефир в СВЧ с парой капель воды, размешаешь и в горячий насыплешь краситель. Масса горячая и достаточна жидкая, поэтому краситель быстро растворяется. А потом уже вводишь пудру
Руська

Сообщение Gala 7 » Ср сен 16, 2009 11:15 am

Руська
Танюша
, а если у меня нет микроволновки, на водяной бане получится? Как ты думаешь?
Gala 7

Сообщение Dosha » Ср сен 16, 2009 11:26 am

feyka
Оленька, фигурки здоровские :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень понравились :Rose:

Пчела
Галя, пупсеныш получился прикольный :Bravo: :Bravo: :Bravo: А мне штанишки понравились :good: :good: :good: Ты их по выкройке "шила"?
... наглядевшись твоих розочек вчера осваивала шоко-мастику. Если честно, то замучалась %) : она такая мягкая, вернее сказать, очень быстро таяла в руках. Лепестки ни как не хотели держать нужную форму. Ну я её конечно поборола (покажу чуть позже - на готовом изделии). Пока "мармышки" на первом месте). Через неделю буду знакомиться с желатиновой :D

Девочкииии, расскажите плиз, о тонкостях работы с марциановой мастикой ( у меня готовая)... Можно ли из неё лепить фигурки или она только для покрытия. Объясню, я тут от жадности "хапнула" 500 гр. - для будующей работы и попыталась розы лепить, а они не хотят лепиться... :cry: Вернее лепятся, но не того качества, которого бы мне хотелось - мне же нужно чтоб как настоящие были :oops: Может к ней что-то добавить надо, чтобы она подсыхала? :pardon:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Tati76 » Ср сен 16, 2009 1:14 pm

Девчата, я в инете нашла, что бока торта из мастики можно заранее приготовить и высушить на коробке - если прямоугольный торт. Потом поставить вокруг торта и придавить. Вопрос: она останется твёрдой или размякнет от крема, которым сам торт обмазан?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Руська » Ср сен 16, 2009 3:35 pm

Gala 7
Галя, не знаю, может на паровой бане попробовать.
а вообще, для тех у кого нет СВЧ, наверное, нужно осваивать желатиновую мастику
Руська

Сообщение voda101 » Ср сен 16, 2009 5:40 pm

Gala 7 писал(а):если у меня нет микроволновки

у меня микроволновка есть, но я с советским зефиром плюс чуть водички, просто на ма-а-аленький огонь миску поставила и мешала все время. Все нормально получается. Только сохнет, зараза, долго. Заяц мой только на 2й день высох по-человечески...А с белым таким зефиром все равно не такая белая масса получается, как с маршмелоу. А вот все остальные цвета - нормально выглядят.
voda101

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики