Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение василиста » Вт июл 16, 2013 1:44 am

а можно мою сах.пудру про молодь на кофемолке?у нас другой не продают.
Аватара пользователя
василиста
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: василиса

Сообщение Елена » Вт июл 16, 2013 10:15 am

василиста писал(а):а можно мою сах.пудру про молодь на кофемолке?у

а можно чуть выше прочитать посты :wink: пару постами выше обсуждали это.

чаще всего кофемолка не сможет перемолоть в муку,пробуйте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение василиста » Вт июл 16, 2013 1:10 pm

спасибо большое за ответ,я просто смотрела и читала с самой 1-й строницы видимо глаза в конце ни видели. :sorry:
Аватара пользователя
василиста
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: василиса

Сообщение василиста » Вт июл 16, 2013 1:17 pm

Фото0358.jpg
после мастики из жевательных конфет пробывала молочную, она поплыла.
Аватара пользователя
василиста
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: василиса

Сообщение springenergy » Сб июл 20, 2013 10:41 am

Елена писал(а):здесь о тортировании viewtopic.php?f=542&t=22047
ганаш viewtopic.php?p=1210968#p1210968

Спасибо, Леночка! О тортировании уже читала, а вот рецепт такой не видела, спасибо!!!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Jantarnaja » Пн авг 05, 2013 10:54 am

Девочки, можно я еще и в этой теме спрошу. Кто пользовался мастикой Rollfondant по этому мастерклассу viewtopic.php?f=542&t=24189.
Подскажите пожалуйста, как она себя ведет на торте, легко ли ей обтянуть торт и разгладить бока, не дает ли она трешинки на уголках? Просто у меня скоро тортик, хочу её попробовать сделать, но страшновато, так как пробовала желатиновую мастику и очень сложно было обтягивать торт, мастика не липла к выравнивающему покрыитию (ганаш) и была как резинка(т.е её раскатываю, а она обратно стягивается)
Аватара пользователя
Jantarnaja
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 авг 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Свктлана

Сообщение Елена » Пн авг 05, 2013 2:41 pm

Jantarnaja писал(а):Девочки, можно я еще и в этой теме спрошу. Кто пользовался мастикой Rollfondant по этому мастерклассу viewtopic.php?f=542&t=24189.
Подскажите пожалуйста, как она себя ведет на торте, ивается)

в теме по ссылке все хорошо описано
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение springenergy » Чт авг 08, 2013 3:09 pm

Подставки для просушки роз

Учусь работать с мастикой...еще совсем мало инструментов и необходимых мелочей! Вот и проволоки для сушки роз нет :oops: Пробовала сушить в лотке для яиц, на зубочистке...но лепестки "опадают". Как-то закончилась пищевая пленка, а от нее осталась бумажная (картонная) труба...Если ее поделить ножом на части, то получатся удобные формы для сушки роз... И лепестки не падают...

1.jpg


2.jpg

maralla1 (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 10, 2013 7:31 am

springenergy красивые розы.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение springenergy » Сб авг 10, 2013 8:54 am

LASTO4KA писал(а):springenergy красивые розы.

Спасибо, Ирочка!!! :Rose:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена Кано » Чт авг 15, 2013 5:24 pm

Добрый день,девочки !!!
Читаю читаю форум уже ооооочень давно,а зарегестрировалась недавно...
Осваиваю науку по украшению тортов мастикой и по ходу дела возникло миллион вопросов.Спросить толком не у кого...все знания беру отсюда. Делала украшения для тортов из мастики на основе маршмелоу...и потому что не могла купить все составляюшие для желатиновой мастики...И вот все куплено... :Yahoo!: ...но теперь озадачилась покупкой миксера для замешивания цветочной мастики...Поехала сегодня в магазин...есть несколько видов и что интересно...комплектующие у всех одинаковые а мощности разные...Понравилась мне одна с мощностью 1200 и ценой подходящей....но продавщица советовала другую...говорит ,что она производственная и ею пользуются в кондитерских,но.....мощность у нее всего 300...Да и по цене она на 300 евро дороже...Как выбрать ??? Что посоветуете ??? Какие у вас машины ?
Спасибо заранее за ответы....
И еще....девочки я просто ВОСТОРГАЮСЬ вашими умениями... :good: Есть торты которые мне кажется вообще нереальные....супер !!!
Аватара пользователя
Елена Кано
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2013
Откуда: Испания,Севилья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение mamasveta » Вс авг 25, 2013 11:07 am

Девчонки, простите если залезла не туда со своей темой . В Самаре состоятся курсы по сахарной флористике Курс будет проходить три полных дня, 7,8,9 сентября Курс будет вести Наталья Горх,она повышала свою квалификацию у самого Алана Данна!!! Программа курса такая: - Цветок ириса - Tюльпан - Орхидея -Phaius orchid - Гербера - Цветок анемона -Ротмания-Rothmania - Орхидея Брассия -Гибискус - Лист бегонии - Суккулент-Rosette(crassulaceae) - Роза пион. По желанию группы курс можно будет совместить с фигурками. 1,5 дня цветы,1,5 дня фигурки. По окончанию курса выдается сертификат. Если возникнут вопросы, обращайтесь пожалуйста
Аватара пользователя
mamasveta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение MarinaArefyeva » Вс авг 25, 2013 8:32 pm

Решила наконец таки сделать мастику из маршмеллоу, купила все как написано, но пудры оказалось мало и масса прилипает к рукам :( а бежать в магазин уже поздно-закрыто все по близости :( Девочки, подскажите,мне теперь ее выкидывать, или можно завтра добавить сахарную пудру и "домесить"?
Аватара пользователя
MarinaArefyeva
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Jantarnaja » Вс авг 25, 2013 8:38 pm

Она отлежится и можно будет домесить :)
Аватара пользователя
Jantarnaja
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 авг 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Свктлана

Сообщение zarevna » Вс авг 25, 2013 8:48 pm

MarinaArefyeva писал(а):Решила наконец таки сделать мастику из маршмеллоу, купила все как написано, но пудры оказалось мало и масса прилипает к рукам :( а бежать в магазин уже поздно-закрыто все по близости :( Девочки, подскажите,мне теперь ее выкидывать, или можно завтра добавить сахарную пудру и "домесить"?

Утром посмотришь,может и домешивать не надо будет :D А пока сложи в пакет,туго закрути ,и в холодильник.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron