Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 05, 2011 5:31 pm

naumvika писал(а):Очень красиво. А мастика готовая?

Вика, спасибо. :daisy: Да цветочную мастику я покупаю готовую и потом окрашиваю, свою делать не рискую :girl_blush:
Dosha писал(а):feuerpferd6 Отличные работы!

Спасибо, Оленька :daisy:
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Мама_Таня » Вт июл 05, 2011 8:38 pm

feuerpferd6 Оля, очень красивые цветы, прям пахнут!!! А ты пионы не делала? Мне так хочется научиться пионы делать... Вот интересно, если начать как гвоздику, а потом нижние лепесточки от розы прикрепить, такой гибрид будет похож на пион?... :crazy:

feuerpferd6 (05 Jul 2011)
Мама_Таня

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 05, 2011 9:15 pm

Мама_Таня писал(а):feuerpferd6 Оля, очень красивые цветы, прям пахнут!!! А ты пионы не делала? Мне так хочется научиться пионы делать... Вот интересно, если начать как гвоздику, а потом нижние лепесточки от розы прикрепить, такой гибрид будет похож на пион?... :crazy:

Танюша, спасибо тебе большое за похвалу :daisy: Мои племяшки тоже просят цветы понюхать :D
Пионы я делать ещё не пробовала, пока с лебедями мучаюсь (дочка замуж выходит в этом месяце), но тоже хочу их как нибудь попробовать. Только я думаю сразу с лепесточков от роз начать, гвоздика очень хрупкая, у неё быстро лепесточки ломаются :girl_pardon:
Если сделаешь, покажи что получилось :wink: Я тоже поэкспериментирую, когда время будет :girl_yes:

Мама_Таня (17 Aug 2011)
feuerpferd6

Сообщение feuerpferd6 » Чт июл 14, 2011 9:25 pm

Елена писал(а):Шоколадная мастика

На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
относительно шоколада - нельзя плавить при температуре выше 37 градусов.

Лена, а ею можно и торт обтягивать и розы из неё делать? И как долго хранить можно?

А нельзя просто растопленный шоколад смешать с готовой белой мастикой( ну может ещё сахарной пудры добавить)?
feuerpferd6

Сообщение Елена » Чт июл 14, 2011 10:11 pm

feuerpferd6 писал(а):а ею можно и торт обтягивать и розы из неё делать? И как долго хранить можно?

можно
храниться около 3 мес, дольше уже вкус и цвет теряеться
feuerpferd6 писал(а):нельзя просто растопленный шоколад смешать с готовой белой мастикой( ну может ещё сахарной пудры добавить)?

где то читала ,что пробовали так,но я сама не делала :girl_pardon:

feuerpferd6 (16 Jul 2011)
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 16, 2011 11:13 am

Елена писал(а):где то читала ,что пробовали так,но я сама не делала

тогда я поэсперементирую :wink:
feuerpferd6

Сообщение Касьянка » Вс авг 07, 2011 10:49 pm

Здравствуйте, примите и меня в свою дружную компанию. Заболела этим сайтом и на годовщину свадьбы первый раз делала торт с мастикой.Вот что у меня получилось... Смотрела мастер классы, читала и все равно первый блин комом. Розы получились полуразвалившимися. У меня возникла куча вопросов, может более опытные кулинары помогут найти ответы хотя бы на некоторые из них. Делала желатинувую офигительную мастику.
Вот мои вопросы:
какой толщины нужно раскатать на цветы мастику?
Пробовала потолще- совсем потом не лепится к бутону лепесток, потоньше -крошится.
Чем еще можно кроме воды склеивать лепестки между собой?
Когда слепила цветок и он высох никак не могла на торт посадить (толстое и длинное основание получилось) пришлось в торте дырочки делать и вставлять цветок туда. Как можно на торте цветок закрепить или я не правильно цветок сделала?
Хотела покрасить мастику в зеленый цвет, добавила зеленый гелевый краситель , а цвет получился очень бледненький. В чем ошибка?
Вложения
001.jpg
Мой первый торт с мастикой
Касьянка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helbur » Пт авг 12, 2011 6:39 pm

была в гостях и меня угостили конфеткой. мне от ребенка досталась половинка:))) я попросила крахмал и прямо в гостях попробовала замесить мастику. по-моему, эти конфеты просто созданы для мастики!!! на пол-конфеты я подмесила 1 ч.л. без верха крахмала и тут же на спичке соорудила розочку! мастика просто идеальная!!! только не знаю как сохнет, потому что мой ребёнок ее сразу же съел :D хорошо что фотик был с собой, так что снимок прилагается
Вложения
фото 106_новый размер.jpg

МАТИЛЬДА09 (12 Oct 2011)
helbur

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Julia05 » Пн авг 15, 2011 3:31 pm

helbur писал(а):я попросила крахмал и прямо в гостях попробовала замесить мастику

:good: Лен, ну ты и молодец, даже в гостях творишь . Жаль у нас нет таких конфет.
feuerpferd6 писал(а): Елена писал(а):Шоколадная мастика
На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
относительно шоколада - нельзя плавить при температуре выше 37 градусов.

девочки, почему у меня эта мастика ломается? я делала на 50 г. шоколада, может мед не доложила или переложила, ведь ложки тоже разные ?
Julia05

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Angel M » Пн авг 15, 2011 5:02 pm

Julia05, у меня тоже она пыталась крошиться, я ее убрала в холодильник, завернув плотно в целлофан. Через пару дней решила достать посмотреть и выбросить. Но выбрасывать не пришлось. После разогрева в микроволновке (несколько секунд), я ее еще раз вымесила, получилась очень пластичная масса, которая прекрасно лепилась. Вот на этом торте коричневые розы как раз из этой мастики:
preview.jpg
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Julia05 » Пн авг 15, 2011 5:11 pm

Angel M спасибо огромное :Rose: розы у тебя шикарные. буду пробовать :)

Angel M (15 Aug 2011)
Julia05

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 15, 2011 7:51 pm

feuerpferd6 писал(а):А нельзя просто растопленный шоколад смешать с готовой белой мастикой( ну может ещё сахарной пудры добавить)?

Елена писал(а):где то читала ,что пробовали так,но я сама не делала :girl_pardon:

feuerpferd6 писал(а):тогда я поэсперементирую :wink:

Леночка, эксперимент удался :Yahoo!: Я попробовала на маленьком кусочке и вот результат:
schokofondant.jpg
Это тот самый кусочек

rose aus schokofondant.jpg
а это из него

Масса получилась элластичной и хорошо раскатывается. Вкус нормальный шоколадный :good: Завернула в пищевую плёнку на 3 дня посмотреть не изменит ли она свои свойства. Сегодня проверила, осталась такой же элластичной. При случае попробую большую порцию и торт обтяну.
Для тех кто решит эксперимент повторить, не пугайтесь, если масса сначала станет неприятного серого цвета и начнёт крошиться. Именно так у меня и было, даже выкинуть хотела :girl_yes: А потом решила, что выкинуть всегда смогу и вмешала ещё шоколад. Конечный результат вы видите. Просто и без заморочек :girl_pardon:
feuerpferd6

Сообщение Julia05 » Пн авг 15, 2011 8:06 pm

feuerpferd6 да, Оль, твоя роза с моей не сравнится :oops: сегодня покажу, только чуть позже :girl_yes:
Julia05

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 15, 2011 8:12 pm

Julia05 писал(а):да, Оль, твоя роза с моей не сравнится :oops: сегодня покажу, только чуть позже

Юля, ты меня заинтриговала :shock:
feuerpferd6

Сообщение Julia05 » Пн авг 15, 2011 8:58 pm

feuerpferd6 я имела ввиду, что твоя в 1000 раз лучше моей . а я еще взяла и на крахмале раскатывала, получились белые и водкой крахмал не смывается. :cry: А вообще мне понравилось с этом мастикой работать, послушная она. Буду учитывать свои ошибки и совершенствоваться :girl_yes:
IMG_3862.JPG
Julia05

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики