Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Александра_ » Вт мар 03, 2009 11:34 am

Девочки,добрый день!!!Помогите мне,пожалуста,я совсем запуталась что и как!Опыт работы с мастикой у меня нулевой,а к 14 марту очень хочется испечь тортик,украшенный мастикой.Я так понимаю цветочки и саму мастику нужно готовить зарание,и украшения сушить.А сколько это все по времени.То есть что лучше сделать первым?украшения??и оставить их сушить,а потом уже саму мастику для торта?и за сколько это все засыхает??И как долго это все можно хранить.Буду очень признательна.если вы мне объясните алгоритм действий.
Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
_Александра_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение Dana » Ср мар 04, 2009 1:45 am

_Александра_ писал(а):Буду очень признательна.если вы мне объясните алгоритм действий.

Посмотри видео ссылки, я специально для тебя вставила. Там просто и доступно показывают как делать цветы из мастики. Рецепт приготовления мастики найдёшь тут, а также пошаговые фотки изготовлениярозочекиз неё.
PS: Тебе личное сообщение!
Последний раз редактировалось Dana Чт мар 05, 2009 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Ср мар 04, 2009 11:53 am

_Александра_
Для начала прочитай эту темку и найдешь все ответы или почти все ответы на свои вопросы,потом ,что не ясно спрашивай

Рецепт мастики есть и тут

Украшения лепят за нескольео дней и сушат,лепить лучше из желатиновой,она более пластичная,но сохнет очень быстро ,значит и работать надо быстро.
Обтягивать торт свежей мастикой ,можно также приготовить ее заранее,но хранить в холодильнике в целлофане и герметичной посуде,чтобы воздух не попал.
_Александра_ писал(а):за сколько это все засыхает?

смотря какая влажность у тебя в доме,может и за сутки высохнуть,а может и за неделю

_Александра_ писал(а):как долго это все можно хранить.

около 6 мес.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Onega » Чт мар 05, 2009 4:37 pm

Мой первый опыт.
SP_A0498.jpg
Готовила мужу на день рождения: 32 года - 32 розы
Вложения
SP_A0500.jpg
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение _Александра_ » Пт мар 06, 2009 4:59 pm

вчера первый раз работала с мастикой-лепила розочки.Делала мастику из маршмеллоу,по рецепту.который на сайте.Но получилась она жестковата и очень быстро сохла,так что пришлось сильно повозится.Кто нибудь знает в чем может быть проблема??может сахарной пудры многО??
И еще возникли сразу несколько вопросов:как прилеплять розочки на торт,если его тоже буду покрывать мастикой?и еще интересует вопрос как долго можно хранить торт,обтянутый мастикой-она же быстро засыхает.дело в том,что торт мне нужно будет отвозить и получается,что с того момента,как я его обтяну мастикой до того момента,когда его будут есть,пройдет часов 5.Его вообще реально будет хотя бы разрезать?Или лучше придумать тогда другой вариант?
Аватара пользователя
_Александра_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение Елена » Пт мар 06, 2009 5:07 pm

_Александра_ писал(а):очень быстро сохла,так что пришлось сильно повозится.Кто нибудь знает в чем может быть проблема?

много пудры и может быть не правильно растопила маршмеллоу

_Александра_ писал(а):как прилеплять розочки на торт,если его тоже буду покрывать мастикой?

капелькой воды или свежей мастикой или белком
_Александра_ писал(а):как долго можно хранить торт,обтянутый мастикой-она же быстро засыхает.

на торте мастика практически не засыхает,потому что крем,и тем более максимумчерез сутки торт кушают.А дольше хранить не рекомендую,все таки крем и без холодильника не совсем хорошо.
_Александра_ писал(а):пройдет часов 5.

за 5 часов точно не высохнет :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение _Александра_ » Пт мар 06, 2009 5:25 pm

Спасибо,Елена,Вы меня успокоили)буду пробывать!
Аватара пользователя
_Александра_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение novichok » Вс мар 08, 2009 11:14 am

привет девочки. а вот и мои загатовки для последующих тортов.
DSC01763.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение kotena » Ср мар 11, 2009 10:23 am

вот и я решилась к вам в гости зайти :oops: ИзображениеИзображениеИзображение
а это мои розочкиИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пчела » Пн мар 16, 2009 11:43 am

мой первый опыт работы с мастикой, как ни странно, она у меня в первый раз хорошо удалась (я думаю :wink: )
Вложения
1 опыт работы с мастикой 1.jpg
1 опыт с мастикой 2.jpg
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение kukushka » Пн мар 16, 2009 11:53 pm

Девочки у нас маршемеоллу я не встречала и про эту мастику первый раз узнала, очень интересною Пожалуйста подскажите можно ли ее заменить простым зефиром. Я готовлю мастику из сахарной пудры и желатина.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Вт мар 17, 2009 11:47 am

kukushka писал(а):можно ли ее заменить простым зефиром.

можно, но
растапливать лучше на водяной бане,а не в микроволновке

kukushka писал(а):Я готовлю мастику из сахарной пудры и желатина.

желатиновая тоже хороша ,но из нее лучше лепить изделия,для обтяжки она менее подходит
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Настена-Сластена » Вт мар 17, 2009 7:25 pm

Девочки, вот нашла тут как делать туфельку, может кому пригодиться
http://cakecentral.com/article69-How-to ... -Shoe.html
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настена-Сластена » Пт мар 20, 2009 3:21 am

Здесь, вот делают смешариков, все очень подробно (незнаю правда, можно ли ссылку вставить ? !, модераторы, поправьте)
http://jazzedcook.com/portal/forum/inde ... pic=1477.0
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настена-Сластена » Ср мар 25, 2009 7:18 pm

Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики