Торт "Длинный Герман"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Длинный Герман"

Сообщение Anchie » Ср фев 27, 2013 3:15 pm

В прошедшее воскресенье был 95-ый юбилей дня независимости Эстонии, и как-то повелось, что в этот день делают тематические торты, то есть торты, как-то напоминающие флаг Эстонии или достопримечательности. В этом году я решила сотворить торт с названием "Длинный Герман" или Pikk Hermann.
Pikk Hermann - это башня Замка Тоомпеа, на холме Тоомпеа в Таллине, столице Эстонии. Первая часть была построена в 1360-70 годах. Она была перестроена (высота увеличена до 45,6 метров) в XVI веке. К вершине башни ведёт лестница из 215 ступенек. Башня Длинный Герман расположена рядом со зданием Эстонского парламента, а флаг на вершине башни на высоте 95 метров над уровнем моря является одним из символов Эстонии.
Итак торт :)

DSC_4983.JPG

Состав:
225 г сливочного масла
120 г сахара
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. молока
4 яйца
2 ч. л. какао порошка
Начинка:
500 г Маскарпоне
300 мл жирных сливок 35%
80 г сахара
400 г замороженной черники
4 ст. л. варенья черной смородины
4 ч. л. ликера из черной смородины
Покрытие:
200 г молочного шоколада
200 г черники (замороженной)

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Затем поочередно добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Тесто разделите на 2 части. К одной из частей добавьте какао и перемешайте. Выпекайте 2 коржа (темный и светлый) отдельно в формах диаметром 20 см в духовке при 180С 20-25 минут. Дайте коржам полностью остыть. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, получится 4 коржа.
3. Для крема взбейте Маскарпоне. В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахаром до образования плотной пены. Подмешайте их к Маскарпоне и затем добавьте ягоды.
4. На дно формы с высокими бортиками выложите одну часть темного коржа, пропитайте 1 ч. л. ликера и размажьте 1 ст. л. варенья. Покройте корж 1/4 крема и разровняйте. Сверху выложите светлую часть коржа, также пропитайте ликером, намажьте вареньем и выложите крем. Продолжайте так с оставшимися коржами и кремом. Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
5. Подготовьте из молочного шоколада шоколадную ленту. Сверху на крем выложите размороженные ягоды черники.

DSC_4973.JPG

DSC_5001.JPG

1178_1985_Pikk_Hermann.jpg

Приятного аппетита!
3dflagsdotcom_eston_2faws.gif
Последний раз редактировалось Anchie Ср фев 27, 2013 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

КЛЕОПАТРА_ (27 Feb 2013), -одуванчик- (27 Feb 2013), CASI (27 Feb 2013), oldeg (27 Feb 2013), Darya1991 (27 Feb 2013), lyudochk-o (27 Feb 2013), DolceVita (27 Feb 2013), vessta (27 Feb 2013), 4uto4ka (27 Feb 2013), LeeJac (27 Feb 2013), Елена (27 Feb 2013), Knopka25 (27 Feb 2013), marina_aus_jena (27 Feb 2013), AnCoLia (27 Feb 2013), Wildenergy (27 Feb 2013), admira (27 Feb 2013), Лихия (28 Feb 2013), Aнюта79 (28 Feb 2013), Ликуленька (28 Feb 2013), Олеся (28 Feb 2013), Мармеллладка (28 Feb 2013), SOlga (28 Feb 2013), Mahan (28 Feb 2013), josephine (28 Feb 2013), Сладкая_Булочка (28 Feb 2013), Dianadi (28 Feb 2013), Егоровна (28 Feb 2013), Lena12 (01 Mar 2013), Татьяна_1976 (31 Mar 2013), Persik 1 (14 Apr 2015), HelgaSea (01 Jan 2016), леночек_2013 (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Ср фев 27, 2013 3:22 pm

Какая красота. Очередной шедевр. Спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение CASI » Ср фев 27, 2013 3:31 pm

Анечка, отличный тортик :vkusno: и история о башне :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Anchie » Ср фев 27, 2013 3:37 pm

КЛЕОПАТРА_ Наталия, спасибо большое :oops:
CASI Люба, спасибо за оценку! :) Рада, что историю о башне не зря вставила :roll:

GalinaGaunt (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Selesta » Ср фев 27, 2013 3:40 pm

Отличный торт!

Вопрос: а можно вместо итальянского Маскорпоне, чего-нибудь эстонского положить? Ну что б уж полностью соблюсти национальные традиции ... :)
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение Anchie » Ср фев 27, 2013 3:44 pm

Selesta Спасибо!
Ну, вполне можно жирный творог положить :) Просто его даже сложнее найти, чем Маскарпоне :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Selesta » Ср фев 27, 2013 3:49 pm

а сколько процентов жира в твороге должно быть?
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение Darya1991 » Ср фев 27, 2013 3:49 pm

Похож :) а если честно, то торт восхитил!! Действительно очень высокий, красивый, в разрезе выглядит шикарно!!! :Rose: Спасибо за рецепт, надо как нибудь, когда время свободное будет, обязательно его сделать!!! :wink:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение lyudochk-o » Ср фев 27, 2013 3:54 pm

Ух ты! Какая высокая и красивая башня! Надо будет сделать) Только чернику найти нужно.
Аватара пользователя
lyudochk-o
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмилка

Сообщение Anchie » Ср фев 27, 2013 4:10 pm

Selesta 18%
Darya1991 Даш, очень приятно, что мой торт кого-то восхитил :oops: Спасибо за одобрение! Буду рада, если приготовишь его :)
lyudochk-o Люда, спасибо большое! :daisy: Чернику можно заменить ежевикой :wink:

lyudochk-o (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 27, 2013 4:13 pm

Ань, ну красавец! :good: молодчина! :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень аппетитный кусочек на последней фотке :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Марусенька_1988 » Ср фев 27, 2013 4:26 pm

а флаги Эстонии из чего? :) чудесный тортик, Анечка, впрочим, как и все, что Вы творите! Спасибо Вам большое, если не приготовить (для этого нужен Талант, которым я похвастаться не могу), то даже с картинки полюбоваться - и то настоящий праздник!
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение vessta » Ср фев 27, 2013 4:35 pm

Анечка, какая красота! Только что приготовила твою тушеную красную капустку с копчеными колбасками и розмарином :good: , а ты тут как тут с очередным шедевром! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Ср фев 27, 2013 4:53 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо :daisy: :friends: я старалась :roll:
Марусенька_1988 Мария, огромное спасибо за добрые слова :daisy: :daisy: А флаги - это зубочистки, бумага, клей и мелки :)
vessta О, Свет, очень приятно, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Марусенька_1988 » Ср фев 27, 2013 4:58 pm

Anchie писал(а): А флаги - это зубочистки, бумага, клей и мелки :)

я-то думала, тоже съедобные)))
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария


Следующая

Торт "Длинный Герман"

Вернуться в Эстонская кухня