Рецепт не мой, позаимствован мною опять-таки из эстонских кулинарных книг.
Нам понадобится
для снежков6 яичных белков
1 ст сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
для киселя (эстонцы нызывают его супом
)
1 л молока
6 яичных желтков
2 ч.л крахмала
1 ст.л сахара
1 ч.л ванильного сахара
Начинаем творить Взбиваем белки в густую пену. Добавляем сахарную пудру, ванилин и еще немного взбиваем. В кастрюлю наливаем см 5 воды и доводим до кипения. В кипящую воду столовой ложкой опускаем снежки (бзбитую белковую массу). Каждый из снежков поварить в кипятке около минутки, перевернуть, поварить еще минуту и вынуть шумовкой на блюдо. Получится примерно так
Теперь варим кисель.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Часть, примерно 0,5 ст, молока оставляем для разведения в нем крахмала. Разводим крахмал в холодном молоке и добавляем в закипевшее молоко. Как только появяться пузырьки, снимаем с плиты и, постоянно помешивая, вводим в молочный кисель взбитые с сахаром (и ванильным сахаром) желтки.
Должно получиться примерно так
В порционные тарелки наливаем сначала кисель, а на него выкладываем Снежки.
Приятного аппетита!