Десерт"Розовые лепестки "

Модератор: Модераторы

Десерт"Розовые лепестки "

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июл 22, 2010 8:30 pm

Десерт " Розовые лепестки ".
Приготовление на 2 человека от 40 до 60 минут.
250 мл молока
2 яйца ( отделить белки от желтков )
25 гр тертого шоколада с 70 % какао
40 гр сахара + ванильного сахара 5 гр
чуточку красного пищевого красителя
1 щепотка соли.
Белки посолить щепоткой соли и поставить в холодное место, желтки взбить с 1/2 сахара 1 минуту, влить молоко, перемешать, нагреть до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая, добавить тертый шоколад и помешивая, дождаться его растворения. Поставить остужать.
Белки, взбить в пену, добавить оставшийся сахар, краситель и взбивать еще минуту.
В кастрюле поставить воду, довести до кипения, обмакнуть в холодную воду ложку, набрать белки и опустить в кипящую воду в кастрюле. Через 30 секунд перевернуть, проварить еще 30 секунд и вынуть на тарелку. Каждый раз перед тем как набрать в ложку белки , опускаем ее в холодную воду.
Разлить крем по вазочкам, уложить сверху лепестки из белка, присыпать тертым шоколадом или украшением для торта или пирожных, остудить и подавать в холодном виде. Это невообразимо вкусно! Освежает, тонизирует!
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Natlja » Чт июл 22, 2010 8:57 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Десерт " Розовые лепестки ".

Очень-очень интересно :Bravo: :good:
OlgaAwdoshina писал(а):В кастрюле поставить воду, довести до кипения, обмакнуть в холодную воду ложку, набрать белки и опустить в кипящую воду в кастрюле. Через 30 секунд перевернуть, проварить еще 30 секунд и вынуть на тарелку.

А вот тут я что-то блондинка, сельпо, колхоз, дерЁвня - в одном флаконе - не поняла как это сделать :girl_blush: А попробовать так охото, что прям щас бы побежала делать, но уже ночь надвигается :) но с утра б попробовала :oops:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июл 22, 2010 10:45 pm

Natlja
Натуль, перед тем, как взбивать белки, поставь воду в кастрюле на медленный огонь и пусть греется, а ты займешься белками.Как только белки будут готовы, включаешь огонь посильнее, ( но не очень сильно, просто, чтоб вода тихо кипела, а не бурлила, а то когда будешь варить лепестки будет подниматься пенка, как у молока.)
Я включаю холодную воду , обливаю ложку, набираю белки и кладу в кипящую воду, варю 30 секунд ( не больше), потом аккуратно переворачиваю на другую сторону ( они начинают набухать и закручиваться, как лепестки роз ). :) Опять варю 30 секунд и достаю шумовкой на тарелку. Потом опять обливаю холодной водой ложку, набираю новую порцию белков и т.д. Если будешь брать широкую кастрюлю и класть не по одной штучке белки, то следи, чтобы они не соприкасались, а то склеются.Самое сложное, это перевернуть их на другую сторону. :D Но когда будешь есть готовое блюдо, забудешь о том, как :x переворачивая. :D
Крем получается не очень густой, можно по идее уменьшить порцию молока до 150 - 180 мл, чтоб был поплотнее, но и в таком виде, получается просто супер.
Если нет горького шоколада, можно взять обычный, правда без вложений в виде изюма или орехов. Лучше всего молочный.
Как сформируешь десерт, поставь в холодильник на 20 минут, чтобы остыл. В холодном виде - просто за уши не оттащить, особенно в такую жару.
Не знаю,объяснила нормально ? Всё понятно ? Если есть вопросы - пиши, отвечу с удовольствием. Жду фото, приготовленного десерта. :)

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Natlja » Сб июл 24, 2010 11:34 am

OlgaAwdoshina писал(а):Не знаю,объяснила нормально ? Всё понятно ? Если есть вопросы - пиши, отвечу с удовольствием. Жду фото, приготовленного десерта.

Замечательно объяснила ( ну для таких как я - особо одарённых :D )
Крем делала на водяной бане только, был случай уже с желтками на огне, так они свернулись, научена :D . Вкус крема что-то между шоколадным пуддингом и кремом брюлле :vkusno: :good: , а "лепестки" не могу описать, другой, новый вкус :Yahoo!:
Вложения
PIC00809.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 09, 2010 6:35 am

Natlja
Наташа, спасибо за отчет! Все просто супер, рада, что понравилось. :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Десерт"Розовые лепестки "

Вернуться в Десерты