Приготовление на 2 человека от 40 до 60 минут.
250 мл молока
2 яйца ( отделить белки от желтков )
25 гр тертого шоколада с 70 % какао
40 гр сахара + ванильного сахара 5 гр
чуточку красного пищевого красителя
1 щепотка соли.
Белки посолить щепоткой соли и поставить в холодное место, желтки взбить с 1/2 сахара 1 минуту, влить молоко, перемешать, нагреть до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая, добавить тертый шоколад и помешивая, дождаться его растворения. Поставить остужать.
Белки, взбить в пену, добавить оставшийся сахар, краситель и взбивать еще минуту.
В кастрюле поставить воду, довести до кипения, обмакнуть в холодную воду ложку, набрать белки и опустить в кипящую воду в кастрюле. Через 30 секунд перевернуть, проварить еще 30 секунд и вынуть на тарелку. Каждый раз перед тем как набрать в ложку белки , опускаем ее в холодную воду.
Разлить крем по вазочкам, уложить сверху лепестки из белка, присыпать тертым шоколадом или украшением для торта или пирожных, остудить и подавать в холодном виде. Это невообразимо вкусно! Освежает, тонизирует!




