Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Сб мар 15, 2008 7:22 pm

Был у нас как-то праздник города. Потом на одной местной радиостанции DJ разбирал полет этого праздника. Он рассказал как ломились в их подъезд, желающие пописать. Потом он зашел в соседний двор, а там мальчик, девочка, мальчик, девочка, мальчик, девочка, все сидят в ряд и писают. Никто ни на кого не обращает внимания. У нас часто гадят в лифте или в подъезде. А на природе хоть дождем смоет. :girl_pinkglassesf:

Adalina (06 Oct 2012)
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dafina » Сб мар 15, 2008 8:49 pm

koka писал(а):Я очень часто встречала эту ненависть, или это зависть, к итальянцам со стороны наших людей. Но мне кажется, очень сложно жить в том месте которое ты ненавидишь. И плохо эти люди делают только для себя. Надо принять и уважать страну в которой мы живём. В общем для того что бы чувствовать себя хорошо, надо интегрироваться. И помнить, не они у нас, а мы у них. Поэтому принять их правила жизни, а не навязывать свои.

Вот посмею с вами не согласиться, что в России все так плохо. Давайте сначала четко разделять разные страны бывшего СССР, а не говорить что это одно целое! Это давно разные страны. И я давно уже не замечаю в России таких беспорядков и дебошей. Да, могут не уступить дорогу пешеходу, могут толкунть на улице, есть коррупция, но а где этого нет? И в подъездах давно уж не распивают - на всех дверях домофоны и кодовые замки, которые просто так не откроешь. И молодые люди сейчас намного целеустремленнее и, что радует больше всего, многие поняли, что главное - образование. Да, хватает отморозков, но им меньшинство. А с Кокой согласна в том, что не стоит ходить в чужой монастырь со своим уставом! Не очень приятно слышать когда человек, приехавший на заработки в другую страну или город, начинает его поносить. И поэтому раз приехал за деньгами или лучшей жизнью, так принимай правила другой страны или уезжай обратно!
Никого не хотела обидеть, так что если что не так, не обессудьте. Я просто люблю свой город и страну и мне не очень приятно, когда всё начинают валить в одну кучу!
И потом, многие люди вдали от дома начинают вести себя совершенно по другому.
Последний раз редактировалось Dafina Сб мар 15, 2008 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение koka » Сб мар 15, 2008 9:31 pm

Dafina писал(а):Вот посмею с вами не согласиться, что в России все так плохо. Давайте сначала четко разделять разные страны бывшего СССР, а не говорить что это одно целое! Это давно разные страны. И я давно уже не замечаю в России таких беспорядков и дебошей. Да, могут не уступить дорогу пешеходу, могут толкунть на улице, есть коррупция, но а где этого нет? И в подъездах давно уж не распивают - на всех дверях домофоны и кодовые замки, которые просто так не откроешь. И молодые люди сейчас намного целеустремленнее и, что радует больше всего, многие поняли, что главное - образование. Да, хватает отморозков, но им меньшинство.

Да не кто не говорит что всё плохо в России. Да и Москва, извините меня, это не Россия а отдельное государство живущее давно по европейским стандартам. Что бы увидеть настоящую жизнь и менталитет русского народа надо поехать куда нибудь в глубинку (сёла и бездорожье) и там до сих пор осталось единственное развлечение- напиться. И не многие из жителей села в состоянии поступить в университеты, потому что мама доярка не имеет тех средств. А русский менталитет он распространяется на все республики СССР, и хоть страны то и разные а воспитание осталось ещё советское у всех нас. Должно пройти ещё 50 лет для того что бы люди забыли, что мы когда то были вместе. Уж очень долго нас учили тому что мы одно целое, чтобы забыть это за 18 лет.
А по поводу молодёжи вы правы, новое поколение врастает в капиталистических условиях, где конкурентоспособный человек живёт, а слабый умирает. И поэтому мы уже не пьём, а думаем как заработать для того что бы не умереть с голода.

Я недавно смотрела док. фильм где говорили о том, что образ пьяного Ивана, это была политика страны. И государство в сталинские времена всё делало для того что бы народ пил. Ведь пьяной толпой легче управлять. Наших дедов просто заразили водкой и надо время, чтобы народ вылечился от этой болезни.

polenka (21 Jan 2017)
koka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Сб мар 15, 2008 9:44 pm

Dafina писал(а): И в подъездах давно уж не распивают
, а колятся, курят травку, тут же падают в торчке.

polenka (21 Jan 2017)
Светуля

Сообщение Toferet » Сб мар 15, 2008 9:44 pm

Да, когда говорят, Россия, это значит Москва. т.к. за ее пределами, люди живут совсем по другому.
Toferet

Сообщение Franziska » Сб мар 15, 2008 9:47 pm

Алёна, ты мои мысли поддержала, 1к 1, так оно и есть
Светуля
Toferet
:yes3:
Franziska

Сообщение Dafina » Сб мар 15, 2008 11:33 pm

koka писал(а):Да не кто не говорит что всё плохо в России. Да и Москва, извините меня, это не Россия а отдельное государство живущее давно по европейским стандартам. Что бы увидеть настоящую жизнь и менталитет русского народа надо поехать куда нибудь в глубинку (сёла и бездорожье) и там до сих пор осталось единственное развлечение- напиться. И не многие из жителей села в состоянии поступить в университеты, потому что мама доярка не имеет тех средств.

А я и не говорила, что Москва это России. Но, если я живу в Москве, это не значит, что я не видела другой жизни. У меня есть много знакомых, которые приехали из глубинки и из деревень, чтобы поступить в институт. Да у меня у самой муж из провинциального города, поступивший своими силами в университет в Москве и закончивший его с отличием. Поэтому многие даже в глубинке понимают, что у них есть выбор - или пьянка или нормальная жизнь. А пьёт как раз таки не молодежь сейчас, а старое поколение. Т.ч. не общий менталитет это. А все зависит от человека, что он выберет на своем пути и никакая мама-доярка этому помехой не будет.
И тем более, вы сами видели фотографии городов наших девочек, которые живут не в Москве. Посмотрите, какие красивые они! И я не думаю, что там все ходят пьяные и укуренные.
а колятся, курят травку, тут же падают в торчке.

Светуля, ну не все же. И потом, такие случаи есть в каждом городе! Неужели в Европе этого нет? С трудом верется, что на западе образцовые порядки и все ведут себя очень культурно и законопослушно! Теже наркоманы, взятки и бюрократия.
Я очень часто встречала эту ненависть, или это зависть, к итальянцам со стороны наших людей.

Я думаю, что такое явление присутствует у многих людей. Я сильно сомневаюсь, что теже армяне, грузины или таджики, приехавшие в Москву на заработки, с обожанием относятся к москвичам. Или теже турки или мароканцы, приехавшие на заработки во Францию, обожают французов. Все эти люди воспринимают их просто как объект для заработка и не более. Поэтому с чего бы это им их любить?!

Просто мое личное мнение заключается в том, чтобы уважать любую страну или город, в котором живешь и работаешь, и относиться с почтением к той стране или городу, в котором родился. И поскольку в силу своей работы, я знаю многих людей разных национальностей, давно поняла, что по нескольким людям не судят о всех. И даже по нескольким наркоманам нельзя судить об оставшемся большинстве людей!
Dafina

Сообщение ТМН » Сб мар 15, 2008 11:47 pm

У меня есть много знакомых, которые приехали из глубинки и из деревень, чтобы поступить в институт. Да у меня у самой муж из провинциального города, поступивший своими силами в университет в Москве и закончивший его с отличием.
Dafina А сколько лет назад твой муж или друзья учились? На данный момент очень сложно поступить в неплатный вуз, в Москве или Питере, даже если твой аттестат со школы только с одной четверкой.
ТМН

Сообщение Afi » Вс мар 16, 2008 12:08 am

Человеческая глупость не имеет национальности и места проживания это глобальное явление :D
Я такими вопросами не гружусь, но задевают меня люди которые начинают спихивать грехи человеческие на нелюбимую ими нацию ,все мы человеки, но каждый со своими тараканами в голове.
Приходится с этим жить, что мы тут чужие и дети наши, может быть внуки уже станут своими, хотя стране всего то 60 лет и в основном все приезжие ,но ненависть и непонимание сильны.Надо просто начинать с себя ,не говорить дома при детях, типа вот израильтяне(к примеру) плохие, а мы русские хорошие ,тогда и наши дети так не скажут кому то.
Afi

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 12:29 am

Afi писал(а):Человеческая глупость не имеет национальности и места проживания это глобальное явление

золотые слова.
Светуля

Сообщение koka » Вс мар 16, 2008 1:23 am

Девочки, да и я к тому же. Надо начинать с себя и уважать ближнего, в не зависимости от национальности, а там смотри и тебя будут уважать.
koka

Сообщение Dafina » Вс мар 16, 2008 10:52 am

ТМН писал(а):
У меня есть много знакомых, которые приехали из глубинки и из деревень, чтобы поступить в институт. Да у меня у самой муж из провинциального города, поступивший своими силами в университет в Москве и закончивший его с отличием.
Dafina А сколько лет назад твой муж или друзья учились? На данный момент очень сложно поступить в неплатный вуз, в Москве или Питере, даже если твой аттестат со школы только с одной четверкой.

Муж поступал 12 лет назад. И сейчас в нашем отделе проходит стажировку девушка, приехавшая из провинции - она поступала 2 года назад. Т.ч. данные свежии. Главное - были бы желания и стремления!
Afi, koka, Светуля - вот вы меня и поддержали про уважение! :)
Dafina

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 1:21 pm

Девочки, я прихожу в неистовое бешенство, когда в общественном транспорте едут и пьют пиво. Так и схватила бы за руку и это пиво вылила бы за шкирятник, так, ведь, могу и сдачи получить. То же самое и с мороженым. Непредвиденные обстоятельства на дороге, резкое торможение и ... все в этом пиве и мороженом.
Светуля

Сообщение Toferet » Вс мар 16, 2008 4:46 pm

Светуля, и жаловаться некому.
В свое время я с такими разбиралась сама, как могла. Сильно наглая и бойкая была.
Toferet

Сообщение Dafina » Вс мар 16, 2008 8:56 pm

Toferet писал(а):Светуля, и жаловаться некому.
В свое время я с такими разбиралась сама, как могла. Сильно наглая и бойкая была.

И как? Последствия были? Я думаю, что те, кто пиво в общественном транспорте пьет еще наглее.
Dafina

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей