Робин - старт.

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение melodika » Вт ноя 16, 2010 9:33 pm

Podvig писал(а):какого-нибудь благотворительного робина

это как? поделитесь
вышивают трое человек а результат отдают четвертому?
melodika

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Ср ноя 17, 2010 5:53 am

melodika писал(а):вышивают трое человек а результат отдают четвертому?

Это называется "наглость - второе счастье" :)

Сколько я читала на разных форумах, благотворительный робин (например, для детского дома, больницы) проходит аналогично робину обыкновенному, с вложением подарков, нацеленных на детей (пластилин, карандаши, альбомы, книжки, игра, игрушка, что-то своими руками). Проходя через всех, робин возвращается в город первого отправителя, отправитель его оформляет и передает в детский дом вместе со всеми вложенными подарками участников робина. :)
Вот как-то так... Я благотворительностью занимаюсь от имени фирмы, где работаю. Это гораздо легче, чем кажется. :)
BOO-Rita-S

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение Podvig » Ср ноя 17, 2010 9:11 am

BOO-Rita-S писал(а):melodika писал(а):вышивают трое человек а результат отдают четвертому?Это называется "наглость - второе счастье"

:ROFL: :ROFL:
BOO-Rita-S писал(а): благотворительный робин (например, для детского дома, больницы) проходит аналогично робину обыкновенному, с вложением подарков, нацеленных на детей (пластилин, карандаши, альбомы, книжки, игра, игрушка, что-то своими руками). Проходя через всех, робин возвращается в город первого отправителя, отправитель его оформляет и передает в детский дом вместе со всеми вложенными подарками участников робина.

спасибо Рит- все правильно. Но так как мы все очень далеко от друг друга я бы предложила .. ну, например, по 10 дол. вкладывать, а потом хозяйка робина идет и все покупает
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Ср ноя 17, 2010 9:33 am

Podvig
Насчет 10 долл. ты права, это бы был выход. Есть одно "но": почтой России не допускается пересылка денег внутри отправлений :)

А еще робин должен быть тематический, мне кажется. Ну не просто картинки, а со смысловой нагрузкой, что ли? Ростомер, алфавит... ну что-то такое :)
BOO-Rita-S

Сообщение Podvig » Ср ноя 17, 2010 9:53 am

BOO-Rita-S писал(а): Есть одно "но": почтой России не допускается пересылка денег внутри отправлений

ого- и что конверты запечатанные открывают? ну типа письмо?
BOO-Rita-S писал(а):А еще робин должен быть тематический, мне кажется. Ну не просто картинки, а со смысловой нагрузкой, что ли? Ростомер, алфавит... ну что-то такое

ну да... но помоему можно и просто детские картинки, это же не обязательно дом малютки, а и более старшие дети те которые уже давно читать могут.
Короче если бы было то много чего можно продумать) и картинки и надписи и деньги
Podvig

Сообщение BOO-Rita-S » Ср ноя 17, 2010 9:59 am

Podvig
я поговорила со знакомым педиатром - она сказала, что пригодились бы яркие детские картинки в какие-то процедурные кабинеты, где прививки ставят - чтобы отвлекать. Ей понравилась идея, говорит - пригодилось бы :)

А более старшим детям... 15тилетним это надо, ты думаешь?

Я со "своим" фондом поговорю еще, что бы им пригодилось. Они разным деткам помогают - от крох до старшеклассников. :)
А может им будет интересно помимо театрального кружка, создать какое-то рукодельное направление, я бы им помогла... что-то мысли мои пошли в сторону от робина :scratch_one:
BOO-Rita-S

Сообщение Podvig » Ср ноя 17, 2010 10:52 am

BOO-Rita-S писал(а):я поговорила со знакомым педиатром

это просто в поликлинике или больнице? тут наверное это все для больнице важнее т.е. и покупать тогда что то- например в ту же больницу где отказники-это памперсы..погремушки...
BOO-Rita-S писал(а):что пригодились бы яркие детские картинки в какие-то процедурные кабинеты,

вот кстати тоже идея- робин не полотном одним, а отдельными картинками и отдельно каждый в рамочке ( и легче оформить- можно и без багетки обойтись)- слоник- котик- мишки и т.д.
BOO-Rita-S писал(а):А более старшим детям... 15тилетним это надо, ты думаешь?

:ROFL: я имела в виду 7-10 лет, ну те которые умеют уже читать т.е. я имею ввиду что наверное все таки актуальнее сказанное выше)) картинки
BOO-Rita-S писал(а):я бы им помогла...

могу помочь идеями- т.е. нафоткаю и объясню что как делать- у меня у малой со студии творчества бесподобные апликации делают- у меня бы фантазии не хватило- моя с привеликим удовольствием ходит.
Кстати а поповоду денег можно и не вкладывать- ну например на 10 человек- каждый по 10дол.- так просто хозяйка когда получает свои отшитые картинки сама кладет 100 дол т.е. за всех ( тоже самое еслиб она отправляла, а тут ни каких проблем с почтой и не боятся дойдет ли до тебя посылка)
Podvig

Сообщение BOO-Rita-S » Ср ноя 17, 2010 11:02 am

Podvig писал(а):Кстати а поповоду денег можно и не вкладывать- ну например на 10 человек- каждый по 10дол.- так просто хозяйка когда получает свои отшитые картинки сама кладет 100 дол т.е. за всех ( тоже самое еслиб она отправляла, а тут ни каких проблем с почтой и не боятся дойдет ли до тебя посылка)

поясни? :scratch_one: не догнала :pardon:
BOO-Rita-S

Сообщение Aliskin » Ср ноя 17, 2010 11:04 am

чет вы девы не совсем по теме тута :D

Прювет :friends:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Podvig » Ср ноя 17, 2010 11:10 am

BOO-Rita-S писал(а):поясни? не догнала

ну вот ты и я и.. Алиска)))) шьем благотворительный робин. Каждая шьет три кусочка и в каждый вкладывает по 10 дол.( в том числе и свой) - получается у каждой в готовом робине 30 дол. Так зачем их отправлять почтой? сама хозяйка за всех кладет 30 дол. и так каждая! т.е. это тоже самое что положить т.е. те же деньги только проблем с почтой нет. А потом на эти деньги идет и покупает все что нужно для тех куда она решила отдать эти вышивки.
Podvig

Сообщение Podvig » Ср ноя 17, 2010 11:11 am

Aliskin писал(а):чет вы девы не совсем по теме тута Прювет

Привет.
ну.. так а где можно обсудить тему робина?? :lol:
Podvig

Сообщение Aliskin » Ср ноя 17, 2010 11:13 am

Podvig писал(а):так а где можно обсудить тему робина

тему гипотетического робина в играх, например, или в болтушках, тут у нас отчеты и обсуждения по конкретному робину;)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Ср ноя 17, 2010 11:14 am

Podvig
Теперь поняла :) Ну ты прям гений :good:

Девочки, Лена устраивает благотворительный робин! :D

Люсь, прости, а?
BOO-Rita-S

Сообщение Podvig » Ср ноя 17, 2010 11:15 am

Aliskin писал(а):тему гипотетического робина в играх, например, или в болтушках, тут у нас отчеты и обсуждения по конкретному робину;)

усе- я обиделась :ROFL: :ROFL: а так хотелось поговорить :ROFL: :ROFL: пошла работать- а то Алиска сейчас паспорт отберет
Podvig

Сообщение Podvig » Ср ноя 17, 2010 11:17 am

BOO-Rita-S писал(а):Девочки, Лена устраивает благотворительный робин!

я не думаю что наберется много человек- а тут в этом робине все таки актуальнее, чтоб побольше -минимум 6-8
Podvig

Робин - старт.

Вернуться в Совместное творчество, процессы