Здравствуйте, предлагаю Вам вариант клубничного чизкейка взятый из журнала "Вкусно и легко". На мой взгляд клубника с легким апельсиновым ароматом - это что-то невероятное!!!
Состав:
(для разъемной формы диаметром 18 см.)
50 гр. - сливочного масла + для смазывания формы,
180 гр. - сухого печенья,
230 гр. - клубники + несколько ягод для украшения (можно взять замороженную клубнику),
2 ст. л. - апельсинового сока,
измельченная цедра половины апельсина,
3 листочка желатина,
350 гр. творога,
100 гр. сахара,
2-3 капли ванильной эссенции,
4 ст. ложки несладкого йогурта,
150 мл. жирный сливок 33%,
3 ст. л. воды,
белок одного яйца.
Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, 50 гр. сливочного масла растопить. Печенье раскрошить в крошку (я молола в блендере) и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу ровным слоем на дне формы и прижать с помощью стакана. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Затем корж вынуть и оставить остывать.
Если ягоды клубники замороженные, то заранее разморозить и слить жидкость, если ягоды свежие то помыть и обсушить бумажными салфетками. Ягоды сбрызнуть апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру и размять вилкой (или блендером) в мягкую массу. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 5 мин. Творог растереть с сахаром, ванильной эссенцией, йогуртом. Сливки слегка взбить и добавить в творожную массу, все перемешать до однородности и добавить размятую клубнику.
Желатин отжать от влаги, разогреть 3 ст.л. воды, подмешать желатин и дать ему полностью раствориться (но не кипятить), остудить и влить в творожно-ягодную массу, тщательно размешать.
Взбить белок в стойкую пену, осторожно ввести его в творожно-желатиновую массу.
Переложить массу в форму с остывшим коржом и разровнять. Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Что бы вынуть чизкек - опустите форму на несколько секунд в горячую воду.
Украсить чизкейк половинками клубники, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!