Творожный пирог "Персики в облаках"

Модератор: Модераторы

Творожный пирог "Персики в облаках"

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт янв 24, 2013 3:54 pm

Очень творожный сытный пирог, рецепт взяла из сайта о творожной продукции и не пожалела, что приготовила :) !
SDC10185.JPG


Тесто:
250 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
5 желтков
3 ч.л. разрыхлителя
3 стакана муки (250 мл стакан)

Начинка:
750 г творога жирного (18%)
1 яйцо
100 г сливочного масла
½ стакана сахара
2 пачки порошка для приготовления пудинга (по 40 г)
1 ч.л. крахмала
1 баночка консервированных персиков

Заливка:
5 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. крахмала

SDC10176.JPG

Готовим тесто: желтки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. ¼ часть теста положить в морозилку, оставшееся раскатать и выложить в форму для выпечки (цельную, неразъёмную!), диаметр – 23 см, выстиланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Готовим начинку: яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, порошок для пудинга, крахмал и творог. Всё хорошенько перемешать до однородности. Выложить начинку на тесто. Персики порезать широкими дольками и уложить на начинку.

Готовим заливку: белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Вылить заливку на персики. Из морозилки достать оставшееся тесто и потереть на крупной тёрке сверху пирога. Выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут (через 15-20 минут от начала выпечки накрыть верх пирога фольгой или бумагой для выпечки).

Пирогу дать настояться в холоде 6-8 часов.
Приятного аппетита! :daisy:

Inucik (24 Jan 2013), Anik (24 Jan 2013), 4uto4ka (24 Jan 2013), Александрит (24 Jan 2013), Елена Межирова (24 Jan 2013), feuerpferd6 (24 Jan 2013), vessta (24 Jan 2013), Yul--kin (25 Jan 2013), Navinka (25 Jan 2013), Макоська (25 Jan 2013), SOlga (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Сообщение Karina-Kapitolina » Чт янв 24, 2013 7:42 pm

ох..видимо очень вкусно... :Bravo:
приготовлю!

vishenka-chereshenka (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Karina-Kapitolina
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Карина

Сообщение feuerpferd6 » Чт янв 24, 2013 7:56 pm

Люблю всё творожное :D Спасибо за рецепт, картинка ооооооооочень аппетитная :daisy: :vkusno: Катя, а творог пастообразный можно взять или жидковато будет? И порошок какого пудинга, который для варки предназначен?

vishenka-chereshenka (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт янв 24, 2013 8:19 pm

Karina-Kapitolina
Карина! Спасибо за отзыв :daisy: готовьте на здоровье :D !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт янв 24, 2013 8:25 pm

feuerpferd6
Спасибо, Оля, так приятно, что понравился рецепт :girl_blush: ! Творог, думаю, можно и пастообразный, он густеет за счёт крахмала и пудинга:-) А пудинг именно тот самый :girl_yes: :)

feuerpferd6 (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Вся в мечтах » Чт янв 24, 2013 10:45 pm

И у меня как раз баночка персиков залежалась))) надо завтра сделать))) :)

vishenka-chereshenka (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт янв 25, 2013 8:29 am

Вся в мечтах
Удачного приготовления :wink: :) !

Вся в мечтах (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Selesta » Пт янв 25, 2013 8:32 am

Похоже на чиз-кейк. Спасибо за рецептик, побалую родных на уик-энд. :girl_yes:

vishenka-chereshenka (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт янв 25, 2013 9:14 am

Selesta
Готовьте на здоровье, надеюсь, всем понравится :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Вся в мечтах » Пт янв 25, 2013 2:39 pm

Мой уже в духовочке стоит)))) Катюша жди отчета скоро))) :Yahoo!:

vishenka-chereshenka (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Вся в мечтах » Пт янв 25, 2013 3:27 pm

Катюша, хотела уточнить, а начинка которая с творогом и пудингом когда их духовки достаешь еще жидковата должна быть? и потом в холодильники застынет? или сразу застывшая должна быть?

vishenka-chereshenka (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт янв 25, 2013 3:41 pm

Вся в мечтах
Ирэна, сразу должна схватиться, в духовке, можно даже будет дать пирогу постоять уже в выключенной духовке минут 10 :) , надеюсь понравится пирожок :vkusno: :lol: !

Вся в мечтах (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Вся в мечтах » Пт янв 25, 2013 11:25 pm

Ну вот и я!!!! Пирог получился бомбовый!!! Очень вкусный!!!! Вся семья балдела за чашечкой чая и пирожком :vkusno: !!!
Катюша спасибо за рецепт!!!! :Yahoo!:
Вложения
DSC_1201.jpg

vishenka-chereshenka (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение NabiKki » Сб янв 26, 2013 12:11 am

А белки взбивать в крутую пену? Доп пиков?
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб янв 26, 2013 9:04 am

Вся в мечтах
Супер :Yahoo!: ! Какая красота :) , огромное спасибо за такой чудесный отчёт :friends: , очень рада, что понравился пирожок :D !

Вся в мечтах (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Творожный пирог "Персики в облаках"

Вернуться в Чизкейки / Творожные