Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 10, 2010 3:52 pm

rusik писал(а):Твой как поживает?

ещё не как,только собираюсь делать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 10, 2010 3:57 pm

Shkoda писал(а):Сварить заварной крем

ИР,как варить,из чего?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 4:06 pm

LASTO4KA писал(а):ИР,как варить,из чего?

Cейчас напишу, подожди! :wink:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 4:12 pm

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара


Яйца взбить с крахмалом и 1/4 ст. сахара, взбиваем почти до растворения сахара. Остальной сахар доводим с молоком до кипения. Затем тонкой струйкой вводим яичную смесь в горячее молоко и постоянно помешивая проварить минуту-две но не кипятить!!!. Крем накрыть пленкой и полностью охладить.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 10, 2010 4:17 pm

rusik спасибо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 4:19 pm

LASTO4KA
Ирин, вот Таня уже в рецепте писала:
Shkoda писал(а):Мусс
Сварить заварной крем:
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 4:19 pm

LASTO4KA писал(а):спасибо!

Не за что! :)

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение марианнаИванова » Пт сен 10, 2010 4:50 pm

rusik Иришка, такая прелесть. Кусок мне, если осталось.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 4:53 pm

марианнаИванова писал(а):Кусок мне, если осталось

По больше или поменьше :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Aljona » Пт сен 10, 2010 5:13 pm

Ириша какая прелесть, мне очень нравится. Это тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Свою завтра выставлю, думаю к вечеру управлюсь
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 5:26 pm

Aljona писал(а):Ириша какая прелесть,

Лена, спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение марианнаИванова » Пт сен 10, 2010 6:10 pm

rusik писал(а):По больше или поменьше :D

То, что осталось, после того, как ты отрезала первый кусочек :D :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение klilia » Пт сен 10, 2010 6:12 pm

rusik Иринка, да твоя шарлотка шедевр напротив моей. Мои приключения еще не закончились. :lol: Стоило мне достать шарлотку из холодильника как мой помощничек мгновенно ободрал почти все дамские пальчики да еще и потыкал сбоку своими пальчиками. :shock: Теперь она не в дамских пальчиках, а в норках от пальчиков. :lol: Зато вкусная какая. :good: Буду готовить ее еще много раз. Вчера также готовила Фыджжын Олесин с главной страницы, так никому до него дела нет, поели и все. :D
DSC00505.JPG

Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение АДЕЛЬ » Пт сен 10, 2010 6:19 pm

Лиль,бог с ним с красотой,самое главное,что вкуснючий!
Очень яркий :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение марианнаИванова » Пт сен 10, 2010 6:19 pm

klilia Лиля, так аппетитно, я бы тоже потыкала ....... тока ложечкой, да побольше.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов